Главные вкладки

    Летние отпуска для детей в детском саду.

    Липагина Наталья Викторовна

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Интересует вопрос летних оздоровительных отпусков для детей. В наше время родители не берут детей в отпуска вообще и даже не понимают, что ребёнок - это человек, которому нужен отдых от коллектива. Многие мамы не работают или сидят в декретном отпуске по уходу за вторым, третьим ребёнком, но при этом регулярно водят ребёнка в детский сад. Отсюда у таких детей появляется или апатия к восприятию новой информации в детском саду или агрессия и т.д. Как Вы работаете над данной проблемой с такими родителями? Какими способами убедить родителей, что кажлдый имеет право на отдых и ребёнок тоже. Знаю, что многие детские сады в Москве просто закрывают группы на лето.

     

    Комментарии

    Грабовская Вера Александровна

    Ребенку просто необходим летний отпуск, ведь он же тоже нуждается в отдыхе!

    Тугушева Кадрия Зарифовна

    Наталья, Викторовна, я тоже считаю, что ребёнку как и взрослому человеку необходима смена обстановки.

    Бельтикова Ирина Петровна

    Про закрытие групп на лето я слышу впервые. Ведь в отпуск родители идут в разное время года. А вот планирование отпуска вместе с детьми должно проводиться ежегодно. Я думаю надо нам с вами проводить разъяснительную работу, подключать психологов. Пусть неделька, а как будет рад малыш провести запланированное время в кругу семьи, а не на больничном. Сейчас стало практиковаться везде, мама оставляет в выходной малыша в игровых комнатах,уходя на целый день совершать"Шопинк" Да и управление образования пошло на встречу родителям по организации групп выходного дня. Понимаю, родители некоторые работают, но стали пользоваться те, кому просто хочется провести время без детей. Я думаю это плохо в первую очередь для ребёнка. Мы всегда с детьми, а вот родители об этом забывают.Грустно.

    Даценко Оксана Александровна

    МЫ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ С РОДИТЕЛЯМИ,ИСПОЛЬЗУЯ РАЗННОБРАЗНЫЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ,ЧАЩЕ ВСЕГО БЕСЕДУЕМ, РАЗМЕЩАЕМ ИНФОРМАЦИЮ,ОРГАНИЗУЕМ ВСТРЕЧИ В НЕТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЕ,ТОЛЬКО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА И НЕ СО ВСЕМИ ЭТО ЭФФЕКТИВНО,НО ВСЕ ЖЕ СМЫСЛ В ЭТОМ ЕСТЬ.

    Мамаенко Вера Степановна

    Очень много разговариваем на эту тему. Провожу индивидуальные консультации, делала памятку "Весёлая неделька", в которой описывала возможности совместного отдыха родителей и ребёнка. Как правило, те, кто хотят проводить время с детьми сами находят такую возможность, а кто не хочет - очень трудно даже разговорить на эту тему.

    Абрамова Ольга Анатольевна

    Согласна с вами.

    Ломака Людмила Борисовна

    Ежедневные беседы с родителями в непринуждённой форме, о настроении ребёнка, его рассказах о том, как он мечтает поехать купаться на речку с родителями. Какие он задаёт вопросы педагогу о летних развлечениях,с каким восхищением он рассказывает о друзьях, которые уже побывали в отпуске. Приносят свои плоды. Родители не хотят, чтобы их ребёнок был в чём то ущемлён.

    Лаврик Яна Анатольевна

    У меня сад закрывается на лето,т.к.есть летняя дача...Выезжают,конечно,не все...Возникает вопрос с дежурными садами,которых не так много...Семьям из ближнего зарубежья дежурный сад нужен 100%,они всё время работают...а у других не у всех есть бабушки,дачи и т.д.Мы даём задание тем,кто в городе,куда-то сходить летом,сделать фотки,принести программки,но практически,результата не видим...А про отдых говорят,что есть выходные...,но и в выходные мало кто куда ходит.