Главные вкладки

    Как воспитать счастливого человека

     Наталья Петровна Зеленько

    Как воспитать счастливого человека

     Воспитание патриотических чувств у детей дошкольного возраста – одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к детскому саду, к родному городу и родной стране.

          На каждом возрастном этапе развития дошкольника есть свой круг образов, эмоций, представлений, привычек, которые усваиваются им и становятся близкими и незаменимыми. Первоначально перед ребенком предстают мир родной семьи, затем родного детского сада, в более старшем возрасте – мир родной Отчизны – России.

           Человек должен гордиться своей Родиной.

    Любовь к Отчизне необходимо закладывать с самого раннего детства. 

    Стать патриотом, интернационалистом, гуманно относиться к людям – зачатки этих качеств надо формировать в ребенке как можно раньше.

    Если предположить, что человек, испытывающий чувство любви ( к близким и дорогим людям, животным, природе), - счастливый человек, то можно ли говорить о том, что человек, любящий свою Родину , сегодня может быть счастливым?

    А также..можем ли мы вырастить счастливым ребенка, воспитывая у него чувство любви к нашей нынешней Родине?

    И вообще, можем ли мы вырастить счастливого человека?

      Вопрос в том, как привить детям чувство собственной значимости, оптимизм и веру в успех, способность целиком посвятить себя какой-нибудь задаче, твердую уверенность, что твоя жизнь зависит от тебя.