Карманова Галина Владимировна

Карманова Галина Владимировна

сайт учителя русского языка и литературы

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей. В. Вильсон

Профессия: учитель русского языка и литературы

Профессиональные интересы: русский язык и литература

Увлечения: путешествия

Регион: Московская область

Населенный пункт: г. Электрогорск

Место работы: МОУ лицей

Код для вставки ссылки на мой сайт на другие сайты:
Мой <a href = "https://nsportal.ru/karmanova-galina-vladimirovna" > сайт учителя русского языка и литературы</a>
Дети - это святые. И, как всякие святые, они невыносимы.
Е. Чернихович.

Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 30 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиваться высоких профессиональных результатов, - вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя. Дональд Д.Куинд

О себе

… Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год — Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят. Наум Моисеевич Коржавин. Вариации из Некрасова.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли. Ш. Пьермон Когда-то, лет 15 назад, прочитав "Чуму" и "Постороннего", была поражена Альбером Камю, написавшим, что "человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть".

Мой взгляд на мир

Смотрю на мир широко открытыми глазами с большой долей оптимизма...

Мои достижения

2006 год - стала победителем 1 тура областного конкурса "Педагог года Подмосковья" 2009 год - победила в городском конкурсе "Самый классный классный" в номинации "За творческий подход к работе"

Моё портфолио

Видеть хорошее в человеке всегда трудно. Хорошее в человеке приходится всегда проектировать, и педагог это обязан делать. Он обязан подходить к человеку с оптимистической гипотезой, пусть даже и с некоторым риском ошибиться. Макаренко А. С.

МОЛИТВА УЧИТЕЛЬНИЦЫ

Господь! Ты, учивший нас, прости, что я учу; что ношу звание учителя, которое ты носил на земле.

Дай мне единственную любовь - к моей школе; пусть даже ожог красоты не сможет похитить у школы мою единственную привязанность.

Учитель, сделай мое усердие постоянным, а разочарование преходящим. Вырви из моей души нечистую жажду возмездия, которая все еще смущает меня, мелочное желание протеста, которое возникает во мне, когда меня ранят. Пусть не печалит меня непонимание и не огорчает забвение тех, кого я учила.

Дай мне стать матерью больше, чем сами матери, чтобы любить и защищать, как они, то, что не плоть от плоти моей. Дай мне превратить одну из моих девочек в мой совершенный стих и оставить в ее душе мою самую проникновенную мелодию на то время, когда мои губы уже не будут петь.

Покажи мне, что твое Евангелье возможно в мое время, чтобы я не отказывалась от ежедневной и ежечасной битвы за него.

Озари мою народную школу тем же сиянием, которое расцветало над хороводом твоих босых детей.

Сделай меня сильной, несмотря на мою женскую беспомощность, беспомощность бедной женщины; дай мне презирать всякую нечистую власть, всякое насилие, если только оно совершится не по твоей воле, озаряющей мою жизнь.

Друг, будь со мною! Поддержки меня! Часто, очень часто рядом со мной не будет никого, кроме тебя. Когда мое учение станет более чистым, а моя правда - более жгучей, меня покинут светские люди; но ты, ты узнал беспредельное одиночество и беззащитность, и ты прижмешь меня тогда к своему сердцу. Только в твоем взгляде я буду искать сладость одобрения.

Дай мне простоту и дай мне глубину; избавь мой ежедневный урок от сложности и пустоты.

Дай мне оторвать глаза от ран на собственной груди, когда я вхожу в школу по утрам. Садясь за свой рабочий стол, я отброшу мои мелкие материальные заботы, мои ничтожные ежечасные страдания.

Пусть рука моя будет легкой, когда я наказываю, и нежной, когда я ласкаю. Пусть мне будет больно, когда я наказываю, чтобы знать, что я делаю это любя.

Сделай так, чтобы мою кирпичную школу я превратила в школу духа. Пусть порыв моего энтузиазма, как пламя, согреет ее бедные классы, ее пустые коридоры. Пусть мое сердце будет лучшей колонной и моя добрая воля - более чистым золотом, чем колонны и золото богатых школ.

И, наконец, напоминай мне с бледного полотна Веласкеса, что упорно учить и любить на земле - это значит прийти к последнему дню с израненной грудью, пылающей от любви.

ГАБРИЕЛА МИСТРАЛЬ

Добавить грамоту в портфолио