Главные вкладки

    Правила поведения в транспорте

    В автобусе одно место у окна занимает мальчик, рядом с ним сидит отец. На остановке входит женщина. Сесть некуда, и она останавливается возле отца с сыном.

    1.Как дальше будет развиваться ситуация?

    2.Кто должен уступить место?

    3. Как вы учите своих детей правилам поведения в транспорте?

     

    Комментарии

    Андреева Елена Викторовна

    Учим правилам средствами художественной литературы, играми, используем иллюстрации.Если ребёнок маленький,то отец может взять его на руки,а если большой,то место уступает ребенок.

    В последнее время это бывает часто. Взрослые как будто не замечают, что поступают неправильно, хотя знают правила поведения в транспорте. И дети, когда вырастают, делают это же самое. Их необходимо обучать с раннего возраста. Для этого необходимо читать художественные произведения, показывать собственным примером, игратьв сюжетные игры, создавать проблемные ситуации. А для родителей публиковать соответствующие рекомендации, консультации.

    Конечно, место должен уступить МУЖЧИНА, если ребёнок маленький. Научить ребёнка правильно вести себя в различных ситуациях можно только своим личным примером. Ведь ребёнок ведёт себя так, как его, и только его родители. А школа может только «подтолкнуть» к правильному решению (беседами, разыгрывая различные ситуации и сценки, изучением этикета и т.д.)
    Комкова Лариса Геннадьевна

    Правила поведения можно учить по книгам. а лучше всего на практике. Когда учащиеся по дороге на экскурсию встречаются с различными ситуациями нашей действительной жизни - они решают проблемы и находят выход. А потом в классе по итогам каждой поездки необходимо обсудить положительные и отрицательные стороны нашей поездки. Сложнее всего научить правильно себя вести старшеклассников, хотя с другой стороны они быстрее понимают и делают правильные выводы.

    Правилам поведения надо учить с детства, по книгам, фильмам, а самое главное на личном примере. Но чтобы у детей был пример, необходимо сначало научить молодых родителей. В наше время нравственность сильно хромает.

    Родители являются первыми и основными педагогами. Конечно папа должен был уступить место!

    Морева Оксана Владимировна

    Правила этикета уже давно ушли в древность. Сейчас уже никто не уступает место в транспорте, потому что проезд дорогой. Почему за одну и ту же плату один должен уступать место другому?