Главные вкладки

    Воровство?

    Паначёва Ирина Евгеньевна

    Работая в саду, наблюдала следующую ситуацию. Две девочки качались на качелях, а затем ушли. Через 10 минут на площадку пришли двое юношей, следом вернулись девочки. Оказывается одна из них потеряла телефон. Юноши сказали, что телефона не видели. Девочки возвращаясь "прозванивали" телефон, но он оказался уже отключен. Во время перемены я поддержала разговор девочек о потере телефона, юноши говорят, что его не находили. Оказалась заложницей ситуации. Как расценить поступок подростков?

     

    Комментарии

    это сейчас на каждом шагу можно встретить,НАШ МИР НЕ ИДЕАЛЕН!!!
    Сасина Елена Николаевна

    Не зря в народе говорят: не пойманный- не вор. Нельзя обвинять детей, а вдруг они его действительно не брали. Из вашей пед. ситуации не понятно, что вы наблюдали, видели ли вы сами, что произошло после ухода девочек? Если не видели, то за десять минут могли на площадке побывать и другие люди.
    Паначёва Ирина Евгеньевна

    Да нет, Елена Николаевна, я как раз и говорю о том, что за это время на площадке никого не было. Через два дня после общего разговора на перемене, когда ни кто ни кого не обвинял, а просто обсудили ситуацию, телефон девочке подбросили, правда уже не в полной комплектации.

    Это хорошо ещё, что телефон подбросили. У девочки из моего класса тоже пропал телефон. Когда попытались позвонить с другого телефона тот уже был отключен. Мама девочки говорила, что у неё на телефоне подключена такая услуга, что при смене сим-карты приходит эсимэска. Но прошло 1,5 месяца, а телефон так и не найден и никто его не подбросил. Я считаю так: чтобы не было соблазна своровать - не надо покупать детям дорогие телефоны, ведь самая главная функция телефона должна быть - связь с родителями.
    Паначёва Ирина Евгеньевна

    Я с Вами полностью согласна, Наталья Леонидовна. Мобильные телефоны - это бич.Ребята звонят и посылают СМС друг другу во время уроков, на переменах звучит отвратительная музыка. У нас в сельской местности нет большой необходимости иметь его для связи с родителями, потому что учитель это может сделать в любой момент. У детей нет культуры пользования телефоном и пока мы педагоги проигрывает ребятам.