Главные вкладки

    Ученик из неблагополучной семьи

    В моем 10  классе есть юноша,который начинал учебу в школе в гимназическом классе. Но жизненная ситуация изменила его учебу в худшую сторону и сейчас он остался в 10 классе на второй год. Все по тому,что дома мама,которая пьет. Мальчик пропускает уроки,потому что работает на стройке.Зарабатывает себе на одежду и помогает больной бабушке. Он очень любит свою маму и никому не разрешает говорить о ней плохо. Среди ребят он пытается выделяться смешными и часто не очень культурными высказываниями. С учителями бывает груб,но не совсеми. Но что характерно, всегда в жизненных каких то ситуациях может помочь. И на второй год он оставаться конечно же отказался. Будет пытаться поступить, но на что, на какие средства?  Чем ему помочь и как?

     

    Комментарии

    Калякина Анна Викторовна

    Добрый день! Ситуация сложная, если администрация не пойдет на уступки и не разрешит ему свободное посещение в виду сложившихся обстоятельств. Трудно одновременно учиться и работать, а оставаться в 10 классе на второй год - для него будет означать потеря времени, которого у него и так не хватает, да и отношения могут обостриться.Может ему лучше закончить вечернюю школу, а потом техникум или училище заочно. За это время он подрастет и ситуация может измениться. С уважением.
    Келка Марина Леонидовна

    Может быть вариант вечерней школы, но можно и перейти в училище. Ведь первый год они тоже обучаются за 10-11 класс.
    Володина Татьяна Олеговна

    На второй год оставлять нет смысла, ребёнку и так тяжело. Надо помочь ему, устроить в хороший колледж или училище (лицей). И образование получит, и специальность, а будет желание и возможности и в институт поступит.
    Иванова Елена Николаевна

    Помочь ребёнку обязательно надо. Пока он не заблудился в этой жизни, пока работает и к чему-то стремится. А грубость -это защитная реакция на не очень радостную жизнь. Устраивать ребёнка надо только в то учебное заведение,где он получит профессию и среднее образование.(То что раньше было ПТУ, а сейчас 1ст.колледжа).Там оплачиваемая практика и ещё какие-то выплаты,пусть небольшие. Лучше если решать вопрос будет директор с директором, мы своих ребят так устраивали. Сначала договорились директора, а потом уже детей с документами отсылали с чёткой инструкцией к кому подойти и что сказать.Или если родители не очень надёжные, ехал классный руководитель.

    спасибо всем за ответы. Мы часто выходили из таких ситуации с помощью вечерней школы,но теперь ее закрыли и стало много проблем.
    Носкова Татьяна Борисовна

    Конечно, вечерняя школа была бы выходом. Тогда попробовать с училищем

    Жалко таких детей, в начале жизни они уже выкинуты на обочину...