Главные вкладки

    ЕГЭ

    Коткова Надежда Анатольевна

    Я классный руководитель в заочном 12 классе, как положена водила их на ЕГЭ по русскому и математики, в этом году ещё и биологию одна ученица выбрала, ну биологию слава богу здали, а с русским и математикой я думала с ума сойду, пережевала больше самих учащихся... Сегодня узнала результаты по русскому языку и в принципе сдали тоже не плохо, но есть конечно и такие "кадры" которые даже проходной балл не набрали, я конечно же всех обзвонила сообщила результаты, кого то порадовала и порадовалась сама за них, кого то огорчила, но были два ученика которые меня просто в тупик поставили... Одна ученица заявила мне, "- Вот все кто заплатил те и сдали, а мне чего теперь делать. Кому (говорит) заплатить надо чтоб аттестат получить?" (при этом она даже не ходила на математику и ни кого документа о уважительной причине не предоставила). А второй ученик сказал "- Да фигня, потом перездам, я ж все наугад ставил, понятно почему такой результат.", я спросила а как математику писал, оказалось тоже наугад, я ему объясняю если 2 двойки, то ни какой перездачи в этом году уже не будет. А он меня обвенил в том, что я якобы им не говорила про это раньше. И как быть?

     

    Комментарии

    Зайцева Ирина Николаевна

    Уважаемая, Надежда Анатольевна! С Положением о сдаче ЕГЭ знакомят 2 раза в год: в январе - Положение и учителя-предметники по вопросам КИМов, в мае - порядок подачи апелляций и их рассмотрение. Рекомендуется проводить совместное собрание: администрация - учителя - родители - выпускники, с обязательным оформлением протоколов и явочного листа за подписью всех присутствующих. У нас такая работа, что обвинить могут в чём угодно, и поверят не нам, а такая мера хоть как-то защищает. Желаю успехов в работе!
    Коткова Надежда Анатольевна

    Уважаемая Ирина Николаевна, разумеется и мы тоже всех предупреждали под роспись, а с заочными классами так вообще 4 раза собирались, видимо до некоторых так вот доходит.

    Дети с детства привыкают к тому, что все можно купить, что самим можно ничего не делать. Общество потребителей, одним словом. Что здесь можно сделать? А начинается все с того, что в собственных классах не надо убираться, и родители это поддерживают, а зря!
    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Все кругом виноваты, а мы белые и пушистые... Конечно, мы заложники системы, но при чем тут те, кому мы сами же наглядно демонстрируем эти самые постулаты общества потребителей? Что посеяли, то и жмем с кислой миной...
    "Более всего мы недовольны другими, когда недовольны собой. Сознание вины делает нас нетерпимыми." Анри Амьель

    И еще...

    "Я русский бы выучил только за то,
    Что им разговаривал Ленин" -
    Могучий поэт утверждал с простотой,
    Химеры востОрженный гений.

    Поэт – не слабак, он умел кое-что,
    Мастак обобщений высоких,
    И, к бронзе божкА вознесённый мечтой,
    Искал выражений глубоких.

    Но я за величье идеи такой
    Не дал бы и гнутой полушки
    И выучил русский всего лишь за то,
    Что им разговаривал Пушкин.

    © Copyright: Сергей Викторов, 2007
    Свидетельство о публикации №107092602078

    К чему это я про Ильича и Сергеевича, собственно? А вот к чему, - мы с вами находимся в "Лаборатории педагогического мастерства", а ощущение, после прочтения "плача Ярославны" такое, что на педсовет влетел этот самый голубь-"угадайка" из повествования, да прямиком за трибуну. Было бы понятно, если это был бы стёб, но что-то ситкомом здесь не пахнет...

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Да, неплохо было бы понять, кто и что пережевал...направив всё это в Лабораторию....пед.мастерства((

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Да, лексемы "радуют" глаз. Как и орфография с синтаксисом... Жаль будет, если аФтУр удалит этот пост. Надо обязательно сохранить для истории, тоже как-никак педагогический "разбор полетов".

    Красноборова Варвара Сергеевна

    А в чём ваш вопрос: быть с чем? С тем, что вас в чем-то обвинили? Или с их мнением о том, что всё куплено? Вы сами за что переживаете?
    Не могу промолчать: вы пишите про ЕГЭ и классное руководство, а пост изобилует ошибками, вы бы хоть в ворде проверили орфографию...