Главные вкладки

    ВСЁ ВИДЕТЬ И ВСЁ ЗАМЕЧАТЬ!

    Баландина Яна Васильевна

    "Не вертись!"

    "Не отвлекайтесь! Перестаньте разговаривать!"

    "Ты долго будешь смотреть в окно?"

    "Не подсказывай! Что ты там держишь? Дай сюда!"

    Привычная реакция некоторых учителей на реальные ситуации на уроках , не правда ли? А почему?

     

    Комментарии

    Сачкова Ирина Викторовна

    Действительно, знакомые фразы, реальные ситуации. А ребёнка надо стараться заинтересовать, привлечь внимание на себя, лишить внешнего раздражителя, да и много чего можно и нужно сделать во время вашего занятия. Успехов всем коллегам, чтобы меньше было таких фраз, а со временем, и чтобы совсем они исчезли.

    Баландина Яна Васильевна

    Профессиональная наблюдательность педагога состоит не только в умении видеть всё, что заметно, и замечать даже то, что не видно.Она как раз состоит в обратном: в умении видеть, но не всё замечать. Представьте себе педагога, который реагирует на происходящее в классе не избирательно, а на всё подряд.Работа такого педагога - сплошной конфликт.

    Веселова Екатерина Сергеевна

    А мне кажется, это бесконечная неудовлетворенность своим социальным положением, усталость от требований типа "дай то, не знаю что", а еще привычка авторитарного стиля общения.

    Чмиль Светлана Николаевна

    Видеть - надо, попытаться просчитать последствия - обязательно, реагировать - избирательно. Если реагировать на все раздражающие факторы, то до отделения неврозов - рукой подать!

    Гончарова Светлана Евгеньевна

    3 года сдавала вместе с детьми ЕГЭ по математике. На уроках детей занимала и сам.работой обязательной по материалам подготовки к ЕГЭ, И ПРЕЗЕНТАЦИЯМИ, и сами они по парам готовились к определённым темам используя интернет, вообщем использовала различные приёмы. И когда столько материала перелопачиваешь, А ПРИХОДИШЬ В ОДИН ИЗ 2 КЛАССОВ, А В 1 ИЗ НИХ "СЛАБЫЙ" КОНТИНГЕНТ, ТО ПОНЕВОЛЕ ТАКИЕ СЛОВА ВЫСКАКИВАЮТ. а ВСЕ ЭТО Я ДУМАЮ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ШКОЛА ВЫНУЖДЕНА БРАТЬ ВСЕХ ДЕТЕЙ В 10 КЛАСС. ВОТ ЗДЕСЬ И ДО НЕВРОЗА НЕДАЛЕКО. БЛАГО, ЧТО В ДРУГОМ КЛАССЕ ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ УРОКА. Так что всё это спорный вопрос

    Чмиль Светлана Николаевна

    Согласна, Светлана Евгеньевна! С сильными учениками и мы становимся сильнее, умнее, мудрее и от качественного занятия получаешь удовольствие, но если контингент слабый ... Конечно, не получится быть абсолютно спокойной, но и излишней нервозности на уроке быть не должно.

    Памберг Ольга Адамовна

    Согласна с Яной Васильевной! Видеть необходимо все, но реагировать на все без исключения на уроке не имеет смысла. Иногда полезнее поговорить с ребенком после урока.

    Носова Марина Владимировна

    Поддерживаю мнение Яны Васильевны.