Главные вкладки

    Давайте посмотрим с другой стороны!!!

    Чмиль Светлана Николаевна

    Мы очень серьезно, озабоченно, иногда грустно обсуждаем ситуации, возникающие каждый день на работе. А  давайте посмотрим с другой стороны, ведь в работе с детьми всегда есть место веселому, комичному, даже  курьезному случаю. Может поделимся  друг  с другом и такими ситуациями? 

     

    Комментарии

    - Николай Алексеевич Некрасов родился на Волге.
    - Че, прям в машине?

    Фалеева Марина Геннадьевна

    Егор спрашивает меня: "Я вот дома откушу-откушу-накусаю яблоко, оставлю большой еще кусок и побежал играть. Играю-играю-играю, потом смотрю, а яблоко покоричневело так. Почему оно покоричневело?" Я спрашиваю в свою очередь: "А сам, что ты об этом думаешь?" "Думаю, однако, подгнивать начинает, съедать скорей надо!"

    Проводим с напарницей адаптационно-психологическое занятие для будущих первоклассников,хороводы водим, учим общаться, не стесняться. Стою с детьми в хороводе. Мальчик, пристально ко мне присматривается и говорит: "А у вас, раз, два, три, четыре золотых зуба". А девочка-соседка, показывая пальцем, добавляет: "Здесь четыре, и ее там, сзади". Да, адаптировались ...

    Филюшина Юлия Александровна

    Ученикам 5 класса домашним заданием было нарисовать иллюстрацию к стихотворению А. А. Блока "Летний Вечер". Ученица подносит свою работу. На рисунке красный диск луны, жнец в поле, который косит рожь. На мой вопрос, что это за палочки по всему рисунку, она с возмущенным выражением лица отвечает: "Как что? Ржа!"

    Двухлетка кувыркается в комнате. "Не надо, голова отломится!" - "А ты пришьешь ниточкой!" - "Ниточкой с иголочкой не получится, больно будет." - "Тогда папа гвоздиками прибьет!"

    Чмиль Светлана Николаевна

    Предлагаю Марусе (6 лет) написать записку, что мы сварили вареники и ушли гулять. Она пишет "валеники". На вопрос почему надо писать через "Р" объясняю, что мы их ваРили, значит они - вареники. Мне в ответ торжествующе: " Мы их в муке валяли? Значит они - валеники!"

    Жильцова Любовь Васильевна

    4 класс исполняет песню "Над границей тучи ходят хмуро..." Громче всех выводит мальчик: "У высоких берегов Амура часовые ВРОДЕ БЫ стоят!" В оригинале - "часовые Родины стоят"!.

    Баландина Яна Васильевна

    Однажды когда я проводила занятие во 2 смену, в школе погас свет. Этот урок был последним, поэтому в классе стало темно. Тогда один из учеников сказал: «Включите свет , темно дышать…» И весь класс взорвался от смеха.
    А ещё мне очень запомнилась фраза одного из моих учеников « Мы же все ещё ребёнки!»

    Ахметова Айна Мурадбековна

    Рисовали лису. Ученик принёс работу. У него на листочке деревья, цветы, кусты и пятно оранжевое. -А где лиса?
    -"За деревом спряталась"

    Безуглая Ирина Леонидовна

    Группа детского сада возвращается с экскурсии. Воспитатель:А тут нам придется обойти, впереди трубы варят. Ребенок: Интересно, кто их есть будет?

    Рудакова Нина Николаевна

    А у меня про воспитателей. На планерке попросили определится с датой экскурсии в краеведческий музей на тему "Память сердца" ( цикл экскурсий к дню Победы).Я напарнице все передала. На следующий день прихожу на работу. Напарница мне и говорит, что старший воспитатель уже приходила, чтобы уточнить день экскурсии: "Только там не про день Победы, про какие-то растения..." Тут уже я пошла узнавать про изменения. а оказалось, что тема первой экскурсии - "Полевые сборы" (!!!)

    Пашнина Тамара Григорьевна

    На уроке химии девочка пытается ответить на вопрос: "Какие химические связи ты знаешь? "Долго думает, учитель подсказывает:"Ковалентная..." Девочка, обрадованно:"Половая"! Минута тишины, класс взрывается от хохота. Так бывает.

    Чмиль Светлана Николаевна

    Тема "Химическая связь" частенько так воспринимается. У меня на занятии по этой же теме "...Бывают электроны с парами, а бывают одиночки, которым нужно с кем-нибудь спариться ..."! Межпредметные связи, однако.

    Коля (5 лет)Утром делится с детьми:- Мне мама купила дракона.
    Дети: - Что, настоящего?
    Коля С: - Да вы что ?! Настоящий бы меня изжарил...в пиццу!!!

    Лиза ( 5 лет): - Я знаю какой вопрос задают врачи больным...
    - Какой?
    - На что надеетесь?

    Никольская Юля Николаевна

    Только позитив рождает положительные эмоции!

    Павлова Мария Николаевна

    В з классе классный час. Интересные вопросы?
    Девочка говорит "М. Н. почему всех блондинок считают дурами?"
    Всматриваясь в меня говорит Это к Вам не имеет никакого отношения, у Вас волосы покрашенные.