Главные вкладки

    ГИА и ЕГЭ

    Шибанов Вячеслав Александрович

    Почему в последнее время в качестве организаторов ГИА и ЕГЭ активно привлекают учителей начальной школы? Это достаточно сложная и ответственная работа, требующая специальной курсовой подготовки. Может я не прав?

     

    Комментарии

    Гренкова Алла Владимировна

    Как организатор в аудитории, я Вам скажу, что сложного ничего нет. Но мне кажется, что этим должны заниматься люди не имеющие отношения к образованию.Но учителям можно не платить, а бесплатно кто еще будет работать?

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Согласна с Вами, работа действительно сложная и ответственная, особенно сейчас при наличии видеокамер в аудитории.

    Орлова Елена Алексеевна

    Не знаю как в удалённых регионах,но в Москве и Мос.области как правило учителя начальной школы имеют высшее проф.образование ,являются специалистами высокого класса,проходят специальные курсы подготовки и в нашей школе уже несколько лет подряд активно привлекаются в качестве экзаменаторов в аудитории на ЕГЭ и ГИА (ОГЭ)и успешно с этим справляются! Ведь именно начальные классы требуют от учителя хорошей дикции и постановки голоса,многих других качеств,которые необходимы организатору в аудитории!

    Мальцева Татьяна Алексеевна

    Трижды пыталась ответить, но сдерживалась. Почему-то мне показалось (или нет?), что Вы сомневаетесь в профессионализме учителей начальных классов. В этом году я трижды была ответственным организатором ЕГЭ и поверьте- учителя начальных классов работали не хуже нас!