Главные вкладки

    Если директор не терпит чужого мнения...

    Кушнарева Галина Федоровна

    Директор школы - властный и деятельный, но, к сожалению, не терпящий чужого мнения, а тем более - критики. Как вести себя рядовому учителю с таким руководителем?

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    Мой принцип отношений с начальством: не более, чем это неизбежно.

    В своей практике испробовала 2 метода. Молодому, неопытному руководителю, пришедшему со стороны, стала всячески "поддакивать" на собраниях, доводя его же идеи до абсурда. Одумался. К пожилому и опытному заставила прислушаться саму себя. Сработались. Может, стоит прислушаться к властному человеку, чтобы не заставлять его проявлять властность? Ведь "терпя" только свое мнение, мы становимся похожими на этого директора.

    Такие директора.к сожалению встречаются очень часто!Не нужно с ними спорить-это к добру не приведет.Соглашайтесь с ним,но делайте по своему!

    Житенева Светлана Александровна

    здравствуйте как же я вас понимаю. Мне кажется, такое встречается очень часто и нам, простым педагогам остается только ждать и верить, что это все когда-нибудь закончится.

    Мне кажется, что не следует критиковать руководителя. Нужно выбрать такой способ подачи материала, при котором директор сам высказал бы мысль, к которой вы его подводите. Пусть он будет убежден, что это ЕГО мысль.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Ох, уж эти директора....

    Лапшина Лариса Михайловна

    Руководитель нашей школы на посту уже более 20 лет! Очень деликатный и вежливый человек! Настоящий дипломат! Множество заслуг и большой опыт за плечами!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    По доброму завидую.

    Лапшина Лариса Михайловна

    Ему 75 лет! Мы его не отпускаем! Придёт другой директор, будет всё иначе.