Главные вкладки

    Когда родителям хочется поспать

    Шелёва Лиана Владимировна

    Здравствуйте! В одной из групп,родители приводят свою дочь к 10 часам.Бывает и вообще не водят подолгу просто так.Не по болезни.Ситуация предновогодняя.У нас идет занятие,уже подходит к концу и вдруг в дверях появляется мама с дочкой... Естественно,мы повторяем еще раз при ней песни и танцы.Это повторяется неоднократно.И одно дело показать девочке,а другое когда она разучивает со всеми вместе.Далее они не ходят 2 недели... Пришли в день утренника и говорят,а нашу девочку в первый ряд на танце поставьте! Я в шоке от людей! А что не так скажи,сразу жалоба. Как быть в этом деле?! Как донести до родителей,что детей нужно водить в сад,а не спать до 10.

     

    Комментарии

    Веселова Екатерина Сергеевна

    Уважаемая Лиана Владимировна. Вообще то в договоре у родителей прописаны эти условия. Подключите к беседе с родителями администрацию...

    Зарубина Наталья Владимировна

    Абсолютно с этим соглашусь! Администрация может повлиять, а вот родителей придется воспитывать вместе с их ребенком!

    Арчагова Алена Валерьевна

    Объясните родителям, что ребенок пропускает такие необходимые режимные моменты, как утренняя гимнастика, обливание, занятия, которые начинаются с 9 часов утра. Если беседа с родителями не даст результата обращайтесь к администрации, которая поможет вызвать на совет родителей, на совете присутствует медицинская служба, психолог, воспитатели группы, методист и заведующая детским садом, думаю в таком количестве можно переубедить родителей приводить вовремя своего ребенка в детский сад и не нарушать права ребенка.

    Косарева Марина Александровна

    Лиана Владимировна! Будьте строгой, но справедливой.Если ребёнок пропускает репетиции, значит не может хорошо знать танец или слова. А утренник или другое занятие-это публичное выступление, где всё должно быть идеально. Придумайте до 10 часов что-то интересное,о чём, как потом окажется,девочка будет жалеть, что не была.

    Федорова Ирина Николаевна

    У меня в группе тоже есть такая семья, где мама любит по утрам "поспать". Я тоже старалась вразумить мать советами, подсовывала консультацию о важности соблюдения режима, все бесполезно. Так же повторяла по мере возможности с ее дочерью задания. Но стоило пару раз не обращать внимания на их позднее появление, все встало на свои места. Я конечно здоровалась приветливо и просила пройти в группу девочку, но тут же при маме о ней "забывала", и вместе с ней и с детьми продолжала начатое заранее занятие. При этом громко говорила что мы сегодня запланировали с детьми много интересных дел и нам надо успеть все вовремя, а спиной чувствовала , что мама еще в раздевалке. Поверьте, помогло.

    Смирнова  Елена  Геннадьевна

    Здравствуйте Лиана Владимировна! Скажу вам по секрету..такая ситуация и у нас есть.Постарайтесь так сильно не реагировать, потому что это все неизбежно,это было, есть и будет.Ребенок то здесь не причем (но через ребенка можно повлиять на родителей,хотят что бы стояла в первом ряду, хотят что бы солировала, скажите ребенку: "Мы ждем тебя, приходи пораньше,ты ведь в танце у нас впереди на тебя все смотреть будут" я думаю вы понимаете о чем я. Донести до родителей только через ребенка.

    Горбунова Татьяна Николаевна

    Здравствуйте! Ситуация, конечно, же предновогодняя. Но не стоит сильно реагировать. Конечно, выбивает из колеи, но тем не менее настроение волшебства и предвкушения праздника царит повсюду. Трудно приходится в эту предновогоднюю пору, но мы ПЕДАГОГИ!!! Всем УДАЧИ!!!

    Надежда Николаевна Паташова

    Какие могут быть жалобы, если есть утвержденное расписание занятий. Все зависит от родителей. Сами обделяют своего ребенка общением. Думаю администрация Вас поддержит.

    Мухановская Елена Васильевна

    Присоединяюсь к высказываниям своих коллег и добавлю. Надо ещё провести беседу с родителями о важности соблюдения режима в детском саду. А как они думают в школе тоже приходить к третьему уроку, а может вообще пропускать занятия? Можно ли рассчитывать на успешное образование?!

    Самойлова Юлия Александровна

    ох какая болезненная тема... воюю уже второй год с семьей, но у них как бы есть свои причины: братья-близнецы, мама справится не может, одеваются с капризами, живут далековато, долго заводит машину и прочеепрочее. бывало, что приводила к 8.30, но в таком жутком хаосе, выходили из раздевалки в 8.45, когда в 9 уже занятия и я должна была еще и накормить двух детей. в общем, приводит к 10, в итоге спят в тих час очень плохо, засыпают поздно, к занятиям относится параллельно, считает, что вторая младшая группа - это еще ерунда.
    так что вот, в каждой группе, наверное, такое есть.

    Кажимова Елена Ромазановна

    здравствуйте,я Вас прекрасно понимаю,но сделать что-то в этой ситуации очень сложно.Работу с родителями,конечно,никто не отменял,но не все родители откликаются на эту работу.Терпения Вам!

    Мансурова Миляуша Альбертовна

    А родители в курсе, что занятия проводятся до 10 часов. Мне кажется, если Вы не достучались до них, должна проблема решаться на уровне руководства или комиссии по урегулированию споров между родителями и педагогом. Обычно перед воспитателем родитель всегда прав..

    Гнездилова Елена Брониславовна

    В моей группе таких детей двое. Но все очень индивидуально. Зависит от настроя детей и реакции родителей. Девочка своими настойчивыми капризами смогла добиться своевременного прихода в детский сад. А в семье мальчика позднее посещение устраивает всех, кроме педагогов. И ни на какие доводы ни родители ни ребенок не реагируют. Остается спокойней воспринимать опоздания и при любой возможности акцентировать внимание на минусах для ребёнка. Вода камень точит.