Главные вкладки

    Обманщик или фантазёр?

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Ученик часто говорит неправду: об одноклассниках, про несделанную домашнюю работу, на контрольной работе, может не сдать тетрадь- она внезапно "потерялась". Мальчику 9 лет. Учиться может хорошо, если старается. Такое поведение - это свойство характера или возрастной момент? Какими приемами Вы пользуетесь с такими фантазерами?

     

    Комментарии

    Чернышова Ольга Владимировна

    В 9 лет, наверное это не совсем норма. А как родители комментируют эту черту характера? Может, он понимает, что врать нехорошо, но боится наказания, дома обстановка строгая?

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Родители не видят большой проблемы, наоборот, считают, что ее нет. Но мы, педагоги, с этим сталкиваемся ежедневно. Увы.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    С такими откровенными фантазёрами мне сталкиваться не приходилось. Как и в любой другой ситуации, я бы искала причину. Всё, что происходит, происходит почему- то...Когда станет понятно, почему говорит неправду, нетрудно будет определиться с приёмами)

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Спасибо.

    Малышева Оксана Вилутовна

    Знакомая ситуация..Мой сынишка 9 лет,тоже любит немного приврать..Не могу понять причину.Правда не в школе а дома.может это возрастное?

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Мой в 6 лет тоже с серьезным лицом сочиняет, но это, скорее, он так шутит, проверяет "куплюсь"я или нет. А тут идёт обман без шуток.

    Тоболина Таиса Валерьевна

    Это фантазирование или выдумка, скорей всего, проверка на прочность взрослых...