Главные вкладки

    Взаимодействие воспитателей Доу с родителями

    Поделитесь опытом наиболее эффективных форм взаимодействия воспитателей с родителями.
     

    Комментарии

    Панасенко Татьяна Васильевна

    Добрый день. У меня в группе вошло в практику: экскурсии или совместные походы в городской краеведческий музей. Рассматриваем экспонаты музея по темам, проводим мастер - классы. Иногда приглашаем сотрудников музея к себе с лекцией. Всем интересно.

    Кулагина Ирина Александровна

    Мы в группе систематически проводим мастер - классы по всем образовательным областям, на практике показываем, чем занимаются дети, какие есть новинки. Потому что многие родители считают, что в саду ведется только присмотр и уход с постоянным просматриванием мультиков) Мы хотим показать и показываем, что это совсем не так)

    Рябцева Татьяна Евгеньевна

    я в своей группе организовала Детско-родительский клуб "Любознайка"https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2019/01/12/detsko-...

    Алена Викторовна Алексеева

    я учитель, но сын ходит ещё в садик....кажется все мы занимаемся практически одним делом - воспитанием, но мне как родителю хотелось больше таких форм, где больше было встреч с родителями, показывать занятия с детьми, ведь это самый первый вклад в развитие детей. Как учитель, я понимаю, что воспитатели тоже люди, тоже своя семья и дела, так что....вопрос остаётся открытым!

    Власенко Инна Анатольевна

    Наиболее эффективные формы работы с родителями - совместные проекты, экскурсии. мастер - классы, мероприятия, досуги.
    Обычно родители всегда активно участвуют в таких мероприятиях, это скрепляет коллектив и взаимоотношения.

    Горских Ольга Евгеньевна

    Почаще проводите с родителями круглые столы, показывайте мастер классы, проводите день открытых дверей.

    Малинина Наталья Ивановна

    Привлекаем родителей к участию в жизни детского сада через досуги, круглые столы, походы в музей и библиотеку, также создана группа в контакте, где родители могут узнать полезную информацию, посмотреть фотографии. Собрания начинаем не с обсуждения проблем насущных, а с чашечки чая, ведь все обычно приходят на собрание уставшие, раздраженный, а чашка чая всегда настроит на нужный лад.