Главные вкладки

    Рассуждение на тему "Дети и родители"

    Попова Светлана Анатольевна

    Мать спрашивает у учителя:

    - Почему ребенок стал своенравным, высокомерным? Был маленьким - горя не знали с ним. А теперь стал другим: наши распоряжения критикует. Грубит, на все свое мнение... А ведь мы всегда очень строги с сыном. Никогда не отступаем от своего слова: если сказали - значит, он должен точно выполнить. Никаких уступок!

         Проанализируйте характер отношений взрослых с сыном, на чем они основаны. Почему мальчик стал таким? Предложите свое решение данной проблемы.

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Переходный возраст. С этим все сталкиваются. А в этой категоричной ситуации, когда "всегда очень строги",и "никогда не отступаем", и "должен точно", и "никаких уступок" - ребёнка можно только пожалеть)

    Мелешко Олеся Геннадьевна

    Я думаю, что ребенок - ото зеркало нашей реальности и окружения. Возможно и родительнице следует подумать об этом.

    Титова Юлия Владимировна

    Может быть стоит обстоятельно поговорить с ребёнком, как со взрослым, проработать на будущее основные правила поведения. Затем вместе следовать им.

    Нурисламова Анна Гайнитдиновна

    здравствуйте! никаких уступок....я думаю, вот ключевая фраза!Иногда нужно прислушаться к мнению ребенка и найти компромисс!

    Кузина Ирина Михайловна

    Не чувствуется любви к ребёнку,текст матери сухой, не родной, думаю, это нехватка внимания, любви, желание быть добрым, чувствующим родителем! Вспомнились слова, хотя странно применять их к людям, но ... собака бывает кусачей, только от жизни собачьей, просто, как в песне. Детей нужно и необходимо любить!

    Казакевич Мария Владимировна

    Я думаю матери не нравится, что она теряет контроль над ребенком. А ребенок осознает свои права и обязанности.

    Резниченко Лариса Михайловна

    У мальчика переходной возраст,что является сложным периодом и для ребенка, и для родителя.От взрослых требуется большое терпение.