Главные вкладки

    Реальная ситуация

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Город взбудоражен убийствами девушек, и, пока маньяка не поймали,  разрасталась паника. Дети боялись ходить в школу, родители также боялись отпускать своих детей, ширились и множились самые невероятные слухи…

    Ваши действия, как педагога? Что можно сделать, чтобы снизить тревожность?

    (описываемая ситуация более чем реальна, происходила в г. Петразоводск в 2018г.)

     

    Комментарии

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Коллеги, неужели для вас эта задача оказалась не по силам? И проще давать советы про школяров-"киноманов", где ситуация в принципе невозможна в нынешних реалиях школы - охрана, камеры, менталитет современной молодежи и т.п.?

    Яценко Анна Васильевна

    Научить основам личной безопасности, что тут еще сделать? Не гулять поздно водиночку, стараться идти в школу/домой большими группами, чтобы сопровождал кто-то из родителей. Отработать поведение, когда подходит незнакомый человек. Пригласить сотрудника полиции для беседы в конце концов. Боятся по большей части из за отсутствия информации. Я училась на втором курсе, когда убили трех девушек в другом универе (у нас общаги были через дорогу, общий студгородок практически), и тоже за пару недель, пока ловили слухи разрослись, вплоть до того, что жертв все больше и больше, и нашли записку, что следующая будет из нашего ВУЗа, и по аське приметы рассылали... А я тогда только-только с кавалером встречаться начала, вечером возвращаюсь в общагу - и на улицах пусто. Мы тогда "позвоночника" завели, дежурного на телефоне, который раз в 40минут-час названивал и проверял, что все из группы, кто на свиданиях или с друзьями, жив и все в порядке

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    "Мы тогда "позвоночника" завели, дежурного на телефоне, который раз в 40минут-час названивал и проверял, что все из группы, кто на свиданиях или с друзьями, жив и все в порядке" -

    Отличное решение! Сегодня при наличии интернета можно группу поддержки создать по классам и мониторить нахождение, отсутствующих - прозванивать (хоть какая-то реальная помощь от гаджетов будет).

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    В Петрозаводске старшеклассники многих школ разбившись на группы сопровождали девочек и девушек, разводя их по домам.

    Аскарова Альфия  Ядкаровна

    Это конечно страшная ситуация.Такие случаи были. Безопасность детей - это самое главное. Надо делать так, чтобы и в школу провожал кто - то из взрослых и встречал после школы.