Главные вкладки

    Методическая разработка внеклассного мероприятия по основам безопасности жизнедеятельности посвященная Дню защитника Отечества
    методическая разработка на тему

    В настоящее время из всех существующих средств поражения по степени их воздействия на живую силу противника, его технику и вооружения различают оружие массового поражения (ядерное, химическое и бактериологическое) и обычное оружие. Студенты получают представление об организационной структуре ВС РФ, видов ВС и родов войск, их предназначении, составе, вооружении и оснащении. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл viktorina_po_obzh.docx15.85 КБ

    Предварительный просмотр:

    Методическая разработка внеклассного мероприятия по основам безопасности жизнедеятельности посвященная Дню защитника Отечества

          1. Вопрос

    Какое оружие массового поражения (ОМП), Вы знаете?

    Ответ:         

    1-Ядерное оружие

    2-Химическое оружие

    3-Бактериологическое (биологическое) оружие

    2.Вопрос

    Какие поражающие факторы ядерного взрыва?

    Ответ:

    1-Ударная волна

    2-Световое излучение

    3-Проникающя радиация

    4-Радиоактивные заражения местности

    5-Электромагнитный импульс

    3.Вопрос

    Какие отравляющие вещества (ОВ) относятся к химическому оружию?

    Ответ:

    1-ОВ нервно-паралитического действия (зарин, Ви-Икс)

    2-ОВ кожно-нарывного действия (иприт)

    3-ОВ удушающего действия (фосген)

    4-ОВ общеядовитого действия (сенильная кислота)

    5-ОВ раздражающего действия (Си-Эс)

    6-ОВ психохимического действия(Би-Зет)

    4.Вопрос

    Какое обычное оружие и боеприпасы Вы знаете?

    Ответ:

    1-Осколочные авиабомбы

    2-Фугасные авиабомбы

    3-Шариковые авиабомбы

    4-Боприпасы объемного взрыва

    5-Зажигательное оружие

    6-Высокоточное оружие

    7-Стрелковое оружие

    5.Вопрос

    Какие вредные привычки влияют на здоровье человека?

    Ответ:

    1-Алкоголь

    2-Курение

    3-Наркомание

    4-Токсикомание

    6.Вопрос

    Какие виды Вооруженных сил (ВС) России, Вы знаете?

     Ответ:

    1-Сухопотные войска (СВ)

    2-Военно-Воздушные силы (ВВС)

    3-Военно-Морской флот (ВМФ)

    7.Вопрос

    Какие рода Вооруженных Сил (ВС) России, Вы знаете?

    Ответ:

    1-Ракетные войска стратегического назначение (РВСН)

    2-Воздушно-десантные войска (ВДВ)

    3-Космические войска (КВ)

    8.Вопрос

    К каким войскам, относятся войска, которые не входят в состав ВС РФ?

    Ответ:

    1-Пограничные войска ФСБ России

    2-Внутрение войска Министерства внутренних дел России

    3-Войска гражданской обороны (МЧС) России

    9.Вопрос

    Какие категории годности к военной службе Вы знаете?

    Ответ:

    1-А-годен к военной службе

    2-Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями

    3-В-ограниченно годен к военной службе

    4-Г-временно не годен к военной службе

    5-Д-не годен к военной службе

    10.Вопрос

    Основные части и механизмы автомата Калашникова?

    Ответ:

    1-Ствол, со ствольной коробкой, с прицельным приспособлением и прикладом

    2-Крышка ствольной коробки

    3-Затворная рама с газовым поршнем

    4-Затвор

    5-Возвратный механизм (пружина)

    6-Газовая трубка со ствольной накладкой

    7-Ударно - спусковой механизм

    8-Цевье

    9-Магазин (30 патронов)

    10- Штык-нож


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Методическая разработка внеклассного мероприятия по английскому языку, посвященного Дню Святого Валентина

    Внеклассное мероприятие  по английскому языку для студентов 1-2 курса. В разработке содержатся задания, правильные ответы, Прилагается презентация и использованное музыкальное сопровождение...

    Методическая разработка внеклассного мероприятия " Посвящение в студенты"

    Методическая разработка внеклассного мероприятия "Посвящение в студенты"....

    Методическая разработка Внеклассного мероприятия «Урок безопасности в сети «Интернет»»

    Мероприятие предназначено для студентов 1 курса специальностей, реализуемых в колледже. Методическая разработка предназначена для усвоения студентами правил безопасного использования сети  «Интер...

    Методическая разработка внеклассного мероприятия, посвященного дню охраны труда «Охрана труда – наша жизнь, наше здоровье»

    Внеклассное мероприятие для обучающихся образовательных учреждений. Проводится ежегодно в апреле,  посвящается   дню охраны труда....

    МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеклассного мероприятия, посвященного 23 февраля

    МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА внеклассного мероприятия, посвященного 23 февраля...

    Статья по БЖ - Методическая разработка внеурочного мероприятия по предмету «Безопасность жизнедеятельности»

    Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасности, обучения безопасному образу жизни в сложных условиях, техногенных, социальных, природных и экологических катастроф. Появившийся в нач...