тесты
тест по теме

тестовые  задания

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon тестовые задания35 КБ

Предварительный просмотр:

Тестовые задания по профессии «Продавец»

 1.На какой фазе жизненного цикла товара фирма получает максимальную прибыль:

а) на фазе внедрения

б) на фазе спада

в)на фазе роста

2.Канал сбыта « производитель - оптовый посредник - потребитель» скорее всего выберет фирма, выпускающая:

а) жевательную резинку

б) сигареты

в) автомобили

3.По качеству чай байховый черный делят на сорта:

а) «Букет», высший, первый, второй, третий

б) высший, первый, второй, третий

в) высший, первый, второй

4.Быстрозамороженные овощи и плоды хранят в магазинах при температуре -12°С до:

а) 7 суток

б) не более 2 суток

в) 14 суток

5.Срок хранения кофе в зернах в банках:

а) 12 месяцев

б) 18 месяцев

в) 9 месяцев

6.Молотая соль в зависимости от размеров кристаллов делится на номера:

а) №1, №2. №3

б) №1, №2.

в) №0. №1, №2. №3

7.Каким клеймом клеймят говядину первой категории?

а) треугольным

б) круглым

в) квадратным

8.Категории диетических яиц обозначают:

а) высшая, первая, вторая

б)отборная, первая, вторая

в) первая, вторая

9.Гарантийный срок хранения ликеро- водочных изделий считается:

а) со дня розлива

б) со дня продажи

в) со дня поступления в магазин

10.Молоко, полученное путем сепарирования цельного молока:

а) топленое

б) молоко, повышенной жирности

в) обезжиренное

11.Каких сортов выпускают швейные изделия.

а) высшего сорта, первого сорта, второго сорта, третьего сорта.

б) первого сорта, второго сорта, третьего сорта.

в) первого сорта, второго сорта.

12.Размер головного убора определяется:

а) по самой высокой точке от макушки до лба в см.

б) измерением окружности головы от лба до шеи

в) измерением окружности головного убора

13. Качество, которым должны обладать чулочно-носочные изделия.

а). хорошо растягиваться.

б) воздухонепроницаемые.

в) прочность истирания, облегаемость, сохранение размеров в процессе носки.

14. К текстильной галантереи относится.

а) нитки, тесьма, кружева.

б) кольца, броши, серьги, заколки.

в) иглы, спицы, сумки, ремни.

15. Нитки подразделяют по номерам.

а) 1, 2 ,3, 4, 5.

б)10, 20, 30, 40, 50, 60...

в)0,4; 0,2; 0,3; 0,5...

16. Зонты по конструкции бывают:

а). большие, средние, маленькие.

б) мужские, женские, детские.

в). механические, полуавтоматические, автоматические.

17. Духи и одеколоны по композиции делят:

а). первый сорт, второй сорт, третий сорт.

б) экстра, А, Б, В.

в).высший сорт, первый сорт.

18. Какой металл добавляют в стекло, чтобы получить хрусталь?

а). медь, олово.

б). цинк, железо.

в). свинец, барий.

19. На сколько сортов делят изделия из стекла?

а). вообще не делят.

б). на три сорта.

в). на два сорта.

20. Какие краски быстрее сохнут?

а). масляные.

б). эмалевые.

в). водоэмульсионные.

Назовите виды касс в магазине:

а) головная, операционная

б) секционная

в) общая

22.Можно ли заводить книгу кассира- операциониста на несколько кассовых машин?

а) можно

б) нельзя

в) на усмотрение администрации

23.Сколько граф содержит книга кассира- операциониста?

а) 17

б) 11

в) 15

24.Кто несет материальную ответственность за операционную кассу?

а) продавец

б) контролер- кассир

в) директор магазина

25.Сколько времени сохраняется фиксальная память?

а) 6 лет

б) долгосрочно

в) 10 дней

26.Каково назначение клавиши «ВТ» в контрольно-кассовой машине ККМ АМС- 100Ф?

а) возврат чека

б) сброс неправильно набранной суммы

в) ввод текстовой информации

27.Потери, связанные с нарушением условий хранения и небрежного обращения с товаром это:

 а) актируемые потери

 б) естественная убыль

 в) искусственная убыль

28.Ликвидные отходы подлежат продаже:

 а) по более низкой цене

 б) не подлежат

 в) по той же цене

29.Весы классифицируются по принципу действия:

а) рычажные

б) электронные

в) рычажные, электромеханические

30.Торговый процесс включает:

а) доведение товаров до потребителя

б) изучение опроса населения

в) формирование ассортимента, реклама товара

г) все перечисленное

ЭТАЛОННЫЕ ОТВЕТЫ

1.в         2.в         3.   а       4.   а      5.   б

6.в         7.б         8.   б       9.   а      10.  в

11.  в      12.  а      13.  в       14.  а      15.  б

16.  в      17.  б      18.  в       19.  в      20.  б

21.  а      22.  а      23.  а       24.  б      25.  а

26.  а      27.  а      28.  а       29.  в      30.  г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест 1 курс Информатика

Программа проведения итоговой контрольной работы  по дисциплине информатика в форме тестирования 1/2  2012уч.год Вариант I...

Тест 2 курс

Программа проведения (ИКР,зачет) по дисциплине информатика в форме тестирования 2/4,  2012уч.год Вариант I-А...

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...