Работы моих воспитанников
презентация к уроку на тему

Гасанова Гулияр Адамовна

презентация

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya1_bogatyrevoy.pptx184.47 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Лангепасский политехнический колледж» филиал в городе Покачи . Торгово-технологический процесс продажи мясных полуфабрикатов, копченостей. Торгово-технологический процесс продажи парфюмерных товаров. Работа студентки ППК-13 по профессии «Продавец ,контролер-кассир» Богатыревой Наины Мамбариковны г. Покачи 2016 г .

Слайд 2

На уроках теоретического обучения, в период прохождения практики и при написании данной работы я овладела знаниями и навыками необходимыми для моей дальнейшей профессиональной деятельности.: Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями и т.д.

Слайд 3

В данной письменной экзаменационной работе я произвела расчет основных показателей финансово-хозяйственной деятельности магазина « Рустам». Результаты расчета отображены в моей работе. Выпускная практическая работа на тему «Парфюмерия».

Слайд 4

Мясо, как пища, было известно человечеству всегда, во все эпохи его развития, и часто служило основой для его выживания в древние времена. «Энергетический запас», который давала богатая белками мясная пища людям, возвел мясо в ранг одного из самых распространенных и почитаемых продуктов в мире.

Слайд 5

Мясные полуфабрикаты – это продукты из различных видов мяса, предварительно подготовленные к тепловой обработке. По виду мяса различают говяжьи, бараньи, свиные полуфабрикаты и из мяса домашней птицы; по способу обработки – натуральные, панированные и рубленные; по термическому состоянию – охлажденные и замороженные. Также к мясным полуфабрикатам относят мясной фарш, пельмени, кюфту по-московски, зразы, фрикадельки и т.д. Качество мясных полуфабрикатов проверяют по их цвету, запаху, форме. Консистенции, состоянию упаковки (у панированных – целости панировки). Проверяют час и дату выработки полуфабрикатов, указанные на этикетках, вложенных в ящики или в упаковку.

Слайд 6

Упаковывают полуфабрикаты в картонные коробки, полимерные и деревянные ящики, которые должны закрываться крышками и пленкой из полимерных материалов. Ящики должны быть чистыми, емкостью не более 20 кг. Полуфабрикаты укладывают на вкладыши в один ряд незавернутыми , а мелкокусковые – завернутые в целлофан или другую прозрачную пленку с этикеткой. В ящики укладывают из мяса одного вида, наименования, массы и изготовленные в одно время. В каждую единицу упаковки вкладывают этикетку с указанием наименования предприятия-изготовителя и полуфабриката, массы нетто изделия, количество штук, даты и часы изготовления, срока хранения, номера упаковки и номера стандарта .

Слайд 7

Люди с древних времен пользовались благовониями. В Древнем Египте переход из жизни в смерть сопровождался применением разнообразных ароматов, чтобы облегчить усопшим дорогу в вечность. В Европу ароматические вещества поступали из стран Востока. Производство парфюмерии в Европе началось в XII в. во Франции. Душистая вода была разработана в городе Кёльне и называлась " кёльнской водой". Впоследствии ее стали называть " одеколон".

Слайд 8

Основное сырье для производства парфюмерных товаров: парфюмерно-душистые вещества, спирт и вода. Вспомогательное сырье - красители, фиксаторы запаха и другие добавки. Чем больше душистых веществ в композиции, тем выше качество духов. Душистые вещества делятся на природные и синтетические, а натуральные душистые вещества - на вещества растительного и животного происхождения . Ассортимент парфюмерии очень велик, ежегодно в мире разрабатывается около 300 женских и 200 мужских ароматов. По ГОСТ 17237-93 парфюмерные товары подразделяются на: духи "экстра", духи туалетные воды, одеколоны "экстра", одеколоны, душистые воды.

Слайд 9

Парфюмерные товары фасуют от 5 (духи пробные) до 350 мл. Духи французские разливают во флаконы по 15 мл, отечественные духи вместимостью до 50 мл. Дезодоранты фасуют в основном по 100 мл. Фасоны флаконов с плечиками заполняют до плечиков. А при фасовке во флаконы без плечиков оставляют свободное пространство не более 4% объема флакона для предотвращения разрыва в случае расширения жидкости при повышении температуры.

Слайд 10

В заключение своей работы, я считаю, цель моей работы достигнута. Мне нравится профессия «Продавец, контролер-кассир» и я с удовольствием буду работать после окончания колледжа по своей профессии.

Слайд 11

Благодарю за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Коррекционно- развивающая программа"Мир глазами детей" арт - терапия в общей системе психокоррекционной работы с воспитанниками социально- реабилитационного центра.

Программа «Мир глазами детей» разработана для изучения чувств, идей, событий, для развития межличностных навыков и отношений, коррекции эмоционального состояния, формирования адекватной самооценки и у...

Работы моих студентов

Презентации по МДК "Теория и практика сестринского дела"...

Использование интернет-ресурсов в коррекционной работе с воспитанниками детского дома

В настоящее время в образовании произошли кардинальные изменения. Одним из важных компонентов профессиональной компетенции современного педагога является умение использовать средства изучения и обучен...

РАБОТА С ВОСПИТАННИКАМИ "ГРУППЫ РИСКА"

Работа с воспитанниками "группы риска"...

Содержание и организация коррекционно-педагогической работы с воспитанниками c интеллектуальными нарушениями среднего школьного возраста

Содержание и организация коррекционно-педагогической работы с воспитанниками c интеллектуальными нарушениями среднего школьного возрастаАвтор: Петракова Наталья ВикторовнаОрганизация: ЦССВ им. Россоли...