Электроприборы в быту
презентация к уроку на тему

Ковалева Елена Павловна

Видеопрезентация  содержит обобщающий учебный материал по одной из тем раздела физики "Электродинамика"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon elektropribory_v_bytu.ppt2.01 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Электроприборы в быту Подготовил: Преподаватель физики ГБПОУ БМТК Ковалева Е. П.

Слайд 2

Электробытовая техника для обработки, хранения и приготовления пищи

Слайд 3

Электробытовая техника для ухода за одеждой и уборки в доме

Слайд 4

Электробытовая техника для развлечений. Информационно-вычислительная техника.

Слайд 5

Электробытовая техника для поддержания микроклимата и персонального ухода.

Слайд 6

Электроприборы для монтажных и ремонтных работ

Слайд 7

Мощность потребителей Холодильник 300 Вт Электрокамин 1000 Вт Утюг 1000 Вт Самовар 1250 Вт Микроволновая печь 1300 Вт Тостер 800 Вт Вентилятор 20 Вт Телевизор 75 Вт Фен 1200 Вт DVD- плеер 14 Вт Миксер, кофемолка 80 Вт Электробритва 6 Вт Чайник 1800- 2000 Вт Блендер 400 Вт Электромясорубка 500 -1300 Вт Холодильник Утюг Вентилятор Холодильник Камин Электробритва Холодильник Фен Телевизор Кофемолка СВЧ-печь Вентилятор Настольная лампа Самовар СВЧ-печь

Слайд 8

Устройство микроволновой печи

Слайд 9

Приготовление пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Быстро проникая в глубину приготовляемого продукта волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, а это и есть причина повышения температуры. Принцип работы

Слайд 10

Современный электрочайник - не занимает много места на кухонном столе и быстро закипает, поскольку от нагревательного элемента тепло поднимается вертикально вверх и нагревает слои воды. Потери тепла при этом минимальные. Чайник такой формы дольше сохраняет тепло и после кипячения. Этому способствует также жаропрочный, теплосберегающий, механически прочный корпус. Устройство электрочайника

Слайд 11

Вода нагревается в чайнике от электронагревателя, включенного в сеть. Для защиты от влаги он размещен внутри металлической трубки, служащей экраном. Корпус электрочайника размещается на подставке. Подставка имеет контактный разъем, одна его половина соединяется со шнуром питания электросети, а другая находится в дне корпуса, где через выключатели напрямую связывается с нагревательным элементом. Принцип действия и устройство

Слайд 12

Мясорубка

Слайд 13

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор . Устройство мясорубки

Слайд 14

Мясорубка измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами, результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Появление электромотора многое изменило в трудоемком процессе измельчения мяса и твердых продуктов. Прежде всего, он просто заменил мускульную силу человека. Первые электрические мясорубки появились в начале XX века. Принцип работы мясорубки XXI века

Слайд 15

Холодильник

Слайд 17

Основной принцип работы холодильных установок: сжатый компрессором воздух охлаждается при расширении, когда проходит через змеевик. Принцип работы

Слайд 18

Соковыжималка

Слайд 19

Принцип работы Одна из разновидностей соковыжималок – универсальные или центробежные. В них плоды измельчаются во вращающемся терочном диске. Под действием центробежной силы фруктовая кашица отбрасывается на сетку фильтра-сепаратора, сок стекает в специальную емкость, а отжатая мякоть накапливается в специальном отсеке.

Слайд 20

Лампы накаливания Основная часть лампы накаливания – спираль из тонкой вольфрамовой проволоки. Вольфрам – тугоплавкий металл, его температура плавления – 3387 0 C спираль нагревается до 3000 0 С, при такой температуре она достигает белого каления и светится ярким светом. Спираль помещают в стеклянную колбу без воздуха внутри, чтобы она не перегорела. Но вольфрам быстро испаряется в вакууме, становится тоньше и тоже перегорает. Для избежания этого лампы снабжают азотом или другими инертными газами.

Слайд 21

Устройство современной лампы накаливания

Слайд 22

КОНЕЦ Спасибо за внимание, Надеюсь, было интересно, И Вам понравилось!