Обзор технологического оборудования для хлебопекарного производства
презентация к уроку

Стативо Екатерина Юрьевна

Обзор технологического оборудования для хлебопекарного производства

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл obzor_tehnologicheskogo_oborudovaniya.pptx416.51 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Обзор технологического оборудования МДК.03.01. Стативо Е.Ю.

Слайд 2

Пекарное оборудование На этапе выпечки необходимы печи. Они могут быть различными в зависимости от характеристик и индивидуальных особенностей. Выбирая такой агрегат нужно учитывать его характеристики: - вид открывания двери; - выбор программ; - полезная площадь противней; - габариты; - численность полок. Чтобы одновременно готовить большее или меньшее число изделий, подбирается оптимальное количество стеллажей и полок на них. При этом печь будет мощнее и крупнее, ели работает с большими объемами. Это должно приниматься во внимание.

Слайд 3

Современно хлебопекарное изготовление предполагает применение одного из следующих типов печей: ротационные; подовые; модульные. Первые представляют собой стеллажи, снабженные тем или иным количеством полок для размещения заготовок. Их закатывают в выпечные камеры. Сами стеллажи бывают стационарными или подвижными (вращаются вокруг своей оси). Агрегаты второго типа – это несколько отдельных камер, работа каждой из которых не зависит от остальных. То есть, в каждом отделении допускается выбор нужной программы, температуры. Модульные печи актуальны для наиболее крупных производств. Они похожи с агрегатами подового типа, но их отличает больший объем камер.

Слайд 4

Ротационная печь

Слайд 5

Подовая печь

Слайд 6

Модульная печь

Слайд 7

Вспомогательное оборудование Помимо основных, для производства различных изделий требуются вспомогательные элементы. К этой категории относятся: просеиватели муки; стеллажи и паллеты; дозаторы; вспомогательные столы; формы; весы; водонагреватели; упаковочные машины, хлеборезки и прочее. Они требуются на каждом из технологических этапов, могут иметь свои вспомогательные элементы. Так, для просеивателей потребуется передвижная тележка для обеспечения подвоза муки. Они должны справляться с серьезными нагрузками и не допускать деформаций в условиях неблагоприятных внешних воздействий.

Слайд 8

Просеиватель

Слайд 9

Дозатор

Слайд 10

Водонагреватель

Слайд 11

При выборе тележки ориентируются на такие критерии: вид колес; грузоподъемность; прочность; материал. В рамках современного производства серьезное внимание уделяется и упаковке готовой продукции. Этот этап является заключительным в рамках производственного процесса. Исходя из потребностей пекарни, подбирается и агрегат для нарезки хлеба.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Эксплуатация технологического оборудования хлебопекарного и кондитерского производства.

Эксплуатация технологического оборудования хлебопекарного и кондитерского производства. Курс лекций: учебное пособие / Сост. Н.И. Демченко. - Брянск: Мичуринский филиал ФГБОУ ВО «Брянский государствен...

Методическая разработка урока по дисциплине Экономика. Тема:"Роль продукции хлебопекарного производства"

Материал предназначен для студентов специальности "Бухгалтерский учет"...

Использование пряностей в хлебопекарном производстве

Использование пряностей в современной жизни очень разнообразно. С помощью пряностей и специй мы можем регулировать свое настроение и даже внутренний настрой. Поэтому очень много уделено времени внедре...

Методическая разработка КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОГО СРЕЗА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ ПМ.01. Выполнение работ по обслуживанию оборудования подготовительно-раскройного производства Профессия 29.01.08 «Оператор швейного оборудования»

В данной работе представлены контрольные задания для контрольного среза по профессионального модуля ПМ.01. Выполнение работ по обслуживанию оборудования подготовительно-раскройного производства...

Руководство и методические рекомендации для проведения практических занятий по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли» / крахмало- паточное производство/ для студентов , обучающихся по специальности 15.02.12

В данных методических рекомендациях  изложен ход практических заняитий по дисциплине "Технологическое оборудование" для студентов спец. 15.02.12 " Монтаж , техническое обслуживание...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией Для профессии 19.01.18 Аппаратчик-оператор прои

Рабочая программа профессионального модуля ПМ 01 Техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационнойдоку...