План урока "Форматирование таблиц в MS WORD"
план-конспект урока

План урока "Форматирование таблиц в MS WORD"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_uroka_formatirovanie_tablits_v_word.docx330.06 КБ

Предварительный просмотр:

ГБПОУ ПИЩЕВОЙ КОЛЛЕДЖ № 33

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО УРОКА

по дисциплине «Информатика и  ИКТ»

НА ТЕМУ: « Создание и форматирование таблиц в MS Word»

Подготовила:

преподаватель информатики Симоненко Е.Е.

МОСКВА, 2017


ПЛАНИРОВАНИЕ УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ

по дисциплине  «Информатика и ИКТ» в группе № 16д-ТПО-12

Специальность: Технология продукции общественного питания,  1 курс 2 семестр

Тема: «Создание и форматирование таблиц в MS Word».

Цели занятия:

  • Образовательные:
  • формировать  у студентов понятия: форматирования таблиц в MS Word, их редактирования;
  • формировать умения создавать таблицы и их форматировать.
  • Развивающие:
  • развивать алгоритмическое мышление студентов, развивать мировоззрение, то есть способствовать формированию взглядов на окружающий мир, на вклад человека в структурирование информации;
  • развивать вкус к исследованию и поиску зависимостей;
  • продолжить развитие таких познавательных процессов, как восприятие, внимание, память.
  • Воспитательные:
  • воспитывать устойчивый познавательный интерес к дисциплине «Информатика и ИКТ» через демонстрацию практического применения данной темы;
  • воспитывать такие качества личности, как активность, самостоятельность и аккуратность в работе;
  • воспитывать у учащихся стремление к реализации себя в обществе.

Методическая цель: реализация общеучебных и профессиональных компетенций при выполнении практической работы по информатике и ИКТ.

Тип урока: практическое занятие

Вид урока: практическая работа.

Методы обучения:  демонстрация презентации, фронтальная работа, индивидуальная работа на компьютере.

  • Оборудование: компьютеры с операционной системой Windows  и установленным пакетом Microsoft Office;  мультимедийный проектор, экран.

Раздаточный и демонстрационный материал:

раздаточный материал, мультимедийная презентация

ХОД УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ

1.Организационный момент. (3 мин.).

Приветствие. Инструктаж по охране труда, проверка наличия студентов на занятии.

2.Актуализация знаний. (10 мин).

Фронтальный опрос.

  • Как добавить в текстовый документ таблицу?
  • Как объединить несколько ячеек по вертикали или горизонтали?
  • Как изменять размер таблицы?
  • Как изменить ширину столбцов?
  • Почему не рекомендуется изменять высоту строк вручную?
  • Какие способ форматирования текста внутри ячеек вы знаете?

Знаете ли вы:

  • Название элементов таблицы?
  • Алгоритм создания таблицы?
  • Алгоритм выделения элементов таблицы?
  • Как изменить высоту и ширину элементов таблицы?
  • Что такое обрамление таблицы и алгоритм его создания?
  • Как используются операции объединение и разбиение ячейки?

Умеете ли Вы:

  • Вставлять таблицу в документ?
  • Выделять элементы таблицы?
  • Изменять высоту и ширину ячеек?
  • Вставлять и удалять элементы таблицы?
  • Копировать элементы таблицы?
  • Обрамлять таблицу?
  • Изменять тип линии обрамления?
  • Объединять и разбивать ячейки?
  • Выполнять сортировку таблицы?
  • Выполнять расчеты в таблице?

Сегодня на уроке мы продолжим изучать тему: «Создание и форматирование таблиц».

4.Формирование новых знаний. ( 15мин.).

В таблице можно не только производить изменение (форматирование) текста, создавать список, выравнивать текст в  ячейках, вставлять объекты в ячейки, изменять направление текста, создавать границы и делать заливку ячеек, объединять и разбивать ячейки, но и производить сортировку данных и выполнять расчёты по формулам.

  • Алгоритм выполнения операции сортировка данных в таблице.
  • Алгоритм ввода формулы.

Показать на экране.

  1. Практическая работа.(45 мин.).

1)Создать таблицы

4) Добавить кнопки

печать, переход на следующую запись, переход к предыдущей записи, к началу в конец.

Сохранить, открыть в режиме формы.

Дополнительные задания:

  1. Домашнее задание. (2 мин.)

Литература:

II. Актуализация знаний по теме «».

Опрос:

  1. Как можно добавить рисунок в текст?
  2. Как изменить размер рисунка, не нарушая пропорций?
  3. Что означает термин «обтекание» рисунка текстом?
  4. Что означает термин «рисунок в тексте»?

III. Практическая работа.

Таблицы в текстовом процессоре используются для упорядочения и более наглядного представления данных. Таблица Microsoft Word состоит из строк и столбцов. Клетка на пересечении строки столбца называется ячейкой. Ячейки могут содержать числа, текст, рисунки.

Большинство команд работы с таблицами находятся в верхнем меню Работа с таблицами (разделы: Макет и Конструктор), которое появляется на ленте, если курсор расположен внутри таблицы. Некоторые команды продублированы на ленте Главная и в контекстном меню.

Практическая работа

Задание. Создайте и оформите таблицу по образцу (рис.1).

Добавьте в таблицу фото и рецепт национального блюда страны (информацию найдите в Интернете).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image002.jpg
Рис. 1

Комментарии.

Рассмотрим создание и редактирование таблиц на примере создания таблицы Великобритания. Первое, на что следует обратить внимание, это сколько столбцов и строк лежит в основе таблицы. В нашем случае - три строки и три столбца.

1. На ленте Вставка в разделе Таблицы выберите команду Таблица.

2. Перемещая указатель мыши, выберите три строки и три столбца (рис. 2). Также можно воспользоваться командой Вставить таблицу из этого же меню.

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image004.gif
Рис. 2

3. Объедините строчки в первом столбце. Для этого выделите ячейки первого столбца и на ленте Работа с таблицами: Макет в разделе Объединение выберите команду Объединить ячейки (рис. 3).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image006.jpg
Рис. 3

4. Аналогично объедините вторую и третью строку во втором столбце; а также первые ячейки во втором и третьем столбцах (рис. 4).

5. Заполните верхнюю ячейку таблицы, напечатав по центру Великобритания (рис. 4).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image008.jpg
Рис. 4

6. Отформатируйте текст в ячейках таблицы по центру как по горизонтали, так и по вертикали: на ленте Работа с таблицами: Макет в разделе Выравнивание выберите пиктограмму Выровнять по центру (рис. 5).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image010.jpg
Рис. 5

7. Добавьте в первый столбец рисунок из файла: на ленте Вставка в разделе Иллюстрации выберите пиктограмму Рисунок (рис. 6).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image012.jpg
Рис. 6

8. Подкорректируйте ширину первого столбца, сделав ее меньше. Установите указатель мыши на границе между столбцами (рис. 7). Перетащите указатель мыши влево или вправо, чтобы изменить ширину столбца.

Несмотря на то, что высоту строк можно изменить аналогичным образом, старайтесь не использовать этот способ. Изменив высоту «вручную» один раз, вы навсегда теряете возможность автоматического подбора высоты ячейки в зависимости от ее содержимого. Следовательно, при каждом редактировании содержимого ячеек, вам придется следить и регулировать высоту ячейки самому.

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image014.gif
Рис. 7

9. Заполните данными остальные ячейки таблицы (рис. 8).

http://festival.1september.ru/articles/607542/f_clip_image016.jpg
Рис. 8

Задание 2. Создать таблицу – технологическую карту приготовления блюда.

Рецептура: http://ds1527.web-box.ru/vse-o-pitanii/tehnologicheskie-karty-prigotovlenija-bljud/

Задание 3. Создать меню ресторана. Приложение 1.

 Подведение итогов урока. (5 мин.) 

Рефлексия “Мишень”

(Поставить точку в том месте, где считает нужным учащийся, находившийся на уроке).

http://festival.1september.ru/articles/525580/04.gif

Создать с помощью таблицы меню ресторана, используя некоторые готовые данные, иллюстрировать меню фотографиями блюд в отдельном столбце и оформить таблицу в своём стиле (заливка, границы, цвет и размер шрифта, выравнивание ячеек и т. д.)


Приложение 1.

Меню ресторана «Золотое кольцо»

Завтраки (10:00 – 12:00)

"Лондонский завтрак"

Блины, глазунья, ветчина, сыр, томаты

210гр.

240 р.

Каша овсяная с фруктами

250 гр.

190 р.

Сырники

со сметаной
со сгущенкой
с вареньем

170 гр.

210 р.

Омлет

200гр.

190 р.

Глазунья

Наполнитель сыр .

Наполнитель шампиньоны

Наполнитель помидор

 Наполнитель бекон

180гр.

190 р.

Блины

Блины с маслом

Варенье в ассортименте .
Сгущеное молоко
Сметана

155 гр.

200 р.

Блины со сметаной

180 гр.

200 р.

Блины с вареньем в ассортименте

180 гр.

200 р.

Блины со сгущенкой

180 гр.

200 р.

Блины с семгой

180 гр.

290 р.

Блины с медом

180 гр.

210 р.

Салаты

Винегрет с сельдью

200 гр.

200 р.

Салат "Баварский"

Куриное филе, язык говяжий, карбонат с/к,
огурцы свежие, сыр, майонез

200 гр.

350 р.

Салат "Греческий"

290 гр.

330 р.

Салат "Мегаполис"

Ломтики нежной телятины, помидоры, огурцы,
перец сладкий, листья салата, чеснок, заправлен фирменным соусом

200 гр.

350 р.

Салат "Цезарь" с курицей

Соус «Цезарь» собственного производства: масло оливковое, яйцо, сок лимона, сыр пармезан, анчоусы, табаско, чеснок.

200 гр.

410 р.

Салат "Цезарь" с семгой

Соус «Цезарь» собственного производства: масло оливковое, яйцо, сок лимона, сыр пармезан, анчоусы, табаско, чеснок.

200 гр.

495 р.

Салат Летний

Помидоры, огурцы, редис, перец, заправка по желанию:
с оливковым маслом
со сметаной
с майонезом

200 гр.

295 р.

Салат с красной фасолью, курицей и сыром

Фасоль красная, куриное филе, перец красный, сыр эдам, майонез, сухарики

240 гр.

280 р.

Салат с красной фасолью, яйцом и курицей

Фасоль красная, куриное филе, яйцо, лук красный, листья салата, соевый соус

240 гр.

280 р.

Салат с красной фасолью, томатами и сыром фета

220 гр.

240 р.

Салат с курицей и ананасами

Куриное филе, ананасы, перец сладкий, листья салата, грецкий орех, сыр пармезан, майонез

200 гр.

320 р.

Салат с сельдереем и яблоком

Сельдерей, яблоко, куриное филе, грецкий орех, майонез

200 гр.

290 р.

Салат с языком и яблоками

Язык говяжий, огурцы свежие, яблоки, зеленый горошек, майонез

200 гр.

290 р.

Салат "Скаф"

Семга, яйцо, сыр, салат листовой, свежий огурец, соус 

240 гр.

390 р.

Салат "Столичный"

С куриным филе

220 гр.

280 р.

Холодные сэндвичи

Ролл Салатный с ветчиной

Салат, огурец свежий, помидор, ветчина, мексиканская лепешка, соус

255 гр.

250 р.

Ролл Салатный с семгой

Салат, огурец свежий, помидор, семга, мексиканская лепешка, соус

255 гр.

300 р.

Сэндвич "Греческий"

Салат, огурец свежий, помидор, сыр фета, соус

210 гр.

190 р.

Сэндвич "Цезарь"

Салат, помидор, куриное филе, соус цезарь

210 гр.

250 р.

Сэндвич с ветчиной

Салат, огурец свежий, помидор, ветчина, соус

185 гр.

190 р.

Сэндвич с тунцом

Салат, огурец свежий, тунец, соус

185 гр.

190 р.

Сэндвичи пресс-гриль

Сэндвич "Баварский"

Буженина, сыр, помидор, соус горчичный

245 гр.

270 р.

Сэндвич "Охотничий"

Буженина, сыр, огурец соленый, соус брусничный

240 гр.

270 р.

Чимичанга с бужениной

Мексиканская лепешка, буженина, помидор, сыр, майонез

245 гр.

290 р.

Чимичанга Овощная острая

Мексиканская лепешка, перец болгарский, помидор, кукуруза сладкая, сыр, майонез

245 гр.

290 р.

Горячие сэндвичи

Пицца с ветчиной

Дополнительный наполнитель:

шампиньоны

помидоры

сыр

бекон

460 гр.

410 р.

Буррито классический

С говядиной или с курицей

320 гр.

350 р.

Кебаб куриный по-Сербски

Подается в пите с овощами

330 гр.

360 р.

Теплый Куриный Ролл

Куриное филе гриль, салат, огурец свежий, помидор, соус

250 гр.

360 р.

Большой ЧизЧикен Бургер с картофелем и соусом барбекю

460 гр.

410 р.

Кесадилья "Мехико"

Помидор, лук, фасоль зеленая, сыр
Дополнительный наполнитель:
шампиньоны
бекон

240 гр.

260 р.

Гамбургесса Пикантная

Бифштекс 100% говядина, сыр, салат, лук, помидор, огурец соленый, соус брусничный, соус чесночный, поджаренная кунжутная булочка

440 гр.

510 р.

Холодные закуски

Ассорти сырное

Дор-блю, эдам, пармезан

170 гр.

320 р.

Шотландский лосось

Подается с тостами, сливочным маслом и лимоном

230 гр.

320 р.

Сельдь атлантическая

С картофелем

200 гр.

260 р.

Тапасы ассорти

Маленькие бутерброды на бородинском хлебе с куриным паштетом, селедочным маслом, печеным болгарским перцем, тунцом.

300 гр.

270 р.

Горячие закуски

Жюльен грибной

180 гр.

230 р.

Жюльен куриный

180 гр.

230 р.

Супы

Лапша грибная

270 гр.

170 р.

Мясная солянка

300 гр.

330 р.

Суп-крем из шпината

С лепестками миндаля

300 гр.

250 р.

Суп-крем грибной

С пшеничными гренками

300 гр.

270 р.

Ирландский рыбный суп

Лосось, королевский окунь, лук, морковь, сливки, специи, сухари

400 гр.

320 р.

Уха по-Камчатски

Лосось, королевский окунь, мидии в ракушке

400 гр.

280 р.

Французский Луковый суп

300 гр.

250 р.

Блюда из рыбы

Семга запеченная под сырным соусом

Подается с цветной капустой

300 гр.

490 р.

Стейк семги с овощным миксом

Жареный или на пару – по желанию

260 гр.

490 р.

Филе королевского окуня под сыром

Подается с рисом Жасмин

400 гр.

330 р.

Блюда из птицы

Куриное филе с апельсиновым соусом

Подается с рисом Жасмин

360 гр.

340 р.

Куриное филе с овощами под сыром

260 гр.

360 р.

Блюда из мяса

Бефстроганов с грибами

С рисом или гречкой на выбор

330 гр.

330 р.

Бифштекс по-Португальски

С жареным яйцом и картофелем по-деревенски
(степень прожарки на Ваш выбор)

480 гр.

490 р.

Говядина по-Корсикански с томатами

Подается с рисом

330 гр.

330 р.

Говядина с овощами

Брокколи, фасоль, морковь, сладкий перец, табаско, молочная кукуруза

(не острая, острая, очень острая)

240 гр.

330 р.

Жаркое по-Домашнему с говядиной в горшочке

350 гр.

330 р.

Жаркое из свинины с грибами в горшочке

350 гр.

350 р.

Корейка свиная с картофелем по-деревенски, квашеной капустой и соусом барбекю

430 гр.

395 р.

Колбаски Баварские гриль с картофелем по-деревенски и квашеной капустой

565 р.

Свинина в сырной глазури с картофелем фри

400 гр.

460 р.

Острая свинина Чили с овощами и красной фасолью на раскаленной сковороде

330 гр.

360 р.

Шашлык из свиной шейки

Подается с картофелем по-деревенски и соусом сацебели

430 гр.

460 р.

Шейка свиная запеченная с помидорами под сырным соусом

330 гр.

460 р.

Пельмени и вареники

Вареники с картофелем

С жареным луком 

220 гр.

190 р.

Пельмени в горшочке

Со сметаной

320 гр.

280 р.

Блюда азиатской кухни (салаты)

Салат "Пад Таи" с грибами

Рисовая лапша би-хун, огурцы свежие, кунжут, водоросли сушеные, маринованные шампиньоны, кунжутное масло, соевый соус 

200 гр.

230 р.

Салат "Пад Таи" с говядиной

Рисовая лапша би-хун, огурцы свежие, кунжут, водоросли сушеные, ломтики запеченной говядины, кунжутное масло, соевый соус

200 гр.

260 р.

Блюда азиатской кухни (горячие блюда)

Свинина по-тайски в кисло-сладком соусе Терияки

С рисовой лапшой

270 гр.

290 р.

Теплый салат с рисовой лапшой по-Тайски с говядиной

Рисовая лапша би-хун, сладкий перец, зеленая фасоль,
имбирь, морковь, кунжут, соевый соус

250 гр.

320 р.

Теплый салат с рисовой лапшой по-Тайски с курицей

Рисовая лапша би-хун, сладкий перец, зеленая фасоль,
имбирь, морковь, кунжут, соевый соус

250 гр.

290 р.

Теплый салат с рисовой лапшой по-Тайски с шампиньонами

Рисовая лапша би-хун, сладкий перец, зеленая фасоль,
имбирь, морковь, кунжут, соевый соус

250 гр.

270 р.

Паста

Спагетти “Аматричиана”

С беконом и высушенными на солнце томатами 

360 гр.

395 р.

Спагетти по-Сицилийски

Мясо индейки, томаты, шампиньоны, пармезан

360 гр.

380 р.

Спагетти с фрикадельками в томате

350 гр.

295 р.

Таглиателле "Путтанеска"

Томаты, каперсы, маслины, пармезан

310 гр.

295 р.

Гарниры

Картофель фри

130 гр.

110 р.

Картофель по-деревенски

130 гр.

110 р.

Рис отварной

150 гр.

70 р.

Фасоль зеленая

150 гр.

110 р.

Вегетарианские блюда

Лобио

Фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, кинза

150 гр.

180 р.

Гречка с грибами

220 гр.

180 р.

Картофель жареный с грибами и луком

250 гр.

260 р.

Овощное рагу с шампиньонами

300 гр.

270 р.

Рис с овощами и грибами

Рис Жасмин, сладкий перец, зеленая фасоль, шампиньоны

300 гр.

230 р.

Цветная капуста обжаренная в сухарях

С сыром Пармезан

200 гр.

210 р.

Выпечка (Выпекается в течение 7-17 мин.)

Круассан с шоколадом и орехом

70 гр.

110 р.

Кленовый пекан

95 гр.

130 р.

Улитка с корицей

90 гр.

110 р.

Соусы

Барбекю

40 гр.

40 р.

Майонез

40 гр.

40 р.

Сальса

40 гр.

40 р.

Сацебели

40 гр.

40 р.

Соевый

40 гр.

60 р.

Табаско

20 гр.

100 р.

Тар-тар

40 гр.

40 р.

Кетчуп

40 гр.

40 р.

Чесночный

40 гр.

40 р.

Десерты

Жареное мороженое фри

60 гр.

150 р.

Творожные шарики с вишней

115 гр.

150 р.

Тирамису

100 гр.

170 р.

Торт "Медовый"

130 гр.

170 р.

Торт "Морковный"

Сочная морковь, грецкий орех и корица создают яркую комбинацию вкуса. Покрыт нежным сырным кремом

130 гр.

170 р.

Торт "Тройной шоколад"

130 гр.

170 р.

Чизкейк "Нью Йорк"

130 гр.

170 р.

Чизкейк "Сникерс"

Великолепная комбинация нуги, арахиса, молочного шоколада и карамели

130 гр.

170 р.

Чизкейк "Клубничный"

130 гр.

170 р.

Чизкейк "Орех пекан"

130 гр.

170 р.

Чизкейк "Шоколадный"

Мраморный 

130 гр.

170 р.

Штрудель

Яблочный

Вишневый

(Подается с шариком мороженого)

170 гр.

180 р.

Фондю шоколадное на двоих

Апельсины, бананы, яблоки, сыр, хлеб

435 гр.

390 р.

Яблоко печеное

С клюквой и корицей, с миндальными лепестками и карамелью.

145 гр.

170 р.

МОРОЖЕНОЕ (1 шарик)

Пломбир

Клубника

Тёмный шоколад

Миндально-фисташковое

Манговый сорбет
(С сиропом на Ваш выбор)

50 гр.

70 р.

Молочные коктейли

"Ванильный"

С сиропом на Ваш выбор:
Блю курасао, Кокосовый, Банановый, Вишневый, Гренадин, Ирландский, Имбирный, Ежевичный, Карамельный, Имбирный, Мохито ментол, Кленовый, Клубничный, Черная смородина, Лайм джус, Шоколадный, Ореховый, Огуречный

300 мл.

230 р.

Коктейль молочный банановый

Со свежим бананом

300 мл.

230 р.

Коктейли из свежевыжатых соков и натуральных фруктов

"Фруктовый фреш"

Фреш апельсиновый, фреш грейпфрутовый, банан, клубника

300 мл.

260 р.

"Фруктовый фреш" смородина

Фреш апельсиновый, фреш грейпфрутовый, черная смородина, клубника

300 мл.

260 р.

"Крепкое пожатие"

Фреш апельсиновый, фреш яблочный, фреш сельдерея, фреш лайма, имбирь

200 мл.

260 р.

Освежающие безалкогольные коктейли

"Айсберг"

Спрайт, сиропы: блю курасао, лайм джюс, лайм, лед 

200 мл.

160 р.

"Кленовый Пунш"

Морс клюквенный, сок яблочный, кленовый сироп, минеральная вода, лёд, лимон.

330 мл.

190 р.

Джулеп Виноградный

Сок виноградный и вишневый, мята свежая, сироп "Мохито ментол", лед

350 мл.

200 р.

"Клюквенное торжество"

клюква с сахаром, кокосовый сироп, минеральная вода, лёд

330 мл.

160 р.

"Мохито" классический

Мята свежая, лайм, сиропы, спрайт, лед

330 мл.

290 р.

"Мохито" клубничный, клюквенный, огуречный, смородиновый

330 мл.

290 р.

"Пина Колада"

Сок ананасовый, кокосовый сироп, молоко, лёд, взбитые сливки.

330 мл.

210 р.

Горячие коктейли

Горячий Сидр

Сидр французский, яблоко, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра лимона и апельсина

200 мл.

350 р.

Горячий Сидр Мега

Сидр французский, яблоко, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра лимона и апельсина

330 мл.

390 р.

"Сливочное пиво"

Пиво клаштер тёмное, мороженое пломбир, специи, взбитые сливки, орешки

200 мл.

350 р.

"Сливочное пиво" Мега

Пиво клаштер тёмное, мороженое пломбир, специи, взбитые сливки, орешки

330 мл.

390 р.

Глинтвейн безалкогольный

Апельсиновый, Виноградный

200 мл.

190 р.

Глинтвейн безалкогольный Мега

330 мл.

270 р.

"Имбирный напиток"

Мед, имбирь, лимон

200 мл.

190 р.

"Имбирный напиток" Мега

330 мл.

270 р.

"Клюквенный грог" безалкогольный

Морс клюквенный, чай черный, имбирь, имбирный сироп, корица, специи

200 мл.

210 р.

"Клюквенный грог" безалкогольный Мега

330 мл.

330 р.

Горячий шоколадно-банановый

330 мл.

270 р.

Напитки

Фреш

апельсиновый
грейпфрутовый
морковный со сливками
яблочный

200 мл.

220 р.

Морс клюквенный

200 мл.

60 р.

Сок

ананасовый
апельсиновый
виноградный
вишневый
персиковый
томатный
яблочный

200 мл.

60 р.

Кока-Кола, Кока-Кола Лайт

250 мл.

100 р.

Минеральная вода "Харрогейт"

С газом, без газа

330 мл

100 р.

Кофе классический

Американо

100 мл.

90 р.

Американо двойной

200 мл.

170 р.

Американо с мятой

100 мл.

100 р.

Эспрессо

40 мл.

90 р.

Эспрессо Двойной

80 мл.

170 р.

Макиатто

50 мл.

90 р.

Капучино

200 мл.

160 р.

Латте

200 мл.

170 р.

Латте Мега

330 мл.

250 р.

Латте с сиропом

Банановый, Блю курасао, Вишневый, Гренадин, Ежевичный, Имбирный, Ирландский, Карамель, Кленовый, Клубничный, Кокосовый, Лесной орех, Лайм джус, Мохито ментол, Огуречный, Шоколадный, Черная смородина

200 мл.

190 р.

Латте сиропом Мега

330 мл.

280 р.

Айриш кофе

Эспрессо, сироп Irish, взбитые сливки, шоколадный топпинг

200 мл.

195 р.

Венский кофе

Эспрессо, взбитые сливки, шоколадная крошка

80 мл.

160 р.

Молоко к кофе

40 гр.

5 р.

Сливки к кофе

40 гр.

10 р.

Лимон к кофе

5 гр.

2 р.

Холодные кофейные коктейли

Айс Латте

200 мл.

150 р.

Айс Латте Мега

350 мл.

220 р.

Коктейль "Розовый пингвин"

Двойной эспрессо, сироп гренадин или вишня, лимон, лед 

300 мл.

170 р.

Американо холодный с сиропом

Банан

Блю курасао

Вишня

Гренадин

Ежевика
Имбирный

Ирландский

Карамель

Кленовый

Клубника
Кокос

Лесной орех

Шоколад

Черная смородина

Огурец

Мохито ментол

Лайм джус

200 мл.

150 р.

Коктейль "Шмель"

Эспрессо, апельсиновый сок, лёд

сироп на выбор: Шоколад, Карамель, Ирландский

200 мл.

170 р.

Фраппе с сиропом

Карамель

Кленовый

Ирландский

Шоколад

Лесной орех

Кокос

300 мл.

170 р.

Кофе с мороженым

Гляссе

Эспрессо, мороженое

200 мл.

160 р.

Дежа Вю

Эспрессо, мороженое, кокосовый сироп, взбитые сливки

200 мл.

180 р.

Горячий шоколад

Горячий шоколад классический

40 мл.

150 р.

Горячий шоколад

"Апельсин"
"Карамель"
"Орех"

80 мл.

150 р.

Горячий шоколад с апельсиновым соком и взбитыми сливками

200 мл.

210 р.

Какао

200 мл.

180 р.

Какао Мега

330 мл.

250 р.

Чай

Чай черный

 

"Ассам Киюнг", "Цейлон", "Чабрец", а также:


"
Айва с персиком"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цветков сафлора и кусочков папайи).

 

"Океанское солнце"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цедры апельсина, лепестков розы и сафлора, цветков подсолнечника и кусочков ванили).

 

"Эрл Грей" специальный

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением цветков василька, цедры лимона, лимонника и жасмина).

500 мл.

120 р.

Чай зеленый с черным

 

"Лесные ягоды"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев и чая сенча с добавлением ягод земляники, ежевики, голубики и листьев ежевики)

"
Лунный замок"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев и чая сенча с добавлением ягод красной смородины и клубники)

"
Князь Багратион"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев и чая сенча с добавлением цветков бессмертник и мальвы)

"
Персидские ночи"

(Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев и чая сенча с добавлением смородины, кусочков ананаса, цветков календулы, лепестков розы и василька)

 

"Татарский"

(Чай черный Ассам, китайский зеленый чай ганпаудер, зверобой, чабрец, листья мяты, цветки липы, ромашки и сафлора)

500 мл.

120 р.

Чай зеленый

 

"Зеленый порох"

"
Японская вишня"

(Смесь зеленого чая и чая «Белые иглы» с добавлением кусочков вишни)

500 мл.

120 р.

Чай зеленый

 

"Сенча" элитный

500 мл.

150 р.

Чайный напиток

 

Руибос "Йогурт с малиной"

(Руибос, кокосовая стружка, кусочки малины и клубники)

"
Вишневый пунш"

(Гибискус, шиповник, яблоко, кусочки миндаля и ванили, папайи и вишни)

"
Гавайский тропический"

(Цукаты ананаса и папайи, цедра лимона и апельсина, лепестки мальвы и розы, гибискус)

"
Фитнес"

(Гибискус, мате, листья крапивы)

"
Яблоко с мятой"

(Кусочки яблока и папайи, бутоны розы, мята)

500 мл.

120 р.

Коллекционный чай

 

"Пуэр"

(Обладает характерным земляным привкусом. При заваривании получается непрозрачный темно-янтарный настой с мягким вкусом)

 

Чай зелёный и белый

 

"Жасминовый повелитель обезьян"

(При заваривании получается настой с тонким ароматом жасмина и чуть терпким, пряным вкусом)


"
Жасминовая жемчужина дракона"

(При заваривании получается настой с тонким ароматом жасмина, сладковатым, вяжущим вкусом)

 

Чай красный

 

"Кимун ОР красный"

(При заваривании получается настой насыщенного красного цвета с богатым, запоминающимся вкусом и приятным послевкусием. Кимун входит в тройку самых ароматных чаев мира)


"
Дянь Хун"

(Красный чай с земли Дянь. При заваривании получается золотисты настой с ярким вкусом и приятным ароматом цветов и сухофруктов, с тонким привкусом)


"
Лапсанг Сушонг"

(Листья сушат над костром из сосновых дров, в результате чего они приобретают копченый аромат)


"
Черный пион"

(Этот чай дает красно-коричневый настой с насыщенным ароматом и терпким вкусом. Тонизирующий)

 

Чай связанный

 

"Белый лотос"

(Настой светло-зеленый, с цветочным ароматом и фруктовым вкусом с легкой кислинкой)


"
Шарик с цветком гвоздики"

(Настой желто-зеленый, с тонким ароматом жасмина и нежным вкусом)

 

Улуны материковые

 

"Жень Шень Улун"

(При заваривании получается настой с насыщенным ароматом,сладковатым вкусом и длительным послевкусием)


"
Молочный Улун"

(При заваривании он дает настой оранжево-красного цвета с тонким сливочным ароматом и вкусом, который оставляет долгое сладкое послевкусие)


"
Те Гуань Инь"

(Настой варьируется от розоватого до золотистого цвета с сильно выраженным персиковым вкусом и богатым ароматом)

 

Также Вы можете приобрести и забрать с собой понравившийся Вам сорт чая.

500 мл.

190 р.

Китайский элитный чай (восемь сокровищ)

Ба Бао Ча с паньдаха

Состав: паньдахай, жимолость, японская хризантема, барбарис, мята полевая, лакрица, боярышник, финик, тростниковый сахар. Очищает легкие, лечит бронхит и ангину.

400 мл.

160 р.

Ба Бао Ча с алоэ

Состав: алоэ, зеленый чай, клевер, японская хризантема, ли чжи, лилия, красный финик, тростниковый сахар. Очищает организм и кожу, повышает иммунитет.

400 мл.

160 р.

Ба Бао Ча с хризантемой

Состав: жимолость, японская хризантема, барбарис майнтун, мандарин, мята полевая, красный финик, зеленый чай, тростниковый сахар. Успокаивает нервную систему, улучшает зрение и память. 

400 мл.

160 р.

Ба Бао Ча с розой

Состав: роза вухуако, японская хризантема, боярышник, барбарис, золотой мандарин, китайский финик, зеленый чай, тростниковый сахар. Очищает организм и кожу, повышает иммунитет.

400 мл.

160 р.

Ба Бао Ча с корицей

Состав: корица, японская хризантема, боярышник, барбарис, лилия, китайский финик, зеленый чай, тростниковый сахар. Улучшает настроение, снимает усталость, повышает иммунитет.

400 мл.

160 р.

3.Выполнение теста. (10 мин.).

Вам предлагается ответить на вопросы теста. Оценка каждого вопроса – 1 балл.

Тест по теме “ Текстовый процессор MS WORD”.

  1. WORD – это…

А) текстовый процессор
Б) Текстовый редактор
В) Программа, предназначенная для редактирования текстового документа.

  1. Какого способа выравнивания нет в WORDе.

А) выравнивание по левому краю
Б) выравнивание по правому краю
В) выравнивание по высоте

3. Как удалить фрагмент текста?

А) установить курсор в нужное место текста и нажать клавишу ENTER
Б) выделить фрагмент текста и нажать клавишу DELETE
В) выделить фрагмент текста и нажать клавишу Insert

4. Форматирование шрифта это…

А) процесс оформления символа
Б) процесс оформления страницы
В) изменение параметров введенных символов

5. Какой из перечисленных ниже параметров не относится к параметрам абзаца:

А) ширина
Б) отступ в первой строке
В) кегль

6. Форматирование текста – это…

А) исправление текста при подготовке к печати
Б) изменение параметров введенных символов
В) процесс оформления страницы, абзаца, строки, символа

7. В текстовом процессоре при задании параметров страницы устанавливаются:

А) гарнитура, размер, начертание
Б) отступ, интервал
В) поля, ориентация

8. Минимальным объектом, используемым в текстовом редакторе, является:

А) слово
Б) пиксель
В) абзац
Г) символ

9. В процессе редактирования текста изменяется:

А) размер шрифта
Б) параметры абзаца
В) последовательность символов, строк, абзацев

10. Что является основным структурным элементом таблицы:

А) столбец
Б) строка
В) ячейка

11. В текстовом процессоре основными параметрами при задании параметров абзаца являются:

А) гарнитура, размер, начертание
Б) отступ, интервал
В) поля, ориентация

12. В текстовом процессоре выполнение операции Копирование становится возможным после:

А) сохранения файла
Б) установки курсора в определенное положение
В) выделения фрагмента текста

13. Как активизировать Главное меню

А) щелчком мыши по кнопке Пуск
Б) щелчком мыши по рабочему полю
В) нажатием клавиши ENTER

14. Абзацем в текстовом процессоре является…

А) выделенный фрагмент документа
Б) строка символов
В) фрагмент текста, заканчивающийся нажатием клавиши ENTER

15. Может ли заголовок располагаться в конце страницы?

А) да
Б) нет
В) иногда

16. При печати документа на второй странице печатается несколько строк. Какие параметры документа необходимо изменить, чтобы документ умещался на одной странице?

А) изменить начертание шрифта
Б) уменьшить интервал между строками
В) увеличить размер полей страницы

17. Какие символы используются для печати римских цифр?

А) прописные латинские буквы
Б) прописные русские буквы
В) цифры

18. Основными элементами окна тестового процессора являются:

А) строка заголовка, строка меню, панель инструментов, панель форматирования, рабочее поле, полоса прокрутки
Б) строка заголовка, рабочее поле
В) панель инструментов, палитра, рабочее поле

19. Чтобы сохранить текстовый документ в определенном формате, необходимо задать:

А) размер шрифта
Б) тип файла
В) параметры абзаца

20. Как можно изменить размер рисунка?

А) с помощью мыши или диалогового окна
Б) только с помощью мыши
В) только с помощью диалогового окна

Ответы на тест

Вопрос

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ответ

А

В

Б

В

В

В

В

Г

В

В

Б

В

А

В

Б

Б

А

А

Б

А

Взаимопроверка тестов.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Создание таблиц средствами MS Word

Практическая работа по дисциплине "Информатика и ИКТ" для студентов 1 курса...

Практическая работа №1. Инструкция для педагогов. Перенос таблиц из MS WORD в MS EXCEL. Редактирование таблицы.

В работе педагога очень много текстовых документов, среди них иногда встречаются большие таблицы, которые удобнее обрабатывать в табличном редакторе, но возникает проблема, как безболезненно перенести...

Раздаточный материал по теме Работа с таблицами в MS Word

Раздаточный материал позволяет организовать практическое занятие для студентов I курса, впервые работающих с тектовым процессором MS Word...

Методическая разработка урока «Работа с таблицами в Microsoft Word»

Цель работы: научиться выполнять операции по созданию и форматированию таблиц в документе; операции по обработке данных таблицы: сортировка, вычисление;научиться создавать табличную модель на основе т...