Резервирующий состав
методическая разработка

Тарасова Мария Михайловна

приготовление резервирующего состава

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tema_2.2_prigotovlenie_rezerviruyushchih_sostavov.pptx871.79 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление резервирующих составов

Слайд 2

Назначение: Препятствуют растеканию краски по ткани. Свойства: а) Физические свойства б ) Химические свойства состав резерва 1. Назначение и свойства резервирующих составов

Слайд 3

Химические свойства – это состав резерва. Пчелиный воск Парафин Петролатум

Слайд 4

Прозрачный немного мутноватый Тягучий Густой или жидкий Физические свойства – это консистенция резерва.

Слайд 5

Классификация резервирующего состава. В зависимости от техники росписи для холодного батика для горячего батика на основе сока Гевеи на водной основе для декорирования ткани на основе парафина

Слайд 6

Резервы для холодного батика На основе сока Гевеи «+» Хорошо пропитывают ткань Предотвращают растекание Просты в работе Прямые, чёткие линии Универсальны в закреплении «-» Токсичны Неприятный резкий запах Необходимы специальные уход за инструментами

Слайд 7

Резерв фирмы «ГАММА» Бесцветный Цветные

Слайд 8

2. Резерв фирмы « Jacquard » Бесцветный Цветные

Слайд 9

3. Резерв фирмы « Marabu »

Слайд 10

На водной основе «+» «-» не имеют резкого запаха не имеют особых технологий для закрепления не требуются специальных средств для чистки материала плохо держат краску Плохо пропитывают ткань

Слайд 11

Резервирующий состав фирмы « DECOLA »

Слайд 12

2 . Резервирующий состав фирмы « MARABU »

Слайд 13

3. Резервирующий состав « Jacquard »

Слайд 14

4. Резервирующий состав « JAVANA »

Слайд 15

Для декорирования ткани

Слайд 17

Рецепты «холодного резерва» 1 2 3 4 5 6 Резиновый клей из натурального каучика 200г 200г 400-500г 200г 200г 215г Бензин «Галоша» 250г 250г 500-400г 250г 250г 200г Парафин 25г 50г 100г 50г - Канифоль - 2г 4г - - Вазелин технический - - - - - Воск пчелиный 25г - - - 50г 85г

Слайд 18

Рецепт «горячего резерва» 1 2 3 4 5 6 Парафин 250г 400г 250г / 500г 350г / 660г 250г 790г Воск пчелиный 250г 100г 230г / 250г - 125г 790г Вазелин технический - - 20г / 250г 150 г / 340г - - Петролатум - - - - - 210г


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Химический состав продуктов питания

Работа по дисциплине "Химия"  студентки I курса Задорожной Антонины, специальность "Технология продукции общественного питания"....

Методическая разработка по выполнению практических и лабораторных работ ПМ 04.Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов МДК 04.02. Реконструкция зданий Раздел 2. Проведение мероприятий по оценке технического сост

Настоящие методические рекомендации предназначены для студентов дневного отделения специальности 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» (базовой и углубленной подготовки).Те...

Биологическое значение пищи и ее химический состав

Методическая разработка  интегрированного занятия о пищи и ее химическом составе. Данные вещества необходимые для выполнения физической и умственной работы, поддержания температуры тела, а также ...

«Состав аэропортов и аэродромов».

Данный материал реколмендован для преподавателей средний профессиональных учебных заведений в области гражданской авиацииМатериал в стации разработки, доработки...

План- конспект учебного занятия по теме «Численность и воспроизводство населения мира. Состав (структура) населения. Этнический состав. Религиозный состав.»

План- конспект учебного занятия по теме «Численность и воспроизводство населения мира. Состав (структура) населения. Этнический состав. Религиозный состав.»...

Резервирующие составы

Техника приготовление составов...

Резервирующие составы

Талицы с резерв-составами. Виды и техники....