Химический состав продуктов питания
творческая работа учащихся на тему

Задёра Марина Ивановна

Работа по дисциплине "Химия"  студентки I курса Задорожной Антонины, специальность "Технология продукции общественного питания".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл khimicheskiy_sostav_produktov_pitaniya.pptx1.49 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Автор: Задорожная Антонина Студентка I курса, гр. ТТ-1-14 ГБОУ СПО РО ОАТТ Химический состав продуктов питания

Слайд 2

Химический состав пищевых продуктов – это залог нашего здоровья и долголетия. Чем он разнообразнее и натуральнее, тем больше пользы мы получим от потребляемой пищи. Существует определенные перечень органических и неорганических соединений, которые играют важную роль в биохимических процессах, происходящих в нашем организме.

Слайд 3

Важно есть не только достаточно, но и правильно. Организм человека должен получать разнообразную пищу, насыщенную белками, витаминами, углеводами, жирами, клетчатками, минеральными веществами. Ты - то,что ты ешь...

Слайд 4

Состав продуктов питания Белки , жиры, углеводы, вода, минеральные вещества и витамины – основные составляющие пищевых продуктов, без которых невозможна жизнедеятельность нашего организма.

Слайд 5

Углеводы – C n ( H2O) m - это топливо для производства энергии, они входят в состав цитоплазмы и ядра клетки. Углеводы делятся на крахмал, которого много в картофеле, хлебе, рисе и других продуктах, и на другие сахара, которыми богаты фрукты и различные сладости. Углеводы

Слайд 6

Углеводы (сахара и крахмал)

Слайд 7

Белки бывают животного или растительного происхождения. В мясе и молоке, в рыбе и яйцах содержится много животных белков, а в горохе и орехах содержится растительные белки. Белки

Слайд 8

Белки (животные и растительные).

Слайд 9

Человеку требуется около 30 разных витаминов. Из них самые важные такие как витамин А, витамин В, витамин С, витамин Д. Витамины

Слайд 10

Делятся на животные и растительные. Продукты содержащие животные жиры включают также холестерин. Жиры

Слайд 11

Клетчатка содержится в фруктах и овощах. Клетчатка не переваривается полностью в организме. Клетчатка

Слайд 12

Человеку требуется 20 минеральных веществ, такие как кальций, фосфор, йод, железо, магний, натрий, калий, фтор, марганец и другие. Минеральные вещества

Слайд 13

Вода Дипольный характер строения молекул обусловливает способность воды активно вступать во взаимодействие с различными веществами. Её молекулы вызывают расщепление ряда водорастворимых веществ катионы и анионы. Химические реакции представляют собой взаимодействие между растворимыми в воде веществами. Применение при приготовлении пищи.

Слайд 15

Использованные ресурсы: http://www.justlady.ru/articles-132972-himicheskiy-sostav-pishchevyh-produktov http://poeda.ru/p0002.htm


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Биологическое значение пищи и ее химический состав

Методическая разработка  интегрированного занятия о пищи и ее химическом составе. Данные вещества необходимые для выполнения физической и умственной работы, поддержания температуры тела, а также ...

Химический состав клетки

Химический состав клетки...

тест по биологии химический состав клетки

тест позволяет проверить знания по химическому составу клетки...

Методическая разработка самостоятельного исследования: "Химический состав краски и способ ее изготовления"

Данное методическое исследование было разработано мною в сотрудничестве с Анатолием Арсеньевичем Окуневым, заслуженным учителем РСФСР, кандидатом педагогических наук, руководителем ассоциации учителей...

Самостоятельная работа по теме "Химический состав клетки"

При выполнении самостоятельной работы необходимо выбрать утверждения, которые не содержат биологических ошибок...

Химический состав пищевых продуктов (А.А. Покровский 1976г г.Москва)

В материале размещен перечень пищевых продуктов по химическому составу , которые часто используются для производства блюд, холодных закусок, кулинарных и кондитерских изделий  в заводских, школьн...

Примеры заданий профессиональной направленности по русскому языку и литературе для специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (молоко и молочные продукты)

В статье приводятся примеры заданий профессиональной направленнности по русскому языку и литературе для специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (молоко и молочные п...