Химический состав продуктов питания
творческая работа учащихся на тему
Работа по дисциплине "Химия" студентки I курса Задорожной Антонины, специальность "Технология продукции общественного питания".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.49 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Химический состав пищевых продуктов – это залог нашего здоровья и долголетия. Чем он разнообразнее и натуральнее, тем больше пользы мы получим от потребляемой пищи. Существует определенные перечень органических и неорганических соединений, которые играют важную роль в биохимических процессах, происходящих в нашем организме.
Важно есть не только достаточно, но и правильно. Организм человека должен получать разнообразную пищу, насыщенную белками, витаминами, углеводами, жирами, клетчатками, минеральными веществами. Ты - то,что ты ешь...
Состав продуктов питания Белки , жиры, углеводы, вода, минеральные вещества и витамины – основные составляющие пищевых продуктов, без которых невозможна жизнедеятельность нашего организма.
Углеводы – C n ( H2O) m - это топливо для производства энергии, они входят в состав цитоплазмы и ядра клетки. Углеводы делятся на крахмал, которого много в картофеле, хлебе, рисе и других продуктах, и на другие сахара, которыми богаты фрукты и различные сладости. Углеводы
Углеводы (сахара и крахмал)
Белки бывают животного или растительного происхождения. В мясе и молоке, в рыбе и яйцах содержится много животных белков, а в горохе и орехах содержится растительные белки. Белки
Белки (животные и растительные).
Человеку требуется около 30 разных витаминов. Из них самые важные такие как витамин А, витамин В, витамин С, витамин Д. Витамины
Делятся на животные и растительные. Продукты содержащие животные жиры включают также холестерин. Жиры
Клетчатка содержится в фруктах и овощах. Клетчатка не переваривается полностью в организме. Клетчатка
Человеку требуется 20 минеральных веществ, такие как кальций, фосфор, йод, железо, магний, натрий, калий, фтор, марганец и другие. Минеральные вещества
Вода Дипольный характер строения молекул обусловливает способность воды активно вступать во взаимодействие с различными веществами. Её молекулы вызывают расщепление ряда водорастворимых веществ катионы и анионы. Химические реакции представляют собой взаимодействие между растворимыми в воде веществами. Применение при приготовлении пищи.
Использованные ресурсы: http://www.justlady.ru/articles-132972-himicheskiy-sostav-pishchevyh-produktov http://poeda.ru/p0002.htm
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/24/picture-599543-1424803212.jpg)
Биологическое значение пищи и ее химический состав
Методическая разработка интегрированного занятия о пищи и ее химическом составе. Данные вещества необходимые для выполнения физической и умственной работы, поддержания температуры тела, а также ...
![](/sites/default/files/pictures/2018/04/02/picture-215799-1522648115.jpg)
тест по биологии химический состав клетки
тест позволяет проверить знания по химическому составу клетки...
![](/sites/default/files/pictures/2019/11/27/picture-1193385-1574870168.jpg)
Методическая разработка самостоятельного исследования: "Химический состав краски и способ ее изготовления"
Данное методическое исследование было разработано мною в сотрудничестве с Анатолием Арсеньевичем Окуневым, заслуженным учителем РСФСР, кандидатом педагогических наук, руководителем ассоциации учителей...
![](/sites/default/files/pictures/2017/01/14/picture-877115-1484384861.jpg)
Самостоятельная работа по теме "Химический состав клетки"
При выполнении самостоятельной работы необходимо выбрать утверждения, которые не содержат биологических ошибок...
Химический состав пищевых продуктов (А.А. Покровский 1976г г.Москва)
В материале размещен перечень пищевых продуктов по химическому составу , которые часто используются для производства блюд, холодных закусок, кулинарных и кондитерских изделий в заводских, школьн...
![](/sites/default/files/pictures/2024/04/14/picture-1520825-1713080805.jpg)
Примеры заданий профессиональной направленности по русскому языку и литературе для специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (молоко и молочные продукты)
В статье приводятся примеры заданий профессиональной направленнности по русскому языку и литературе для специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (молоко и молочные п...