паспорт кабинета
материал по теме

Ивачева Татьяна Петровна

паспорт, план учебного кабинета кабинета

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл паспорт учебного кабинета32.92 КБ

Предварительный просмотр:

        Утверждаю:

                                                        Директор БОУ НПО ПУ № 65

                                                        Хвесик Н.Ю.

                                                        ________   _____________

                                                        дата                    подпись.

Заведующий кабинетом:

____________________

        подпись

Т.П. Ивачева

2011 г.

С О Д Е Р Ж А Н И Е

№п/п

Наименование разделов

Стр.

1

План кабинета

3 - 4

2

Паспорт учебного кабинета № 5 «Повар, кондитер».

- 5

3

Мониторинг развития средств обучения.

6 - 8

4

Мониторинг развития дидактических средств обучения.

- 9

5

Комплексно-методическое обеспечение.

10-12

11

11

5

5

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

2

7

4

6

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

4

10

1

11

11

11

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

1

-

Шкаф

2

-

Доска

3

-

Компьютер

4

-

Стол учителя

5

-

Стул учителя

6

-

Тумбочка

7

-

Кафедра

8

-

Учебная парта

9

-

Стул

10

-

Плакатница с обучающими плакатами

11

-

Информационные стенды

Паспорт учебного кабинета № 5 «Повар, кондитер».

№ п/п

Показатель

Отметка о наличии

Нормативный уровень требований

Фактич. состояние

Рекомендации

1

Наличие таблички с наименованием кабинета

+

2

План кабинета

+

42 м2

3

Наличие условий для безопасного труда и обучения:

соответствует

Повышение t0С

Отделка кабинета

+

Панели, обои

Источники естественного освещения

+

3 окна

Источники искусственного освещения

+

8 ламп дневного света, софит

Наличие противопожарных средств

-

Наличие аптечки

-

Наличие столов для обучающихся

+

10

Наличие стульев для обучающихся

+

22

4

Рабочее место преподавателя:

+

Стол преподавателя

+

1

Тумба для документов

+

1

Шкаф для хранения документов

+

2

Классная доска

+

1

Плакатница  

+

1

Наличие устройства для хранения объемных наглядных пособий

-

Мониторинг развития средств обучения.

п/п

Вид учебной литературы

Автор, наименование, издательство, год издания.

Отметка о количестве

Срок приобретения, разработки, изготовления

Ответст

венный

1

учебник

Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле М.: Академия, 2003, 2005, 2006 гг.

12

2

учебник

Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н.

Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, в малом бизнесе и быту

М.: Академия, 1999, 2000 гг.

45

3

учебник

Анфилова Н.А., Татарская Л.Л.

Кулинария (Повар-кондитер)

М.: Академия, 2000, 2003, 2005 гг.

21

4

Учебное пособие

Голубев В.Н., Назаренко Т.Н., Цыбулько Е.И.

Обработка рыбы и морепродуктов

М.: Академия, 2001 г.

15

5

Пособие для повара

Сопина Л.Н.

Пособие для повара

М.: Академия, 2001 г.

20

6

учебник

Дубцов Г.Г.

Технология приготовления пищи

М.: Академия, 2004 г.

4

7

Учебное пособие

Татарская Л.Л., Анфилова Н.А.

Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров

М.: Академия, 2005 г.

9

8

Учебное пособие

Здобнов А.И., Цыганенко В.А.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Киев: Арит, 2006

М.: Лада, 2006

12

9

Учебное пособие

Амренова М.М., Гурбо Н.М. и др.

Повар: практические основы профессиональной деятельности

М.: Академкнига, 2004 г.

1

10

учебник

Бутейкис Н.Г., Жукова А.А

Технология приготовления мучных и кондитерских изделий

М.: Академия, 2001, 2003, 2005 гг.

52

11

Учебное пособие

Дубцов Г.Г.

Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции

М.: Мастерство, 2001 г.

4

12

Учебное пособие

Ткачева Г.В., Юдина А.Б.

Технология продукции общественного питания: практические основы профессиональной деятельности кондитера

М.: Академкнига, 2005 г.

1

14

учебник

Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

М.: Мастерство, 2002 г.

3

15

учебник

Матюхина З.П.

Основы физиологии питания, гигиены и санитарии

М.: Академия, 2001, 2004 гг.

33

16

учебник

Мармузова Л.В.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности

М.: Академия, 2000, 2001, 2004 гг.

59

17

учебник

Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С.

Физиология питания, санитария и гигиена

М.: Академия, 2004 г.

6

18

учебник

Матюхина З.П., Королькова Э.П.

Товароведение пищевых продуктов

М.: Академия, 2001,2005

35

19

Учебное пособие

Голубев В.Н., Назаренко Т.Н., Цыбулько Е.И.

Обработка рыбы и морепродуктов

М.: Академия, 2001 г.

15

20

учебник

Золин В.П.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания

М.: Академия, 2002, 2005 гг.

33

21

учебник

Стрельцов А.Н., Шишов В.В.

Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания

М.: Академия, 2002, 2003 гг.

12

22

учебник

Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М.

Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания

М.: Академия, 2003 г.

10

23

учебник

Усов В.В.

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

М.: Академия, 2004 г.

13

24

учебник

Радченко Л.А.

Организация производства на предприятиях общественного питания

Ростов н/Д: Феникс, 2000 г.

1

25

Учебное пособие

Потапова И.И.

Калькуляция и учет

М.: Академия, 2006 г.

7

26

Учебное пособие

Потапова И.И.

Калькуляция и учет: рабочая тетрадь

М.: Академия, 2006 г.

9

27

Учебное пособие

Шембель А.Ф.

Рисование и лепка для кондитеров

М.: Академия, 2000 г.

20

28

Учебное пособие

Дубровская Н.И.

Технология приготовления мучных кондитерских изделий, рабочая тетрадть. Ч1,2.

М.: Академкнига, 2010 г.

2

29

Учебное пособие

Семитяжко Т.Г.

Кулинария. Контрольные материалы

М.: Академкнига, 2011 г.

1

30

Учебное пособие

Качурина Т.А.

Контрольные материалы по профессии «Повар»

М.: Академкнига, 2011 г.

1

31

Учебное пособие

Качурина Т.А.

Кулинария. Рабочая тетрадь

М.: Академкнига, 2012 г.

1

32

Учебное пособие

Потапова И. И.

Калькуляция и учет. Рабочая тетрадь

М.: Академкнига, 2011 г.

1

33

учебник

Потапова И. И.

Калькуляция и учет

М.: Академкнига, 2010 г.

1

34

Учебное пособие

Качурина Т.А.

Основы физиологии питания. Рабочая тетрадь

М.: Академкнига, 2009 г.

1

35

Учебное пособие

Сопачева Т.А.

Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь

М.: Академкнига, 2010 г.

1

36

Учебное пособие

Харченко Н.Э.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

2011г

1

37

Учебное пособие

Лутошкина Г.Г.

Холодильное оборудование п.о.п

2010

2

38

Учебное пособие

Потапова И.И., Корнеева Н.В.

Соусы

2009

1

39

Учебное пособие

Лукошкина Г.Г.

Гигиена и санитария общественного питания

2012

1

40

Учебное пособие

Иванова И.Н.

Рисование и лепка

2012

1

Мониторинг развития дидактических средств обучения.

№ п/п

Узловые вопросы учебного материала, темы, учебной программы предмета.

Вид и наименование основных средств обучения

Отметка о наличии

Планируемый срок разработки, изготовления, приобретения

Ответственный

Комплект плакатов

Оборудование предприятий общественного питания

+

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

+

Товароведение  пищевых продуктов

+

Организация предприятий общественного питания

+

Кулинария

+

Рисование и лепка

+

Техническое оснащение и организация рабочего места

+

2013-2014-2015 гг

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

+

2013-2014-2015 гг

ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

+

2013-2014-2015 гг

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

+

2013-2014-2015 гг

Комплексно-методическое обеспечение.

№ п/п

Наименование

Отметка о наличии

Срок разработки

1

Комплект экзаменационных билетов по курсу «Оборудование предприятий общественного питания»

+

2

Комплект экзаменационных билетов по курсу «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

+

3

Комплект экзаменационных билетов по курсу «Кулинария»

+

4

Комплект заданий для выполнения письменной экзаменационной работы  по предмету «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

+

5

Программно-методические материалы по предмету «Оборудование предприятий общественного питания»

+

6

Программно-методические материалы по предмету «Технологии  приготовления  мучных кондитерских изделий»

+

7

Программно-методические материалы по предмету «Организации производства предприятий общественного питания»

+

8

Программно-методические материалы по предмету «Рисование и лепка для кондитеров»

+

9

Программно-методические материалы по предмету «Профессиональное творчество»

+

10

Программно-методические материалы по предмету «Калькуляция и учет на предприятиях общественного питания»

+

11

Программно-методические материалы по предмету «Кулинария»

+

12

Методические рекомендации по выполнению  письменных экзаменационных работ по предмету «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»

+

13

Методические рекомендации по выполнению  письменных экзаменационных работ по предмету «Кулинария»

+

14

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Оборудование предприятий общественного питания» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

15

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Организация производства предприятий общественного питания» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

16

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

17

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Кулинария» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

18

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Калькуляция и учет на предприятиях общественного питания» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

19

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Рисование и лепка » разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

20

Комплект контрольно-измерительных материалов по предмету «Профессиональное творчество» разноуровневые контрольные работы, тестовые задания

+

21

Программно-методические материалы по дисциплине ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

+

22

Программно-методические материалы по дисциплине ОП.02. «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

+

23

Программно-методические материалы по дисциплине ОП.03.«Техническое оснащение и организация рабочего места»

+

24

Программно-методические материалы по дисциплине ОП.04.«Экономические и правовые основы производственной деятельности»

-

Июнь 2013г.

25

Программно-методические материалы по профессиональному модулю МДК.02.01. «Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»

+

В течении учебного года

26

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине ОП.01. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве»

+

В течении учебного года

27

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине ОП.02. «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

+

В течении учебного года

28

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине ОП.03.«Техническое оснащение и организация рабочего места»

+

В течении учебного года

29

Комплект контрольно-измерительных материалов по дисциплине ОП.04.«Экономические и правовые основы производственной деятельности»

-

Июнь 2013 г.

30

Комплект контрольно-измерительных материалов по профессиональному модулю МДК.02.01. «Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»

+

 В течении учебного года

31

Комплект контрольно оценочных средств по профессиональному модулю МДК.02.01. «Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста»

-

В течении учебного года


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Паспорт кабинета "Учебная бухгалтерия"

Материальное и методическое оснащение кабинета "Учебная бухгалтерия"...

Паспорт кабинета.

Пример паспорта кабинета производственноно обучения....

ПАСПОРТ КАБИНЕТА Отопления, производства работ Заведующий кабинетом Киреева Р.В.

Паспорт кабинета содержит иформацию о зав.кабинетом, содержании и обеспечении кабинета, учебно-методическую работу по кабинету в течении года....

ПАСПОРТ КАБИНЕТА Отопления, производства работ Заведующий кабинетом Киреева Р.В.

Паспорт кабинета содержит иформацию о зав.кабинетом, содержании и обеспечении кабинета, учебно-методическую работу по кабинету в течении года....

ПАСПОРТ КАБИНЕТА Отопления, производства работ Заведующий кабинетом Киреева Р.В.

Паспорт кабинета содержит иформацию о зав.кабинетом, содержании и обеспечении кабинета, учебно-методическую работу по кабинету в течении года....

АТТЕСТАЦИОНННЫЙ ПАСПОРТ КАБИНЕТА.

Аттестационный паспорт кабинета для заведующих кабинетом, как один из вариантов его оформления , принятый в  Самарском техникуме сервиса производственного оборудования за стандарт....

Паспорт кабинета

3.  Нормативно и учебно-методическая документация     Примерные программы учебных дисциплин являются частью программы   профессионального обучения (подготовки) по пр...