Календарно- тематический план ПМ05
календарно-тематическое планирование на тему

Белякова Валентина Степановна

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное образовательное бюджетное учреждение

среднего профессионального образования

Воронежской области

«Лискинский аграрно-технологический техникум»

 

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора
по учебной работе

________/Гайдай И.М./

«___»_________20___г.

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора
по учебной работе

_______/_Гайдай И.М./

«___»_________20___г.

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора
по учебной работе

________/Гайдай И.М./

«___»_________20___г.

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора
по учебной работе

_______/Гайдай И.М./

«___»_________20___г.

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора по учебной и производственной практике и трудоустройству

________/Киркач Л.Е./

«___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора

по учебной и производственной практике и трудоустройству

________/Киркач Л.Е. /

«___»________20___г.

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора

 по учебной и производственной практике и трудоустройству

_______/Киркач Л.Е./

«___»_________20___г.

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора

 по учебной и производственной практике и трудоустройству

________/Киркач Л.Е./

«___»___________20___г.

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Преподаватель (и) __Белякова Валентина Степановна________________

Профессиональный модуль

ПМ.05. Обеспечение работы производственной смены

(наименование)

Междисциплинарные курсы_________________________________

МДК. 05.01. Методы обеспечения работы производственной смены

 

Профессия ___26021.01 Мастер производства молочной продукции

 

Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ 05., утверждённой _______________________________________________
группа _44___________________________________________________________
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)
____________
 

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)________/Голомёдова А.Л./

 

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)_______/Голомёдова А.Л./

 

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)_______/Голомёдова А.Л./

 

Протокол №____ от «__»___________20___г.

Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)________/Голомёдова А.Л./
 


 

 

№ занятия

Дата (по плану)

Дата (факт)

Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК

Обязательная учебная

нагрузка

Коды формируемых компетенций

Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в)

Ф.И.Опреподавателя

 

 

 

 

Кол-во часов

Вид занятия

ОК

ПК

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

ПМ.05 Обеспечение работы производственной смены

48 ч- 4 курс

 

 

 

 

 

 

 

 

МДК. 05.01. Методы обеспечения работы производственной смены

48

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 2. Учёт и отчётность по производству молочной продукции

41

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема 2.1.  Документация при выработке питьевого молока и сливок

10

 

 

 

 

 

1.

 

 

Организация приёмки молока на предприятии

1

Урок

ОК 1, 2, 4

ПК 1.1.

Папка 1, Товарно-транспортные накладные

 

2.

 

 

П.Р. № 1. Товарно-транспортная накладная

1

П.Р. №1

ОК 1, 2, 4

 

ПК 1.1.

Папка 1

 

3.

 

 

П.Р. № 2. Акты при приёмке молока

1

П.Р. №2

ОК 1, 2, 4

ПК 1.1.

Папка 1, Документация – акты при приёмке

 

4-5.

 

 

П.Р.№ 3. Журналы  приёмки молока

2

П.Р. №3

ОК 1, 2, 4

ПК 1.1.

Папка 1 – Документация – журналы при приёмке

 

6-7.

 

 

Организация технологического процесса выработки пастеризованного молока

2

Урок

ОК 1, 2, 4

ПК 1.1.

Папка 1

 

8-9.

 

 

П.Р.№4 Журналы контроля технологического процесса производства пастеризованного молока

2

П.Р.№4

ОК 1, 2, 4

 

ПК 1.1.

Папка 1- Документация – журналы технологического процесса

 

10.

 

 

П.Р. №5 Качественное удостоверение на готовую продукцию (молоко)

1

П.Р. №5

ОК 1, 2, 4

ПК 1.1.

Папка 1- Документация – качественное удостоверение

 

 

 

 

Тема 2.2. Документация при выработке заквасок

4

Урок

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

11.

 

 

Организация заквасочного отделения

1

Урок

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

12-13.

 

 

П.Р. №6 Технологический журнал производства заквасок

2

П.Р. №6

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

14..

 

 

П.Р. №7. Журнал готовых заквасок

1

П.Р. №7

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

 

 

 

Тема 2.3. Документация при выработке кисломолочных продуктов

15

Урок

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

15-16.

 

 

Организация производства  при выработке кисломолочных продуктов

2

Урок

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

17-18.

 

 

П.Р. №8. Журнал контроля технологического процесса при выработке кисломолочных напитков

2

П.Р. №8

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

19.

 

 

П.Р. №9. Качественное удостоверение на готовую продукцию (к/м напитки)

1

П.Р. №9

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

20-21.

 

 

Организация производства при выработке сметаны

2

Урок

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

22-23.

 

 

П.Р. №10. Журнал контроля технологического процесса при выработке сметаны

2

П.Р. №10

ОК 1-6

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

24.

 

 

П.Р. №11 Качественное удостоверение на сметану

1

П.Р. №11

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

25-26.

 

 

Организация производства при выработке творога

2

Урок

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

27-28.

 

 

П.Р. №12. Журнал контроля технологического процесса при выработке творога

2

П.Р. №12

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

29.

 

 

П.Р. №13 Качественное удостоверение на творог

1

П.Р. №13

ОК 2, 5

ПК 2.2

Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26

 

 

 

 

Тема 2.4 Документация при выработке масла.

8

 

 

 

 

 

30-31.

 

 

Организация производства при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок

2

Урок

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

32-33.

 

 

П.Р. №14. Журнал контроля технологического процесса при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок

2

П.Р. №14

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

34.

 

 

П.Р. №15 Качественное удостоверение на масло

1

П.Р. №15

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

35.

 

 

Организация производства при выработке топлёного масла

1

Урок

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

36.

 

 

П.Р. №16. Журнал контроля технологического процесса при выработке топлёного масла

1

П.Р. №16

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

37.

 

 

П.Р. №17 Качественное удостоверение на топлёное масло

1

П.Р. №17

ОК 1-6

 

ПК 3.1.

Папка «Масло».

4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

 

 

 

Тема 2.5. Документация при выработке сыра

4

Урок

ОК 1-6

ПК.4.2.

Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1

 

38.

 

 

Организация производства при выработке топлёного сыра

1

Урок

ОК 1-6

ПК.4.2.

Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1

 

39-40.

 

 

П.Р. №18. Журнал контроля технологического процесса при выработке сыра

2

П.Р. №18

ОК 1-6

ПК.4.2.

Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1

 

41.

 

 

П.Р. №19 Качественное удостоверение на сыр

1

П.Р. №19

ОК 1-6

ПК.4.2.

Л.1-1; ИР.2 ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1

 

 

 

 

Самостоятельная работа по разделу 2

Выполнение домашних заданий по темам 2.1-2.5.

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы:

подготовить рефераты или сообщение:

- новые виды документации на молочных предприятиях;

- помощь компьютера в оформлении документации;

- ваши предложения по улучшению документации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 3. Пороки продукции и разрабатывать мероприятия по их устранению.

7

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема 3.1. Пороки цельномолочной и кисломолочной продукции

4

 

 

 

 

 

42.

 

 

Пороки молока при приёмке. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

 

ПК 1.1.

Папка №1

 

 

43.

 

 

Пороки кисломолочных напитков. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

 

ПК 2.1.

Папка «Кисломолочные напитки».

ОИ 1

 

44.

 

 

Пороки сметаны. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

 

ПК 2.1.

Папка «сметана».

ОИ 1, ДИ 11

 

45.

 

 

Пороки творога. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

 

ПК 2.1.

Папка «Творог и творожные изделия».

ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40

 

 

 

 

Тема 3.2. Пороки масла и сыра

3

 

 

 

 

 

46.

 

 

Пороки масла. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

ПК 3.1

Папка «Сливочное масло»

 

47.

 

 

Пороки сыра. Исследование и устранение причин пороков

1

Урок

ОК 1-6

ПК 4.1

Папка «Сры»

 

48.

 

 

Дифференцированный зачёт

1

Зачёт

ОК 1-6

 

 

 

 

 

 

Самостоятельная работа

Выполнение домашних заданий по разделам 1-4

Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы:

Подготовить рефераты или сообщение по темам:

- организация труда на передовых предприятиях;

- мероприятия по устранению пороков молочной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....

календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения

Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...

Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"

Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...

Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"

Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...

Календарно-тематический план по дисциплине "География"

Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...

Календарно-тематические планы работы преподавателя ПМ01-ПМ05

Календарно-тематические планы работы преподавателя по профессии 35.01.15...