"МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ" - мастер-класс студентов ГБПОУ МО "Можайский техникум"; профессия "Повар, кондитер"
презентация к уроку на тему

Федай Елена Александровна

Молекулярная кулинария это высокие технологии на кухне. Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария как высокое искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и форму продуктов до неузноваемости, радуя творчеством гурманов и вызывая недоумение неискушенного обывателя.

Презентация, созданная на основе материалов проведенного мастер-класса студентами ГБПОУ МО "Можайский техникум" по приготовлению блюд с использованием инновационных технологий в кулинарии.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Молекулярная кухня

Слайд 2

Учебная цель Сформировать представление о молекулярной кухни - Освоить технологию приготовления холодных закусок, изменяя продукт на молекулярном уровне - Оформление и подача блюд

Слайд 3

Развивающая цель Показать учащимся инновационные технологии при приготовлении холодных закусок Показать связь кулинарии и таких предметов как химия и физика Воспитательная цель Развивать у учащихся интерес к выбранной профессии Показать, что профессия «Повар, кондитер» не только полезная, но и интересная


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Используемые техники в молекулярной кухни СФЕРИФИКАЦИЯ ЖЕЛИРОВАНИЕ ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ СГУЩИВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВАКУУМИЗАЦИЯ

Слайд 2

Свекольная сфера с сыром « Ф ета»

Слайд 3

Медовая икра с сыром « ДорБлю »


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Овощные спагетти

Слайд 2

Молочная сфера с джемом из цедры апельсина

Слайд 3

Дегустация

Слайд 4

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Статья "История молекулярной кухни"

Термин «молекулярная кухня» появился относительно недавно, хотя принципы научного подхода к приготовлению пищи были изложены еще во IV-II веке до нашей эры. С тех пор многие кулинары и ученые про...

Мастер класс на тему: «Молекулярная кухня»

Молекулярная кухня – это особый подход к приготовлению блюд. Особенное внимание эта кухня уделяет химическим и физическим процессам, которые происходят при приготовлении продуктов. Это целая нау...

Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича

Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича по теме "Диагностика двигателя"...

Мастер – класс «Макароны из апельсина» (Молекулярная кухня)

Мастер – класс «Макароны из апельсина» (Молекулярная кухня)...

Проекта по военно- спортивной и патриотической подготовке студентов ГБПОУ РХ «Техникум коммунального хозяйства и сервиса»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Проекта по военно- спортивной и патриотической подготовке студентовГБПОУ РХ «Техникум коммунального хозяйства и сервиса»...

ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ САМИ»

ПРОЕКТ   социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса»  «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ...

ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ САМИ»

ПРОЕКТ   социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса»  «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ...