Статья "История молекулярной кухни"
статья на тему

Сахарова Ирина Васильевна

Термин «молекулярная кухня» появился относительно недавно, хотя принципы научного подхода к приготовлению пищи были изложены еще во IV-II веке до нашей эры. С тех пор многие кулинары и ученые проявляли интерес к приготовлению пищи с использованием законов физики и химии. Особенно это касалось вопросов заготовки продуктов впрок, например, мяса и молочных продуктов. Так что различные способы консервирования тоже можно считать частью такой кухни. Рецепты тепловой и химической обработки продуктов встречаются как в античных рукописях, так и текстах, написанных европейскими кулинарами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл istoriya_molekulyarnoy_kukhni.docx1.28 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

внеклассное мероприятие "Молекулярная кухня"

Молекулярная кухня – это модное веяние современной кулинарии, особое направление в кулинарном искусстве, которое связано с изучением физико-химических свойств пищи.Из-под рук поваров высокотехнол...

"МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ" - мастер-класс студентов ГБПОУ МО "Можайский техникум"; профессия "Повар, кондитер"

Молекулярная кулинария это высокие технологии на кухне. Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария как высокое искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и ф...

Молекулярная кухня

Проект "Молекулярная кухня" - подробное изучение...

Молекулярная кухня

Словосочетание «молекулярная кухня» возникло совсем недавно, поэтому его историю несложно проследить. Он появился в разделе науки о питании, связанном с изучением физико-химических процесс...

Мастер класс на тему: «Молекулярная кухня»

Молекулярная кухня – это особый подход к приготовлению блюд. Особенное внимание эта кухня уделяет химическим и физическим процессам, которые происходят при приготовлении продуктов. Это целая нау...

что такое молекулярная кухня ?

Молекулярная кухня – что это?15 января 2014 Жидкий азот, вакуумные пакеты, сухой лед, центрифуга, различные гели и пены – все эти элементы теперь можно встретить не только в химическо...

Исследовательский проект "Молекулярная кухня"

Активизация познавательной деятельности обучающихся с использованием молекулярных технологий...