МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» По МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
методическая разработка

Костина Елена Валентиновна

рекомендации по написанию курсовой работы по МДК 01.01.Основы  управления ассортиментом товаров

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Гагинский филиал

Государственное бюджетное образовательное учреждение

«Лукояновсий Губернский колледж»

УТВЕРЖДАЮ:

зам.зав. по УПР

_____________ Рябинин А.Г.

«____» ____________ 2017г.

Рассмотрено:

на заседании ЦМК

экономических дисциплин,

специальности

38.02.05 Товароведение

и экспертиза качества

потребительских товаров

Председатель  ______ Замалетдинова А.Р.

Протокол № ____

 «____»_________2017г.  

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

для специальности

38.02.05

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

По МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров

Составила: преподаватель                      Костина Е.В.

ГАГИНО

2017


Методические указания по выполнению курсовой работы

по  МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров

Специальность: 32.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Автор: Костина Е.В.

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров  МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.

Методическая разработка для обучающихся специальности 32.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

Методические указания разработаны с целью оказания помощи студентам в подготовке и выполнении курсовой  работы по  ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров  МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.

Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по  ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров  МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение……………..…………………………………………………………….. 4

2. Требования к оформлению курсовой работы……………………………….. …..8

3. Требования к структуре и содержание курсовой работы ……………………… 9

  1. Организация выполнения курсовой работы ……………………………….. 10

5. Рецензирование и защита курсовой работы ………………………………..........11

  1. Перечень тем курсовых работ…………………………………… …………. 12
  2. Рекомендуемые источники и литература …………………………………… 13
  3. Приложение 1. «Титульный лист курсовой работы» …………………… ….15
  4. Приложение 2. «Задание по выполнению курсовой работы» ……………… 16
  5. Приложение 3 «Примерное содержание курсовой работы»………………… 17

ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа - научно-методическая письменная работа, целью которой является развитие творческих навыков, ознакомление с основами научных изысканий и детальное изучение одного из вопросов, связанных с изучаемыми предметами. Курсовая работа затрагивает либо узкоспециализированные, либо общенаучные направления, связанные с будущей специализацией студента. Курсовые работы имеют так называемый «рефератный» характер.

Выполнение студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», курсовой работы по МДК 01.01 «Основы управления ассортиментом товаров» проводится с целью систематизации и закрепления полученных компетенций, усвоенных знаний, освоенных умений, практического опыта, углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой, формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию, развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности, подготовка к государственной итоговой аттестации.

При выполнении курсовой работы студенты должны применять знания, приобретенные при изучении разделов: 1. Микробиология, санитария и гигиена продовольственных товаров; 2. Товароведение продовольственных товаров; 3. Товароведение непродовольственных товаров; 4. Технология розничной торговли; 5. Маркетинг; 6. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, а также умения и навыки полученные в период прохождения производственной практики на предприятиях торговли.

Выполнение студентом курсовой работы осуществляется на заключительном этапе изучения междисциплинарного курса, в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.

В соответствии с учебным планом студенты специальности 100801 «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» в межсессионный период должны самостоятельно изучить программный материал и выполнить курсовую работу. 

Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимся видом деятельности (ВД 1.) Управление ассортиментом товаров

и соответствующими ему профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями.

1.2.1. Перечень профессиональных компетенций 

Код

Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций

ВД. 1

Управление ассортиментом товаров

ПК.1.1

Выявлять потребность в товарах

ПК 1.2

Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции

ПК 1.3

Управлять товарными запасами и потоками

ПК 1.4

Оформлять документацию на поставку и реализацию товар

1.2.2. Перечень общих компетенций

Код

Наименование общих компетенций

ОК. 1

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК. 2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК. 3

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК. 4

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК. 5

Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий

ОК. 6

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК. 7

Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

ОК. 8

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

ОК. 9

Ориентироваться в условиях частой смены технологий и профессиональной деятельности

С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт

уметь

знать

-анализа ассортимента политики торговой организации;

-распознавать товары по ассортиментной принадлежности;

-формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;

-рассчитывать показатели ассортимента;

-ассортимент однородных групп непродовольственных товаров, их потребительские свойства;

-выявления потребности в товаре (спроса);

применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;

-товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели;

-участия в работе с поставщиками и потребителями;

--оформлять договоры с контрагентами;

-предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;

-готовить ответы на претензии покупателей;

-виды, назначение, структуру договоров с поставщиками и потребителями;

-приемки товаров по количеству и качеству;

- контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;

-технологические процессы товародвижения;

формы документального сопровождения товародвижения;

- правила приемки товаров;

-размещения товаров;

-соблюдать условия и сроки хранения товаров;

- способы размещения товаров на складах и в магазинах;

-контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;

планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь;

- условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп;

-обеспечения товародвижения в складах и магазинах;

учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;

- основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров;

-эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;

соблюдать требования техники безопасности и охраны труда;

- соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде;

- классификацию торгово-технологического оборудования, его назначение и устройство;

-требования к условиям и правила

эксплуатации торгово-технологического оборудования;

-участия в проведении инвентаризации товаров;

-производить закупку и реализацию товаров;

- рассчитывать товарные потери;

- 

-нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила);

-законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;

-обязанности работников в области охраны труда;

-причины возникновения и профилактики производственного травматизма;

-фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;

-возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом).

1.ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Все разделы курсовой работы должны быть изложены последовательно в соответствии с содержанием (приложение 3), вопросы которого даются в виде заголовков, глав, параграфов и рассматриваются в работе. Объем курсовой работы должен составлять не менее 25 печатных страниц (без учета приложения). Работа может быть написана на отдельных листах с оставлением полей (справа – 1 см; слева – 3 см; сверху и снизу – 2,5 см.). Шрифт 14, Times New Roman, формат А4, единичный интервал. В качестве иллюстративного материала могут быть приведены таблицы, рисунки, схемы, фото, РОS – рекламы и т.д.

Курсовая работа должна начинаться с титульного листа. Пример оформления титульного листа и листа с заданием на курсовую работу представлены в приложении 1 и 2. В работе используется сплошная нумерация страниц. Страницы следует нумеровать, начиная с четвертой. Введение, каждая глава, заключение, а также список использованных источников начинаются с новой страницы.

Недопустимо механическое переписывание целиком абзацев, страниц, таблиц, рисунков без ссылки на источники. В практической части должны быть следующие параграфы: методика проведения исследований (описание объектов, условия хранения, реализации, технология приемки и т.д.). В последней главе, в виде отдельного параграфа должны быть оформлены результаты исследований ранее указанными методами в форме иллюстрированного материала (таблицы, рисунки, диаграммы и т.п.) и дан их анализ или описание. Отличие их заключается в том, что описание носит констатирующий характер (например, установлено, что образец товара содержит 5% конкретного вещества), а анализ – сравнительный (товар 1 содержит 2,5 %, а товар 2- 3,2 % , что в … раз больше и объясняется…) При сравнительном анализе и объяснении выявленных зависимостей используются теоретические знания или практический опыт. По каждому параграфу могут быть сделаны мини – выводы или заключения. При их обобщении и систематизации можно сделать окончательные выводы и предложения.

Таблицы и рисунки должны иметь надтабличные и подрисуночные надписи номера: таблицы вверху (над), причем номер таблицы пишется в ее верхнем правом углу без знака №, рисунки имеют надпись и номер внизу (без №).

Выполненная курсовая работа сдается лично преподавателю на проверку в учебное заведение. При проверке преподаватель делает при необходимости замечания, уточнения по тексту работы. Рецензия оформляется в конце работы (студент оставляет чистый лист). В результате могут указываться достоинства работы, замечания, недостатки, ставится дифференцированная оценка, либо допуск – не допуск к защите.

В случае, если курсовая работа не зачтена, в рецензии должна быть дана подробная консультация о доработке или полной ее переработке. Недопустимо, чтобы не зачтенная работа не имела замечаний и/или консультаций, помогающих студенту исправить недостатки. Переработанная или дополненная работа сдается вместе с ранее выполненным вариантом и замечаниями преподавателя.

2.ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Структура курсовой работы:

- Введение в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы и задачи. Назначение работы, оценка современного состояния анализируемой проблемы, перспективы развития и обоснование ее актуальности. Введение должно содержать основание, исходные данные для разработки темы.

- Теоретическая часть, в которой приводится литературный обзор истории вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике. В этом разделе студент должен раскрыть и объяснить важность изучения данной проблемы, насколько она актуальна и востребована на сегодняшний день, а также краткую предисторию рассматриваемого вопроса.

- Практическая часть, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами, анализами (исследования) и т.п. В практической части приводится краткая характеристика предприятия, на материалах которого выполняется курсовая работа:

- наименование предприятия (организации);

- организационно-правовая форма (ОАО, ИП, ООО и т.д.);

- адрес, режим работы, краткая история создания и развития, современный статус;

- специализация предприятия (специализированное, узкоспециализированное, универсальное и т.д.) и характеристика ассортимента товаров (виды торговой деятельности предприятия).

Практическая часть может содержать 1-2 листа графической части (диаграммы, таблицы и т.п.). Объем и содержание графической части в этом случае указываются в задании на курсовое проектирование. В практической части должны быть раскрыты вопросы и темы отражающие требования ФГОС по специальности.

- Заключение, рекомендации относительно возможностей использования материалов работы. Каждый вывод излагается в виде отдельного абзаца. Необходимо выделить проблемы, выявленные в ходе изучения данной темы. Указать собственное мнение и написать комментарии к рассмотренному аспекту вопроса.

- Список используемой литературы. В конце работы студент должен указать литературу, к которой он обращался для ее написания и другие источники, используемые при написании работы. Источников должно быть не менее 10. Год издания учебного материала не должен быть ранее 2008 года.

- Приложение. Для лучшего понимания и пояснения в курсовую работу можно включить приложения, содержащие вспомогательную информацию различного характера в виде схем, рисунков, таблиц, графиков и т.п.

3.ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Общее руководство и контроль хода выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель дисциплины. Преподаватель осуществляет контроль над ходом написания курсовой работы по специальному календарному графику, делая отметки о выполнении по следующим этапам:

1.Первичная работа с литературой, поиск необходимого материала для написания курсовой.

2.Составление и утверждение содержания и этапов курсовой работы

3.Написание введения к курсовой работе. Определение цели, задач.

4.Утверждение разделов теоретической и практической части.

5.Формулирование выводов.

6.Написание заключения по курсовой работе.

7.Подготовка доклада для защиты курсовой работы.

8.Подготовка и выполнение электронной презентации по разрабатываемой теме.

9.Защита курсовой работы. Студент резюмирует проблемы и формирует выводы,

а также свободно отвечает на вопросы.

Основными функциями руководителя курсовой работы являются:

  • Консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы.

Консультации проводятся по графику учебного процесса, в устной и письменной форме.

  • Оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы.

Преподаватель предлагает перечень основной и дополнительной литературы и другие источники для написания курсовой работы.

  • Контроль хода выполнения курсовой работы.

Преподаватель проверяет последовательность содержания и написание разделов указанной темы.

  • Подготовка письменного отзыва (рецензии) на курсовую работу.

По завершении студентом курсовой работы руководитель проверяет и готовит письменный отзыв, являющийся допуском к защите. Письменный отзыв включает соответствие курсовой работы заявленной теме и оценку качества выполнения работы, оценку полноты разработки поставленных вопросов, теоретическую и практическую значимость курсовой работы и ее оценку.

  • Передача выполненных и защищенных курсовых работ на хранение в архив учебной части.

  1. РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Оформленная курсовая работа передается руководителю для рецензирования за две недели до защиты. К каждой курсовой работе преподаватель пишет рецензию, которая вкладывается в работу. В рецензии дается анализ проведения работы, отражается вклад студента в обосновании выводов и предложений, недостатки работы, оценивается стиль изложения и оформление работы, дается общая оценка.

Защита курсовой работы является обязательной и проводится за счет объема времени, предусмотренного на курсовое проектирование и индивидуальных консультаций по МДК.

На защиту курсовой работы студенту отводится до 10 минут, в течение которых он характеризует тему, содержание и способы решения поставленных проблем.

Защита курсовой работы (проекта) проводится аудиторно, в присутствии других студентов группы. На защите могут присутствовать преподаватели, администрация, куратор.

Общая оценка курсовой работы определяется с учетом теоретической и практической значимости результатов работы, с учетом предварительной оценки руководителя, правильности и полноты ответов студента на заданные вопросы при защите работы. Руководитель выставляет в конце защиты оценку (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).

Оценка за курсовую работу учитывается при выставлении итоговой оценки по МДК.

Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность.

Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, в соответствии с приказом директора дается возможность доработать прежнюю тему и определяется новый срок для ее выполнения.

Законченные и принятые курсовые работы регистрируются и хранятся в техникуме до окончания студентами курса обучения.

5. ТЕМЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

по МДК 01.01. «Основы управления ассортиментом товаров»

  1. Анализ ассортимента строительных материалов для пола.
  2. Анализ ассортимента отделочных строительных материалов.
  3. Анализ ассортимента облицовочных строительных материалов.
  4. Анализ ассортимента средств для стирки.
  5. Анализ ассортимента средств по уходу за волосами.
  6. Анализ ассортимента косметических средств по уходу за кожей лица.
  7. Анализ ассортимента косметических средств по уходу за телом.
  8. Анализ ассортимента декоративной косметики.
  9. Анализ ассортимента декоративной косметики для глаз.
  10. Анализ ассортимента парфюмерных товаров.
  11. Анализ ассортимента игрушек.
  12. Анализ ассортимента телевизоров.
  13. Ассортимент и качество стиральных машин.
  14. Ассортимент и качество бытовых холодильников.
  15. Ассортимент и качество пылесосов.
  16. Анализ ассортимента утюгов.
  17. Анализ ассортимента посудомоечных машин.
  18. Анализ ассортимента мультиварок.
  19. Анализ ассортимента мобильных телефонов.
  20. Анализ ассортимента одежды.

21. Современные методы хранения продовольственных товаров, их значение и характеристика.

22. Анализ ассортимента газированных безалкогольных напитков.

23. Анализ ассортимента макаронных изделий.

24. Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

25. Анализ ассортимента соков, напитков, нектаров.

26. Анализ ассортимента черного (зеленого) чая.

27. Анализ ассортимента кофе (натурального, растворимого).

 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Федеральные законы

1. "О защите прав потребителей", ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-2 12

2. "О техническом регулировании” ФЗ – 184 от 27.12.2016

3. "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ФЗ-29 от 02.01.2016

4. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ-52 от 30.03. 2015

Нормативные документы

5. Правила продажи отдельных видов товаров. / Постановление Правительства РФ 1998 (с изменениями и дополнениями 2015, 2016, 2017 г.г.)

6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Основная

7. В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров Ростов-на- Дону; Феникс,

2016. - 473с. – (СПО)

8. С.Л. Калачев, Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров. – М.: Издательство Юрайт; 2016. – 463с.

Дополнительная

9. Горфункель И.И., Кононова В. С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. - М.: Экономика, 2015

10. Гончарова В.Н., Голощанова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Экономика, 2016

11. В.Н. Отосина, Практические работы по товароведению продовольственных товаров. – Ростов н/Д; Феникс, 2016. – 288с.

13. Карташова Л. В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения/ Учеб. для ССУЗов. - М.: Деловая литература, 2015.

  1. Товароведение продовольственных товаров и организация торговли:
    Учебник для НПО. - М.: Академия, 2016
  2. Елизарова Л.Г., Николаева М.А. Алкогольные напитки. - М.:
    Экономика, 2016
  3. Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. - М.: Экономика, 2016.
  4. Николаева М.А., Парамонова Т.Н. Пути совершенствования
    органолептической оценки качества пищевых продуктов. Учебное
    пособие. - М.: 2015
  5. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и
    фальсификация пищевых продуктов. - М.: Экономика, 2014
  6. Николаева М.А., Карташова Л.В., Положишникова М.А. Средства
    информации о товарах. - М.: Экономика, 2015
  7. Справочник товароведа продовольственных товаров. - М.: Колос,
    2016
  8. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его
    фальсификации. - М.: Маркетинг, 2015.
  9. Интернет – ресурсы.

Приложение 1.

Министерство образования Нижегородской области

                Гагинский филиал

Государственно бюджетное образовательное учреждения

«Лукояновский Губернский колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

По МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.

На тему «Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий  на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области.

Выполнила:

Обучающаяся группы 2-Т

2 курса

Специальность 38.02.05

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Белова А.А

Дата приемки___

Оценка работы__

Преподаватель:

Костина Елена Валентиновна

Гагино2018

Приложение2

Рассмотрено на заседании ЦМК                        Утверждаю                                       Протокол №______                                               Зам. по УПР_____ А.Г. Рябинин  

                                                                                          

от «_____» ___________20___г.                          «_____» ___________20___г.                      

Председатель                                                                    

_________________________

(А.Р. Замалетдинова)

Задание для курсовой работы

по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров

Обучающейся 2 курса   группы    2Т                                            

Беловой Анны

Тема курсовой работы: Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий  на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области

   1.Рассмотреть организационно-экономическую характеристику филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области

2.Изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий

  3.  Провести анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области

Дата выдачи задания                 « _______» _________________ 20 ___г.

Срок выполнения работы         « _______» _________________ 20____г.

Преподаватель ____________

                        (подпись)

Обучающийся__________________

(подпись)

Приложение 3

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. …………4

ГЛАВА 1 ОРГАНИЗАЦИОНННО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА

ФИЛИАЛА  НОПО «ГАГИНСКОЕ РАЙПО» ГАГИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ………………………………………………5….

ГЛАВА 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.. 7

1.1 Пищевая ценность хлебобулочных изделий………..………...….... 7

1.2 Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий………………………………………………………………………... 9

1.3 Факторы и пути обеспечения качества хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….. 15

1.4 Требования к качеству хлебобулочных изделий……………….. 26

1.5 Маркировка хлебобулочных изделий……………………....…… 28

ГЛАВА 3 НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ……………………………….

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………….………………………… 49

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………..………..… 53


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности Методические указания по выполнению самостоятельной работы по учебной дисциплине для студентов специальности 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Данное методическое пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального профессионального образования по специальности 38.02.05. Товароведение и эксп...

Программа промежуточной аттестации ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность 38.02.05, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Во время проведения промежуточной аттестации студент должен продемонстрировать сформированность общих и профессиональных компетенций....

Рабочая программа ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность 38.02.05, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами....

Методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ по УД: Документационное обеспечение управления для специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ по учебной дисциплине: Документационное обеспечение управления                   ...

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «МАТЕМАТИКА» для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Учебно-методические материалы по выполнению самостоятельных работпо дисциплине "Математика" для студентов специальности 38.02.05 2Товароведение и экспертиза потребительских товаров"...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ  И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ:  38.02. 05  ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...