ПРИЛОЖЕНИЯ к экзаменационным билетам (практическая работа) квалификационного экзамена выпускников (лиц с ограниченными возможностями здоровья с различными формами интеллектуальных нарушений)
методическая разработка
В технологической карте, последовательно сопровождается каждый этап наглядной схемой, четко и понятно описывается каждая операция.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prilozhenie.docx | 920.58 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта
Пошив детского сарафана
№ п/п | Название операции | Технология выполнения | Графическое изображение |
1 | Обработка боковых срезов. |
| |
2 | Обработка проймы изделия | Обметать срезы пройм. Отогнуть срезы пройм на изнаночную сторону заметать и застрочить на 10 мм от сгиба, рядом с обметочной строчкой. Удалить строчки временного назначения и заутюжить. | |
3 | Обработка верхнего среза сарафана | Верхние срезы полочки и спинки обметать и отогнуть на изнаночную сторону, заметать и застрочить на 15 мм. Удалить нитки временного соединения. Заутюжить. | |
4 | Обработка нижнего среза сарафана | Обработать нижний срез сарафана швом вподгибку с закрытым срезом. Перегнуть срез детали на изнаночную сторону на 7-10 мм, затем перегнуть вторично на 10-15 мм. Заколоть булавками. Заметать на расстоянии 1-2мм от края подгиба. Удалить булавки. Застрочить нижний срез, расстояние от сгиба до строчки 1-2мм. Удалить нитки временного назначения. Заутюжить. | |
5 | Изготовление бретелей | Изготовить бретели накладным швом из косой обтачки. Настрочить 1-2мм от краев подгиба. Приутюжить. | |
6 | Окончательная отделка изделия | Продеть тесьму в подогнутые верхние срезы, при помощи булавки, завязать бантики. | |
Изготовить бантик из тесьмы и пришить на переднюю часть сарафана. | |||
Отутюжить готовое изделие. |
Проверка качества готового изделия: 1) внешний вид соответствует выбранной модели; 2) боковые швы имеют одинаковую длину, ширину шва 3) машинные строчки ровные, соответствуют требованиям; 4) ширина косой обтачки одинакова по всей линии обработки; 5) влажно-тепловая обработка выполнена качественно.