открытый урок производственного обучения
презентация к уроку

презентация на тему" бутерброды"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл урок производственного обучения2.54 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление бутербродов из гастрономических продуктов порциями

Слайд 2

Цели урока: Обучающая: Ознакомление учащихся с приемами технологического процесса приготовления, оформления и отпуска бутербродов. Развивающая : Развить творческое мышление, внимание, точность и память при приготовлении бутербродов. Воспитательная: Воспитывать бережное отношение к продуктам, оборудованию, аккуратность, соблюдение санитарных норм, качественное выполнение работ, при приготовлении бутербродов .

Слайд 3

Интересное о бутерброде : • Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра . • Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи. • Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки. • Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет. • В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой бутерброд. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu , ломтиков фуа-гра , майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux , салата руккола , перца, и помидоров черри . • Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет. • Технологи Полтавского факультета Киевского национального университета культуры приготовили бутерброд с салом и чесноком, длиной 50 метров, а площадью - 25 квадратных метров. Последний зарегистрированный рекорд был поставлен в Днепропетровске - там приготовили бутерброд площадью 12 квадратных метров.

Слайд 4

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ

Слайд 5

простой сложный

Слайд 6

Открытые бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе, хлеб нарезают толщиной 1 см., украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску, для простых бутербродов используют 1 - 2 вида продуктов для сложных - несколько видов продуктов.

Слайд 7

Закрытые (сэндвичи) готовят из 2 половинок хлеба (булочки), на хлеб кладут продукты и закрывают вторы ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), толщина хлеба 1 см., бывают однослойные, двухслойные, многослойные, используют для похода, в дорогу, в поездку, в школу.

Слайд 8

Закусочные (канапе) готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить), на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба, толщина хлеба - 0,5 - 0,8 см., ширина - 3-4 см., продукты закрепляют шпажками.

Слайд 9

Особенности приготовления бутербродов Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для закрытых бутербродов). Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают; С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Слайд 10

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Слайд 11

Весёлые бутерброды

Слайд 16

Приятного аппетита !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый урок производственного обучения

Сегодня в условиях рыночной экономики совершенствование образовательного процесса через внедрение современных педагогических технологий - это единственный путь развития. Обучение направлено на развити...

план открытого урока производственного обучения мастера п/о Погодаевой Е.В. "Изготовление узлов фартука"

План урока производственного обучения мастера п/о Погодаевой Е.В.Очень хороший материал, который Вы можете использовать в своей работе.Напишите Ваши комментарии....

План – конспект открытого урока производственного обучения По профессии «Повар, кондитер» - 1 курс

План – конспект открытого урока производственного обученияПо профессии «Повар, кондитер» - 1 курс Урок производственного обучения.Тема программы: «Приготовление супов».Тема урока: «Приготовление ...

Методическая разработка открытого урока производственного обучения «Выполнение декоративной штукатурки»

Данная разработка урока производственного обучения направлена на изучение области применения и технологии выполнения декоративной штукатурки  содействует воспитанию интереса к своей профессии, ак...

ПЛАН-конспект открытого урока производственного обучения по специальности "Портной"

Овладение технологическими приемами и методами обработки узлов и деталей....

Открытый урок производственного обучения по теме "Платёжное поручение. Документальное оформление расчётных операций"

Материал содержит план урока,презентацию и образцы документов для заполнения...