КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
календарно-тематическое планирование на тему
ПМ. 01. Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе.
Код 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_po_pp.doc | 78.5 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ СО «Аткарский политехнический лицей»
Утверждаю
Заместитель директора по УПР
_____________ Н.В. Журлова
«____» ____________ 201_ г.
«____» ____________ 20__ г.
«____» ____________ 20__ г.
«____» ____________ 20__ г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Мастера производственного обучения Стрепетковой М. Л.
По производственной практике ПМ. 01. Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе.
Профессии Код 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы
Составлен в соответствии с программой практики, утвержденной на заседании методической комиссии промышленного цикла
«___» сентября 201__ г., протокол №______
Распределение часов по производственной практике
Курс | Общее количество часов | Из них | |
I сем. | II сем | ||
I | 72 | - | 72 |
II | 72 | 72 | - |
III | 288 | - | 288 |
IV | 180 | 180 | - |
Всего часов на производственную практику | 612 | 252 | 360 |
Отклонения от учебной программы ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………....
Рассмотрен на заседании методической комиссии промышленного цикла
Протокол № ___ от «____» сентября 201___ г.
Председатель методической комиссии …………/---------------------/
Протокол № ___ от «____» сентября 201____ г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии …………/-------------------/.
Протокол № ___ от «____» сентября 201___ г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии …………/-------------------/
Производственная практика проводится в группах
201_ /201_уч год …………первого курса,
201_ /201_ уч год …………второго курса,
201_ /201_ уч год …………третьего курса,
201_ /201_ уч год ………четвертого.курса,
№ | № и тема урока | Количество часов | Цели урока | Межпредметные и внутрипредметные связи | Перечень учебно-производственных работ и упражнений | Материально-техническое оснащение | Домашнее задание | ||
I КУРС | 72 | ||||||||
МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. | |||||||||
1 | Подготовка кормов к скармливанию и кормление животных и птицы. | 6 | Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по подготовке кормов к скармливанию . | . МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Точность, правильность выполнения работ по дроблению, измельчению и дрожжеванию кормов. | Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б-II. Измельчитель корнеклубнеплодов ИКУ-Ф-10: | Повторить тему по МДК 01.01 Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных | ||
2 | Осуществление работ по уходу за крупным рогатым скотом (гигиена поения, очистка помещений). | 6 | . Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству выполненных работ. . | МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков подготовки воды к поению(температурный режим), ухода за поильной установкой, по техническому обслуживанию навозоуборочного оборудования
| Групповая автопоилка АГК-12, Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-3Б. | Повторить тему по МДК 01.01. Организация и технология машинного доения | ||
3 | Подготовка коровы к машинному доению, доение. | 6 | . Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям. | МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по техническому обслуживанию доильного оборудования и осуществления машинного доения. | Доильная установка «АДМ-8» | Повторить тему по МДК 01.01. Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными. | ||
4 | Выполнение работ по уходу за птицей. | 6 | Формирование у учащихся умений и навыков по проведению ветеринарно-санитарных мероприятияй животноводческого помещения. | МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по техническому обслуживанию дезинфекционного оборудования. Точность, правильность выполнения работ по дезинфекции, побелке и высушиванию животноводческих помещений. | Кормушка для птицы бункерная, поилка вакуумная, зернодробилка. | Повторить тему по МДК 01.01 Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными. | ||
5 | Выполнение работ по уходу за свиньями. | 6 | Формирование у учащихся умений и навыков по проведению ветеринарно-санитарных мероприятияй животноводческого помещения. | МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по техническому обслуживанию оборудования. Точность, правильность выполнения работ по уходу за свиньями . | дробилка ОМТ – 2; дозатор с магнитоулавливателем; аспирация; шнеки, транспортеры; нория. | Повторить тему по МДК 01.01 Проведение дезинфекции животноводческих помещений. | ||
6 | Выполнение работ по дезинфекции животноводческих помещений. | 6 | Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение. | МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными. Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по приготовлению дезрастворов, мойке и дезинфекции оборудования, молочной посуды, аппаратуры и емкостей для транспортировки молока. | синтетические моющие средства типа А, Б, В; 1%-ный горячий раствор кальцинированной соды (10 г на 1 л воды), волосяные ерши, щетки. | Повторить тему по МДК 01.02 Первичная обработка, хранение и транспортировка молока.
| ||
МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . | |||||||||
1 | Проведение первичной обработки, переработки и учета молока. | 6 | Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение. | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по охлаждению молока в резервуарах- охладителях, организация работ по доставке молока в молочные цистерны. | резервуары – охладители.. | . Повторить тему по МДК 01.02 Производство кисломолочных продуктов. | ||
2 | Приготовление кисломолочных продуктов: варенец, ряженка, йогурт. | 6 | Формирование у учащихся умений и навыков по хранению и транспортировке молока. | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по приготовлению кисло-молочных напитков | молоко натуральное коровье -сырье не ниже второго сорта по ГОСТ 52054-03; закваску лактококков и термофильного молочнокислого стрептококка. | Повторить тему по МДК 01.02 Технология производства сметаны, творога. | ||
3 | Приготовление сметаны, творога. | 6 | Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству работы, бережному отношению к сырью и оборудованию | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Обоснование выбора технологического оборудования инструментов. Демонстрация навыков по приготовлению сметаны, творога. | Сепаратор для молока Мотор Сич 100-19 | Повторить тему по МДК 01.02 Методы консервирования мяса | ||
4 | Приготовление консервированного мяса высокой температурой. | 6 | Формирование у учащихся умений и навыков по приготовлению консервированного мяса высокой температурой. | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по приготовлению консервированного мяса. | электрический автоклав-стерилизатор | Повторить тему по МДК 01.02 Технология колбасных и ветчинных изделий | ||
5 | Приготовление колбасных и копченых изделий, упаковывание и увязывание упаковочными материалами. | 6 | Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения. | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе . Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по приготовлению колбасных и копченых изделий, упаковыванию и увязыванию упаковочными материалами. | электромясорубка МИМ-300, фаршемешалка ТВС-350, шприцы механические. | Повторить тему по МДК 01.02 Организация убоя птиц. | ||
6 | Выполнение работ в цехах переработки птицефабрики. | 6 | Формирование у учащихся умений и навыков по переработке мяса птицы. | МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе Основы микробиологии, санитарии и гигиены | Демонстрация навыков по потрошению тушек птитцы. | Маркированные ножи, разделочные доски, холодильное оборудование. | Составить инструкцион- ную карту потрошения тушки птицы. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....
календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения
Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...
Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"
Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...
Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"
Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...
Календарно-тематический план по дисциплине "География"
Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...
Календарно-тематический план учебной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" для специальности "Право и организация социального обеспечения".
Календарно-тематический план по дисциплине "Основы безопасности жизнедеятельности" разработан в соответствии с ФГОС по специальностям средне-профессионального образования для специальности СПО 030912 ...
Календарно-тематический план по биологии; Календарно-тематический план по Пищевой химии; Календарно-тематический план по Анатомии и физиологии с/х животных
Календарно-тематический план по биологии...