КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
календарно-тематическое планирование на тему

                ПМ. 01. Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе.

                                                 Код 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ktp_po_pp.doc78.5 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГБПОУ СО «Аткарский политехнический  лицей»

 Утверждаю

Заместитель директора по УПР

_____________ Н.В. Журлова

      «____» ____________ 201_ г.

«____» ____________ 20__ г.

«____» ____________ 20__ г.

«____» ____________ 20__ г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Мастера производственного обучения         Стрепетковой М. Л.

     По производственной практике                    ПМ. 01. Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе.

 Профессии                                         Код 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы

Составлен  в соответствии с программой практики, утвержденной на заседании методической  комиссии промышленного  цикла

 «___»  сентября 201__ г., протокол №______

Распределение часов по производственной практике

Курс

Общее количество часов

Из них

I сем.

II сем

I

72

-

72

II

72

72

-

III

288

-

288

IV

180

180

-

Всего часов на

производственную практику

612

252

360

Отклонения от учебной программы  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………....

                                                                                Рассмотрен на заседании методической комиссии промышленного  цикла

                                                Протокол № ___ от «____»   сентября  201___ г.

                                                                                               Председатель методической  комиссии …………/---------------------/

 

                                                         Протокол № ___ от «____»   сентября  201____ г.

                                                                                               Председатель предметной (цикловой) комиссии …………/-------------------/.

                                                 

                                                 

                                                          Протокол № ___ от «____»   сентября  201___ г.

                          Председатель предметной (цикловой) комиссии …………/-------------------/

Производственная  практика проводится  в группах

201_ /201_уч год …………первого курса,

201_ /201_ уч год …………второго курса,

201_ /201_ уч год …………третьего курса,

201_ /201_ уч год ………четвертого.курса,

№ и тема урока

Количество часов

Цели урока

Межпредметные и внутрипредметные связи

Перечень учебно-производственных работ и упражнений

Материально-техническое оснащение

Домашнее задание

I  КУРС

72

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

1

Подготовка кормов к скармливанию и кормление животных и птицы.

6

Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по подготовке кормов к скармливанию .

. МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Точность, правильность выполнения работ по дроблению, измельчению и дрожжеванию кормов.

Измельчитель грубых кормов ИГК-30Б-II.

Измельчитель корнеклубнеплодов ИКУ-Ф-10:

Повторить тему по МДК 01.01 Гигиена водоснабжения и поения сельскохозяйственных животных

2

Осуществление работ по уходу за крупным рогатым скотом (гигиена поения, очистка помещений).

6

 . Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству выполненных работ.

.

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков подготовки воды к поению(температурный режим), ухода за поильной установкой, по техническому обслуживанию навозоуборочного оборудования

 

Групповая автопоилка АГК-12,  Транспортер скребковый навозоуборочный ТСН-3Б.

Повторить тему по МДК 01.01. Организация и технология машинного доения

3

Подготовка коровы к машинному доению, доение.

6

. Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям.

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по  техническому обслуживанию доильного оборудования и осуществления машинного доения.

Доильная  установка «АДМ-8»

Повторить тему по МДК 01.01. Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными.

4

Выполнение работ по уходу за птицей.

6

Формирование  у учащихся умений и навыков по проведению  ветеринарно-санитарных мероприятияй животноводческого помещения.

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по  техническому обслуживанию дезинфекционного оборудования. Точность, правильность выполнения работ по дезинфекции, побелке и высушиванию животноводческих помещений.

Кормушка для птицы бункерная, поилка вакуумная, зернодробилка.

Повторить тему по МДК 01.01  Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными.

5

Выполнение работ по уходу за свиньями.

6

Формирование  у учащихся умений и навыков по проведению  ветеринарно-санитарных мероприятияй животноводческого помещения.

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по  техническому обслуживанию оборудования. Точность, правильность выполнения работ по уходу за свиньями .

дробилка ОМТ – 2; дозатор с магнитоулавливателем; аспирация; шнеки, транспортеры; нория.

Повторить тему по МДК 01.01 Проведение дезинфекции животноводческих помещений.

6

Выполнение работ по дезинфекции животноводческих помещений.        

6

Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение.

МДК 01. 01. Технология ухода за сельскохозяйственными животными.

Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

приготовлению дезрастворов,   мойке и дезинфекции оборудования, молочной посуды, аппаратуры и емкостей для       транспортировки молока.

синтетические моющие средства типа А, Б, В; 1%-ный горячий раствор кальцинированной соды (10 г на 1 л воды), волосяные ерши, щетки.

Повторить тему по МДК 01.02 Первичная обработка, хранение и транспортировка молока.

 

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

. 

1

Проведение первичной обработки, переработки и учета молока.        

6

Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения, долговременная, зрительная и двигательная память, пространственное воображение.

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

охлаждению молока в резервуарах- охладителях, организация работ по доставке молока в  молочные цистерны.

резервуары – охладители..

.

Повторить тему по МДК

 01.02  Производство

 кисломолочных

 продуктов.

2

Приготовление кисломолочных продуктов: варенец, ряженка, йогурт.

6

Формирование  у учащихся умений и навыков по хранению  и транспортировке молока.

 МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

приготовлению кисло-молочных напитков

молоко натуральное коровье -сырье не ниже второго сорта по ГОСТ 52054-03; закваску лактококков и термофильного молочнокислого стрептококка.

Повторить тему по МДК

 01.02   Технология

 производства

 сметаны, творога.

3

Приготовление сметаны, творога.

6

Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству работы, бережному отношению к сырью и оборудованию

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Обоснование выбора технологического оборудования инструментов. Демонстрация навыков по

приготовлению сметаны, творога.

Сепаратор для молока Мотор Сич 100-19

Повторить тему по МДК

 01.02  Методы

 консервирования мяса

4

Приготовление консервированного мяса высокой температурой.

6

Формирование  у учащихся умений и навыков по приготовлению консервированного мяса высокой температурой.

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

приготовлению консервированного мяса.

электрический автоклав-стерилизатор

Повторить тему по МДК

 01.02  Технология

 колбасных и

ветчинных изделий

5

Приготовление колбасных и копченых изделий, упаковывание и увязывание упаковочными материалами.

6

Способствовать развитию таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, ручная ловкость, осязательные ощущения.

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

приготовлению колбасных и копченых изделий, упаковыванию и увязыванию упаковочными материалами.

электромясорубка МИМ-300, фаршемешалка ТВС-350, шприцы механические.

Повторить тему по МДК

 01.02  Организация

 убоя птиц.

6

Выполнение работ в цехах переработки птицефабрики.

6

Формирование  у учащихся умений и навыков по переработке мяса птицы.

МДК.01.02. Технологии хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе

 Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Демонстрация навыков по

потрошению тушек птитцы.

Маркированные ножи, разделочные доски, холодильное оборудование.

Составить инструкцион-

ную карту потрошения

 тушки птицы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....

календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения

Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...

Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"

Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...

Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"

Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...

Календарно-тематический план по дисциплине "География"

Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...

Календарно-тематический план учебной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" для специальности "Право и организация социального обеспечения".

Календарно-тематический план по дисциплине "Основы безопасности жизнедеятельности" разработан в соответствии с ФГОС по специальностям средне-профессионального образования для специальности СПО 030912 ...