Учебно-методическое пособие для студентов по специальности 36.02.01 Ветеринария
методическая разработка на тему

В учебно-методическом  пособии рассмотрены микрофлора мяса, мясопродуктов, микробиологические процессы в мясе и мясных продуктах в связи технологическими процессами производства. Описаны вредные микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, и изложены способы борьбы с ними. Показана роль полезных микроорганизмов в производстве мясопродуктов, их значение для качества и устойчивости в хранении. Изложены основные принципы санитарно-микробиологического контроля сырья, готовой продукции и процесса производства.

    Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с программой профессионального модуля (ПМ.03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»), что  соответствует требованиям ФГОСТ СПО.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическое пособие для студентов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПОДГОТОВКА  И  ЗАЩИТАКУРСОВОЙ  РАБОТЫМетодическое пособиедля студентов по специальностям19.02.10 «Технология продукции общественного  питания»43.02.01 «Организация обслуживания в о...

«Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов»

Самостоятельная работа является одной из форм организации обучения. Ее роль в современном образовании возрастает с введением ФГОС СПО нового поколения. В программах и профессиональных модулях организа...

Учебно - методическое пособие для студентов средних специальных учебных заведений " ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ по МДК 05.01 Технология работ по профессии Кассир"

ОПОРНЫЙ КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙпо МДК 05.01 Технология работ по профессии КассирПМ. 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих учебно - методическое пособие для с...

Методическое пособие для студентов СПО специальности 44.02.01. «Дошкольное образование» по МДК 01.01. Медико-биологические и социальные основы здоровья

Раздел 1. Формирование основ здорового образа жизни ребенка.Тема 1.1 Понятие "здоровый образ жизни". Здоровье как состояние и свойство организма.Образ жизни это система устойчивых...