презентация к пресс конференции-поточно цеховая технология производства молока
презентация к уроку

Масленникова Вера Павловна

В данной работе приводится методическая разработка  по организации  и проведению пресс – конференции  на тему исследовательской деятельности обучающихся в процессе обучения. В рекомендациях приводятся требования к организации и алгоритм проведения пресс - конференции. Цель рекомендаций: показать значимость исследовательской работы обучающихся на современном этапе, значимость применения активных методов обучения. Эти рекомендации могут быть использованы обучающимися, которые занимаются исследовательской деятельностью и преподавателями в своей работе со студентами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл potochno_-_tsehovaya_tehnologiya.pptx527.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема : Исследование эффективности использования поточно – цеховой технологии получения молока на предприятиях России и за рубежом Шилова И

Слайд 3

Первый цех - цех сухостойных коров

Слайд 5

Второй цех – цех отела

Слайд 7

Третий цех – цех раздоя и осеменения

Слайд 9

Четвертый цех – цех производства молока

Слайд 11

Предприятия «ООО Родина» СПК ОЗП «Октябрь» Способ содержания Показатели 2013 2014 2013 2014 Кол-во содержания дней в цехах Сухостойных коров 42 45 40 47 Беспривязный, с использованием корма-выгульных площадок, в боксах, Отела 27 30 26 31 отелы в денниках Раздоя и осеменения 83 86 80 85 боксовый, привязный Производства молока 213 204 219 202 Беспривязный, боксовый, Таблица 1 -Технологическая схема движения коров при поточно - цеховой технологии производства молока

Слайд 12

Предприятия ООО « Родина» ООО «Октябрь» Показатели 2013 2014 2013 2014 Виды скота Всего КРС 780 700 829 851 в.т.ч коровы 195 180 273 280 Молодняк и животные на откорме 585 523 556 571 Таблица 2 - Динамика поголовья скота на предприятиях, количество голов:

Слайд 13

Предприятия ООО «Родина»- Россия ООО «Октябрь»- Беларусь Показатели 2013 2014 2013 2014 Молоко, всего, т 840 1000 956,2 1367 Таблица 3 - Производство продукции молока

Слайд 14

Предприятия ООО «Родина» ООО «Октябрь» Показатели 2013 2014 2013 2014 Молоко, всего, т 840 1000 956,2 1366 В том числе 1 сорта 748 928 880 1275 2 сорта 25,2 52 49 54 не сортовое 28 20 27 37 Таблица 4 - Реализация продукции молока:

Слайд 15

2014 год ООО Родина – удой за лактацию = 5556кг ООО Октябрь – удой за лактацию = 4882 кг

Слайд 16

ООО Родина – Расход кормов на 1 ц продукции = 1,15 ц.к.ед ООО Октябрь – Расход кормов на 1 ц продукции = 3,62 ц к.ед

Слайд 17

ООО Родина – себестоимость 1 кг продукции = 4,0 руб. ООО Октябрь – себестоимость 1 кг продукции = 4,0 руб.

Слайд 18

Основными источниками резервов увеличения производства молока являются: 1. увеличение объема его производства за счет более полного использования имеющихся ресурсов предприятия;(это полное использование генетического потенциала коров за счет рациональной организации воспроизводства стада ) 2. сокращение затрат на его производство за счет повышения уровня производительности труда, экономного использования сырья, материалов, кормов, электроэнергии, топлива, оборудования, сокращение непроизводительных расходов, а также применение автоматизации производственных процессов

Слайд 19

Приоритетными направлениями повышения эффективности скотоводства являются : - улучшение селекционно-племенной работы и интенсификация воспроизводства стада ; - рациональная организация кормовой базы и полноценное кормление молочного скота ; - внедрение прогрессивных технологий при выращивании ремонтного молодняка в молочном скотоводстве.

Слайд 22

Спасибо за внимание !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС МДК 03.02. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПОЛУФАБРИКАТОВ профессионального модуля ПМ 03 Технология производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов

Учебно-методический комплекс МДК 03.02.Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов профессионального модуля  ПМ 03 Технология производства колбасных изделий, копченых изделий и полу...

Разработка урока ПМ 02.Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе. МДК02.01 Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе Тема: Морфология и биология томата

В методической разработке урока по МДК «Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе» изложено изучение морфологии и биологии  томатов....

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения курсового проекта ПМ 01 «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций» МДК 01.02. «Технология производства неметаллических строительных изделий и конструкций» специальность 080203 «Производство

Методические указания предназначены для выполнения курсового проекта по профессиональному модулю  ПМ 01 «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций» МДК 01.0...

Презентации к пресс - конференции

В данной работе приводится методическая разработка  по организации  и проведению пресс – конференции  на тему исследовательской деятельности обучающихся в процессе обучения. В рек...

Презентация к пресс - конференции

В данной работе приводится методическая разработка  по организации  и проведению пресс – конференции  на тему исследовательской деятельности обучающихся в процессе обучения. В рек...

презентация к пресс конференции производство баранины

В данной работе приводится методическая разработка  по организации  и проведению пресс – конференции  на тему исследовательской деятельности обучающихся в процессе обучения. В рек...

МДК. 02.01. Технологии производства продукции животноводства для студентов специальности 35.02.06 Технология производства и переработки с/х продукции

МДК. 02.01.  Технологии производства продукции животноводствадля студентов специальности 35.02.06  Технология производства и переработки с/х продукции ...