Тестовые задания для ОП 02 Процессы и аппараты пищевых производств
тест

Банк тестовых задания  по ОП  02  Процессы и аппараты пищевых производств

для  студентов, обучающихся по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Скачать:


Предварительный просмотр:

Банк тестовых заданий

по специальности

Технология продуктов питания из растительного сырья

2023 г.

Ключи правильных ответов к комплекту заданий

ОП 02 Процессы и аппараты пищевых производств

Номер задания

Правильный ответ

1 вариант

2 вариант

1

1

2

2

4

3

3

2

1

4

4

2

5

1

3

6

1

2

7

1

2

8

4

3

9

3

1

10

Теплообменные

Гидромеханические

11

Диффузионные

Механические

12

Кинетика

Баланс

13

Теплообмен

Теплоноситель

14

Пастеризация

Стерилизация

15

Теплопроводность

Температура

16

Конвекция

Теплопередача

17

Теплообменник

Охлаждение

18

Конденсация

Выпаривание

19

1В,2А,3Б,4Г

1Г, 2А, 3Б, 4В

20

1Б,2А,3Г,4В

1В,2А,3Б,4Г

21

1А,2Г,3Б,4В

1Б,2А, 3В, 4Г

22

1Б,2В,3А,4Г

1Б,2В,3Г,4А

23

1Б,2А,3Г, 4В

1Г,2А,3В,4Б

24

1В,2А,3Б,4Г

1А,2В,3Б,4Г

25

1В,2Г,3Б,4А

1А, 2Г, 3Б,4В

26

1В,2А,3Б,4Г

1Г,2В, 3Б,4А

27

1Б, 2А, 3В, 4Г

1В,2А,3Б,4Г

28

1Б, 2Г,3А,4В

1Г, 2А, 3В, 4Б

29

1В,2А,3Б,4Г

1В,2А,3Б,4Г

30

1Г, 2А, 3В, 4Б

1Б,2В,3А,4Г

31

1В,2А,3Б,4Г

1Б,2А,3Г,4В

32

1Б,2А,3В,4Г

4Г,2А,3В,4Б

33

1В,2А,3Б,4Г

1В,2А,3Г,4Б

34

1В,2А,3В,4Г

1А,2Г,3Б,4В

35

1А,2Г,3Б,4В

1В,2А,3Б,4Г

36

1А,2Г,3Б,4В

1Б,2А,3В,4Г

37

1326,32 кг/м3

1319,4 кг /м3

38

1 м3/с

10м3//с

39

7,5 мм

5мм

40

5,67 т/час

27 кВт

ВАРИАНТ 1

ОП 02 Процессы и аппараты пищевых производств

В заданиях 1 - 9 выбрать правильный ответ и подчеркнуть его.

Правильный ответ может быть только один.

1. Что такое процесс?

1) изменения в системе, приводящие к возникновению в ней новых свойств

2) изменения в системе, не приводящие к возникновению в ней новых свойств

3) система, где нет никаких изменений

4) система, где нет никаких изменений, но в ней возникают новые свойства

2. Что такое аппарат?

1) устройство, состоящее из различных механизмов

2) источник механической энергии

3) источник тепловой энергии

4) устройство для проведения процессов

3. Что такое процесс периодического действия?

1) выгрузка и загрузка сырья осуществляются одновременно

2) через определенное время осуществляются выгрузка и загрузка

3) процесс осуществляется через определенное время

4) осуществляется долгое время

#1063;то является движущей силой гидромеханических процессов?

1) - разность температур

2) С – разность концентраций

3) ΔP - разность усилий

4) Δp -перепад давления

#1063;то является движущей силой тепловых процессов?

1) разность температур

2) разность усилий

3) перепад давлений

4) разность концентраций

6. Первая стадия разработки новых конструкций заключается в:

1) разработка технического предложения

2) изучение технического предложения

3) патентном исследовании

4) выбор материалов

7. Что такое моделирование?

1) исследование модели аппарата

2) исследование конструкции аппарата

3) опытное исследование аппарата

4) теоретическое исследование аппарата

8. Технологические требования к аппаратам.

1) большая продолжительность процесса, качественная продукция

2) малая продолжительность, большой объем продукции

3) большая продолжительность, большой объем продукции

4) малая продолжительность, качественная продукция

#1069;нергетические требования к аппаратам.

1) определенные расходы топлива и электроэнергии

2) большие расходы топлива и электроэнергии

3) малые расходы топлива и электроэнергии

4) затраты топлива и электроэнергии отсутствуют

В заданиях 10-18 необходимо записать ответ в установленном для него поле. Ответом может быть число, отдельное слово, сочетание двух слов.

10. __________________ процессы – это процессы, связанные с переносом

теплоты от более нагретых тел (или сред) к менее нагретым.

11. _______________ процессы – это процессы,связанные с переносом вещества из одной фазы в другую.

12. _____________________ это учение о скоростях и механизмах процессов.

13. ____________________ это самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым .

14. ____________ способ уничтожения микробов в пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 С (обычно 60…70 С) с выдержкой при этой температуре в течении 15-30 минут.

15. _________________ - процесс распространения тепла путем непосредственного соприкосновения микрочастиц с различной температурой.

16. ______________________это процесс переноса тепла путем перемещения и перемешивания между собой частиц жидкости или газа.

17. ____________________-аппарат, предназначенный для передачи тепла от одних веществ другим.

18. ___________________ – это переход вещества из паро- или газообразного

состояния в жидкое путем отвода от него теплоты.

В заданиях 19 - 27 необходимо установить соответствие между значениями первой и второй группы. Ответ записывается в таблицу.

19. Установите соответствие между видами сортировочных машин и работами, которые они выполняют

1

Плоский качающийся грохот.

А

Используется для просеивания муки

2

Бурат

Б

Выделяет примеси из зерна

3

Триер

В

Перемещает по ситу и сортирует сыпучий материал

4

Вибрационный грохот

Г

по сравнению с другими сортировочными устройствами

обеспечивают производительность и четкость разделения при меньшем расходе энергии благодаря тому, что при вибрировании слой продукта на сите интенсивно разрыхляется, уменьшается трение между частицами; они становятся более подвижными, что обусловливает относительное перераспределение их по

крупности и ускоряет выделение прохоровых частиц.

Ответ:

1

2

3

4

20. Установите соответствие между фазами неоднородной системы и их составляющими

1

Суспензия

А

это системы, состоящие из жидкости и распределенных в ней

капель другой жидкости, не смешивающейся с первой.

2

Эмульсия

Б

это неоднородные системы, состоящие из жидкости и

взвешенных в ней твердых частиц. В зависимости от размеров последних

условно подразделяют на грубые ( > 100 мкм), тонкие (0,5 – 100

мкм) и мути (0,1 - 0,5 мкм).

3

Пена

В

это системы, состоящие из газа и распределенных в ней

частиц твердого вещества.

4

Пыль и дым

Г

системы, состоящие из жидкости и распределенных в ней

пузырьков газа.

Ответ:

1

2

3

4

21. Установите соответствие между оборудованием и его устройством.

1

Одноярусный

непрерывно

действующий

отстойник

суспензий

А

представляет

цилиндрический резервуар с коническим днищем кольцевым желобом для отвода осветленной жидкости. Он оборудован валом с лопастью и

скребками, перемещающими осадок по днищу от периферии к выходному патрубку.

2

Отстойная центрифуга периодического действия с ручной выгрузкой

осадка

Б

Корпус состоит из верхней цилиндрической части

и конического днища.

3

Гидроциклон

В

Корпус, ротор, тарелки с желобками

4

Сепаратор

Г

состоит из барабана, насаженного на вращающийся вал и помещенного в корпус

Ответ:

1

2

3

4

22. Установите соответствие между оборудованием и назначением его использования

1

Песочный

фильтр.

А

для разделения сравнительно крупнодисперсных суспензий кристаллических и аморфных продуктов, промывки получающихся при этом осадков, а также отделения влаги от штучных материалов.

2

Барабанные

вакуум-фильтры

.

Б

Используют для фильтрования воды, других

жидкостей с содержанием твердых и хлопьевидных примесей, образующих осадок, который не представляет ценности.

3

Фильтрующие центрифуги

В

Применяются для разделения суспензий концентрацией 50-500 кг/м3.

4

Фильтры с мягкими фильтровальными перегородками – рукавные

Г

широко применяются для очистки газов от пыли.

Ответ:

1

2

3

4

23. Установите соответствие между процессом и способом создания движущей силы

1

Гидравлические процессы

А

Нагревание

2

Тепловые процессы

Б

Перекачивание

3

Массообменные процессы

В

Измельчение

4

Механические процессы

Г

Перегонка

Ответ:

1

2

3

4

24. . Установите соответствие между процессом и способом создания движущей силы

1

Массообменные процессы

А

Течение среды через слой сыпучих материалов

2

Гидромеханические процессы

Б

Пиролиз

3

Химические процессы

В

Кристаллизация,

4

Механические процессы

Г

Транспортирование

Ответ:

1

2

3

4

25. Установите соответствие между процессами и типами аппаратов(машин) для их проведения.

1

Гидравлические процессы

А

Отстойники

2

Тепловые процессы

Б

Перегонные кубы

3

Массообменные процессы

В

Насосы

4

Гидромеханические процессы

Г

Теплообменники

Ответ:

1

2

3

4

26. Установите соответствие между процессами и типами аппаратов(машин) для их проведения.

1

Массообменные процессы

А

Аппараты с псевдоожиженным слоем

2

Гидромеханические процессы

Б

Реакторы с движущим слоем

3

Химические процессы

В

Кристаллизаторы

4

Механические процессы

Г

Дозаторы

Ответ:

1

2

3

4

27. Установите соответствие между понятием и его определением.

1

Механическая прочность

А

пособность оборудования не пропускать находящуюся в них среду наружу или воздух внутрь, что достигается применением цельносварных конструкций, устройством обтюрации в разъемных соединениях.

2

Герметичность

Б

способность выдерживать рабочие нагрузки.

3

Устойчивость

В

способность оборудования сохранять в течение всего периода эксплуатации первоначальную форму и положение, что достигается учетом в расчетах факторов, влияющих на устойчивость (ветра, колебаний почвы, осадки г

4

Долговечность

Г

расчетный срок службы аппарата или машины, обычно принимаемый в расчетах равным 10-20 годам.

Ответ:

1

2

3

4

В заданиях 28 - 36 необходимо установить правильную последовательность действий. Ответ записать в таблицу

28. Установите последовательность этапов работы сепаратора

А) происходит разделение на фракции

Б) жидкость поступает в верхнюю часть сепаратора

В) потоки разделенной жидкости поступают в приемники, через них в отводные рожки

Г) под воздействием центробежной силы жидкость распределяется в межтарельчатом пространстве

Ответ:

1

2

3

4

29. Установите последовательность этапов работы моечной машины для зерна

А) зерно перемешивается шнеками, в воде отделяются минеральные примеси

Б) зерно поступает в отжимную колонку

В) через приемное устройство зерно подается в ванную с водой

Г) зерно поднимается лопатками и поступает на дальнейшую переработку

Ответ:

1

2

3

4

30. Установить последовательность этапов консервирования в герметически укупоренной таре

А) загрузка сырья

Б) бракераж

В) стерилизация

Г) подготовка сырья и тары

Ответ:

1

2

3

4

31. Установите последовательность перемешивания в газовом циклоне

А) поток начинает вращаться благодаря действию центробежных сил

Б) взвешенные частицы отбрасываются к периферии, оседают на внутренней поверхности корпуса, а затем опускаются в коническое днище и удаляются из аппарата через патрубок.

В) поток со взвешенными частицами вводят в аппарат тангенциально через входную трубу

Г) освобожденный от взвешенных частиц поток выводится из циклона через выводную трубу

Ответ:

1

2

3

4

32. Установите последовательность этапов процесса первичной очистки растительного масла

А) горячее фильтрование растительного масла с целью удаления мелких частичек из неохлажденного масла

Б) грубая очистка растительного масла с целью удаления мелких частичек

В) отстой в емкостях продолжительностью сут

Г) выделение осадка

Ответ:

1

2

3

4

33. Установите последовательность этапов работы качающегося грохота

А) отсев проваливается при сотрясении сита в отверстия,

Б) отход перемещается вдоль сита и с него поступает непосредственно на измельчение

В) грохот приводится в колебательное движение при помощи кривошипного механизма

Г) отсев поступает на боле мелкое сито

Ответ:

1

2

3

4

34. Установите последовательность этапов технологического процесса изготовления ягодного пюре

А) протирание

Б) фасовка

В) мойка

Г) стерилизация

Ответ:

1

2

3

4

35. Установите последовательность этапов работы свеклорезки

А) свекла подается в загрузочный бункер

Б) ножи режут свеклу в стружку

В) свекловичная стружка через проемы ножевых рам выпадает в пространство между корпусом свеклорезки и кожухом

Г) свекла увлекается вращающейся улиткой и под действием центробежной силы прижимается к режущей кромке ножей

Ответ:

1

2

3

4

36. Установите последовательность этапов работы ленточного пресса

А) загрузка в пресс сырья

Б) сырье переходит в среднюю зону и сдавливается между двумя лентами пресса

В) отпрессованные выжимки удаляются с ленты

Г) распределенное сырье проходит в зону стекания

Ответ:

1

2

3

4

Решить задачи № 37 – 40

37. Определите плотность сахарного сиропа, если его масса составляет 630г, а обьем 475 мл

Ответ:____________________

38. . Расчитайте обьемный расход жидкости (V) , зная что скорость средняя потока (ω) составляет 5м/с, а площадь поперечного сечения потока (S) 0,2 м2

Ответ:____________________

39. Определите степень измельчения комбикорма, зная что размер исходных частиц составляет 300 мм, а после измельчения 40 мм

Ответ:____________________

40. Определить частоту вращения валков вальцовой дробилки, если

диаметр ротора D = 0,45 м, длина ротора l=400мм, объемная масса измельчаемого проса ρ=900 кг/м3.

Ответ:____________________

ВАРИАНТ 2

ОП 02 Процессы и аппараты пищевых производств

В заданиях 1 - 9 выбрать правильный ответ и подчеркнуть его.

Правильный ответ может быть только один.

Что такое машина?

1) источник механической энергии

2) устройство, преобразующее механическую энергию в полезную работу

3) преобразует полезную работу в механическую энергию

4) источник тепловой энергии

2. Что такое классификация процессов?

1) Разделение их на группы

2) Разделение их по видам

3) Разделение их на классы, группы и виды

4) Разделение их на классы и виды

3. Что такое процесс непрерывного действия?

1) выгрузка и загрузка осуществляется постоянно

2) выгрузка и загрузка через определенное время

3) процесс проводится длительное время

4) процесс осуществляется в различных аппаратах

4. Что является движущейся силой механических процессов?

1) разность температур

2) разность усилий

3) перепад давлений

4) перепад концетраций

5. Что является движущейся силой массообменных процессов?

1) разность температур

2) разность усилий

3) перепад концентраций

4) перепад давлений

6. Вторая стадия разработки новых конструкций заключается в:

1) разработка технического предложения

2) создание эскизного проекта

3) выборе материалов

4) патентном исследовании

7. Что такое математическое моделирование?

1) опытное исследование процесса

2) исследование процесса на основе уравнений

3) переставление процессов

4) сопоставление процессов

8. Эксплуатационные требования к аппаратам.

1) большие затраты труда, простое обслуживание

2) большие затраты труда, сложное обслуживание

3) малые затраты труда, простое обслуживание

4) малые затраты труда, сложное обслуживание

9. Констуктивные требования к аппаратам:

1) простые конструкции, дешевые материалы

2) дешевые материалы, сложные конструкции

3) дешевые материалы, сложные конструкции и обслуживание

4) малые затраты труда, сложное обслуживание

В заданиях 10-18 необходимо записать ответ в установленном для него поле. Ответом может быть число, отдельное слово, сочетание двух слов.

10. ______________ процессы – это процессы, скорость которых

определяется законами гидродинамики.

11. _______________процессы – это процессы чисто механического взаимодействия тел.

12. Тепловой ______________ составляют на основе закона сохранения энергии.

13. _________________ это среда (газ, пар, жидкость), используемая для переноса теплоты.

14. ____________– нагревание и краткая выдержка при высокой температуре.

15. Степень нагретости, или тепловое состояние, тела характеризуется таким показателем, как_______________________.

16. ____________________–это процесс переноса тепла от одного теплоносителя к другому через разделяющую их поверхность или твердую стенку.

.

17. ___________________– процесс понижения температуры материалов путем

отвода от них теплоты.

18. ____________________ – это процесс концентрирования растворов твердых

практически нелетучих веществ за счет испарения растворителя и отвода

образовавшихся паров.

.

В заданиях 19 - 27 необходимо установить соответствие между значениями первой и второй группы. Ответ записывается в таблицу.

19. Установите соответствие между видами прессов и закаточных машин и работами, которые они выполняют.

1

Пневматический пресс

А

применяется для отжатия жидкости из

картофельной мезги при производстве крахмала, состоит из двух полых

перфорированных валков, вращающихся навстречу один другому. Отжатая

из мезги жидкость проходит через отверстия внутри валков и затем

отводится из них, а мезга продавливается вниз.

2

Вальцовый пресс

Б

Применяется при формовании макарон,лапши

3

Нагнетающий пресс

В

Применяются для придания тесту округлой формы

4

Закаточные прессы и машины

Г

давление на прессуемый материал

создаётся с помощью сжатого воздуха, увеличивающего объем цилиндра 2 из

листовой резины. Благодаря этому при получении, например, виноградного

сока прессуемый материал не перетирается, не нарушается механическая

структура кожицы, гребней и семян и сок получается высокого качества.

Ответ:

1

2

3

4

20. Установите соответствие между пищевым производством и процессом разделения неоднородных систем на составные части

1

Производство вина

А

сусло отделяют от дробины

2

Производство пива

Б

суспензию после сатурационных аппаратов разделяют с целью получения сока, а разделяя утфель, получают кристаллический сахар

3

Производство сахара

В

Осветление, т.е. отделение взвешенных твердых частиц от жидкой фазы

4

Производство сухого молока

Г

распылительные сушилки, улавливают и очищают отходящие газы во избежание уноса ценных продуктов

Ответ:

1

2

3

4

21. Установите соответствие между оборудованием и назначением его использования

1

гравитационные

отстойники,

А

используют для разделения эмульсий и суспензий посредством осаждения дисперсных частиц под воздействием центробежных сил.

2

отстойные

центрифуги,

Б

применяется для интенсивного концентрирования и разделения дисперсной фазы суспензии и эмульсии под воздействием гравитационных сил

3

гидроциклоны

В

это центробежно-вихревой инерционный жидкостный фильтр, предназначенный для очистки воды от твердых примесей

4

сепараторы.

Г

Разделяет жидкость на более твердую и жидкую фазу. По основной трубе суспензия попадает в верхнюю часть барабана, где очищается от тяжелых элементов, оттуда вытесняется в каналы тарелкодержателя, а после – в сепарационную камеру, использут для производства сливок

Ответ:

1

2

3

4

22. Установите соответствие между оборудованием и его устройством и принципом работы.

1

песочный фильтр

А

Рукава и мешки подвешиваются в прямоугольном корпусе к общей раме. Запылённый газ поступает снизу внутрь рукавов в открытые торцевые отверстия. Проходя через боковые цилиндрические поверхности рукавов, газ фильтруется, а пыль оседает на внутренней поверхности рукавов.

2

барабанный фильтр с

распределительной головкой

Б

В цилиндрическом корпусе фильтра между металлическими

сетками и находятся два слоя песка (крупного вверху и мелкого внизу),

разделенных тканевой прокладкой 4 Ткань помещают также на нижнюю

сетку, чтобы песок не попадал в фильтрат, и на верхнюю сетку для

предотвращения быстрого загрязнения песка. Фильтрование проводят под давлением около 0,05 МПа. По мере загрязнения песка его промывают водой, подаваемой снизу вверх.

3

центрифуга с гравитационной выгрузкой

осадка

В

Выпускаются с внешней и внутренней фильтрующей поверхностью,

которая обтягивается текстильной фильтровальной тканью. Вращающийся

горизонтальный перфорированный

барабан разделен перегородками на несколько секций одинаковой формы, которые за оборот барабана проходят

несколько рабочих зон:фильтрования,

обезвоживания, промывки, удаления

осадка и регенерация фильтровальной ткани.

4

рукавный фильтр

Г

выполняются с вертикальным валом,

на котором располагается перфорированный барабан. Суспензия подается на загрузочный диск при вращении барабана с низкой частотой. Нижняя часть барабана имеет коническую форму, причем угол наклона делается большим, чем угол естественного откоса осадка.

После окончания цикла фильтрования и остановки барабана осадок под действием гравитационной силы сползает со стенок барабана и удаляется из центрифуги через нижнее выпускное отверстие.

Ответ:

1

2

3

4

23. Установите соответствие между процессом и способом создания движущей силы

1

Гидравлические процессы

А

Охлаждение

2

Тепловые процессы

Б

Рассев

3

Массообменные процессы

В

Ректификация

4

Механические процессы

Г

Транспортирование

Ответ:

1

2

3

4

24. Установите соответствие между процессом и способом создания движущей силы

1

Гидравлические процессы

А

Дозирование

2

Тепловые процессы

Б

Абсорбция

3

Массообменные процессы

В

Испарение

4

Химические процессы

Г

Крекинг

Ответ:

1

2

3

4

25. Установите соответствие между процессами и типами аппаратов(машин) для их проведения

1

Гидравлические процессы

А

Компрессоры

2

Тепловые процессы

Б

Ректификационные колонны

3

Массообменные процессы

В

Центрифуги

4

Гидромеханические процессы

Г

Трубчатые печи

Ответ:

1

2

3

4

26. Установите соответствие между процессами и типами аппаратов(машин) для их проведения..

1

Массообменные процессы

А

Сита

2

Гидромеханические процессы

Б

Реакторы пустотелые

3

Химические процессы

В

Фильтры

4

Механические процессы

Г

Циклоны

Ответ:

1

2

3

4

27. Установите соответствие между понятием и его определением

1

Вместимость

А

давление, при котором производится испытание сосуда.

2

Давление пробное

Б

давление, на которое производится расчет на прочность.

3

Давление расчетное

В

объем внутренней полости сосуда, определяемый по заданным на чертежах номинальным размерам.

4

Окно смотровое

Г

устройство, позволяющее вести наблюдение за рабочей средой.

Ответ:

1

2

3

4

В заданиях 28 - 36 необходимо установить правильную последовательность действий. Ответ записать в таблицу

28. Установите последовательность этапов работы камерной сушилки

А) вентилятором нагнетается теплоноситель

Б) отработанный теплоноситель(воздух) выводится из сушилки

В) нагретый теплоноситель проходит над поверхностью материала

Г) на полки помещается влажный материал

Ответ:

1

2

3

4

29. . Установите последовательность этапов работы моечной машины для зелени

А) загрузка зелени в окно

Б) перемещение зелени потоком воды

В) наполнение машины водой

Г) ополаскивание зелени и вывод из машины

Ответ:

1

2

3

4

30. Установить последовательность этапов при получении муки стандартного качества

А) измельчение зерна

Б) очистка и кондиционирование зерна

В) формирование помольной партии

Г) сортировка продуктов измельчения

Ответ:

1

2

3

4

31. Установите последовательность этапов процессов при пневматическом перемешивании

А) сжатый газ подается в аппарат

Б) аппарат наполняется жидкостью

В) газ перемешивает жидкость

Г) газ распределяется барометром

Ответ:

1

2

3

4

32. Установите последовательность этапов процесса получения крупы

А) гидротермическая обработка

Б) обрушивание зерна

В) сортировка зерна

Г) очистка зерна

Ответ:

1

2

3

4

33. Установите последовательность этапов работы зерноочистительного сепаратора

А) под действием центробежной силы вместе зерно с примесями отбрасывается к перфорированной стенке барабана сепаратора

Б) зерно поступает в нижнюю секцию

В) зерно поступает в сепаратор

Г) примеси, которые мельче зерна, проходят через отверстия стенки и удаляются из сепаратора в виде отсева

Ответ:

1

2

3

4

34. Установите последовательность этапов технологического процесса изготовления консервов

А) подготовка сырья к закладке

Б) герметизация

В) стерилизация

Г) закладка сырья

Ответ:

1

2

3

4

35. Установите последовательность этапов работы молотковой дробилки

А) под действием центробежной силы, возникающей при вращении молотков , продукт отбрасывается к внутренней поверхности цилиндра

Б) от удара и трения растительная ткань разрушается и из нее вытекает сок

В) Сырье подают в верхнюю часть ситового цилиндра

Г) крупные частицы(семена) удаляются из дробилки

Ответ:

1

2

3

4

36. Установите последовательность этапов работы наклонного шнекового пресса

А) сырье подается в пресс, где удаляется основная часть воды

Б) сырье поступает в сепаратор, частично удаляется вода

В) вода удаляется через сито

Г) выгружается спрессованное сырье

Ответ:

1

2

3

4

Решить задачи № 37 – 40

37. Определите плотность ягодного сока, если его масса составляет 950г, а обьем 720 мл

Ответ:____________________

38. Расчитайте обьемный расход воды (V) , зная что скорость средняя потока (ω) составляет 25 м/с, а площадь поперечного сечения потока (S) 0,4 м2

Ответ:____________________

39. Какой размер имели зерна пшеницы перед измельчением, если после измельчения размер зерна 2 мм, а степень измельчения составляет 2,5 мм.

Ответ:____________________

40.Определить мощность, потребляемую молотковой дробилкой, зная что частота вращения молоткового ротора, об/мин.=500,диаметр ротора 0,45 м, его длина 0,4 м.

Ответ:____________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...

Тестовые задания по МДК 01.01 "Электрические машины и аппараты"

Тестовые задания по МДК 01.01 "Электрические машины и аппараты"...

Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по ОП " Процессы и аппараты пищевых производств"

Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по ОП " Процессы и аппараты пищевых производств"...