Главные вкладки

    Статья на тему:
    Кружок: «Кулинарный мастер»

    Гордеева Ольга Станиславовна

    Каким же должен быть современный повар?

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon kruzhok.doc22 КБ

    Предварительный просмотр:

    Кружок:  «Кулинарный мастер»

    Каким же должен быть современный повар?

    Для того чтобы овладеть профессией повара, кондитера, официанта, бармена необходимо обладать целым рядом качеств, присущих далеко не всем. Это фантазия, целеустремленность, изобретательность, хорошая память, физическая выносливость, терпеливость.

    Приготовление пищи становится искусством тогда, когда ты придумываешь что-то свое.

    При посещении кружка, ребята раскрывают в себе творческий подход к учебе и работе.

    Творческая деятельность обучаемых помогает выявлению личностных их качеств, таких как активность, ответственность, самостоятельность, уровень развития интеллекта, умения ясно выражать свои мысли.

    Творчество - одна из наиболее естественных форм реализации потребности в поиске. Существуют и другие мотивы творчества – потребности в самоутверждении, признании другими членами общества.

    Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, кондитером, официантов, барменом, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству, поиск нового и желание доставить людям радость.

    Мастер производственного обучения : Гордеева О.С.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Портных дел мастера

    С давних времен умение шить считалось как мужским занятием,так и женским. И если простейшую штопку носков и пришивание воротничков мужчины отвергали категорически, то высокое искусство творить м...

    Мастер - класс "ДЕКОРАТИВНОЕ МОЗАИЧНОЕ ПАННО" уроки ИЗО

    МАСТЕР - КЛАССДЕКОРАТИВНОЕ МОЗАИЧНОЕ ПАННО  «ЦВЕТЫ»Цель:учить выполнять эскиз к декоративному панно, выполнить эскиз декоративного мозаичного  панно по собственному эскизу, творч...

    Презентация к мастер-классу

    Представлена презентация к мастер-классу "Развитие творческой активности на уроках математики"...

    Современные педагогические технологии в работе мастера производственного обучения по рабочей профессии «Оператор ЭВМ» и «Мастер по обработке цифровой информации»

    В статье описываются особенности применения различных видов проектирования, которые рассматриваются как целеустремленная система, способная к самоорганизации и самоуправлению учебной деятельности:- пр...

    Самопрезентация мастера производственного обучения на конкурс "Мастер года"

    Самопрезентация мастера производственного обучения по профессии "Повар, кондитер" на конкурс "Мастер года - 2013"...

    кружок "Кулинарный мастер"

    Для спецдисциплин...