Новое в технологии
материал по теме

Бушкова Юлия Вячеславовна

Новое в технологии приготовления различных блюд

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon novoe_v_tekhnologii.zip640.77 КБ

Предварительный просмотр:

Суп жульен (французская кухня).

Овощи (морковь, репу, лук-порей - белую часть, лук репчатый), щавель  шинкуют соломкой, фасоль в стручках, всё слегка пассеруют на сливочном масле.

Затем вливают бульон, доводят до кипения + замоченный лущеный горох, солят, перчат и варят на слабом огне до готовности.

Перед подачей заправляют сметаной и зеленью петрушки.

Суп-пюре по - французски (французская кухня).

Обработанных цыплят варят до готовности, добавив морковь, белые коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито.

В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль.

В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора

без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения.

Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные

с желтками) и маслом.

Отдельно подают гренки.

Крем из помидоров (суп) (колумбийская кухня).

Очищенный картофель кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой, заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким + мелко порезанные помидоры и лук репчатый, варят ещё 15 мин.

Протирают суп через сито или размельчают миксером, + соль, перец чёрный молотый и доводят до кипения.

Подают со сметаной и картофелем фри.

Крем из лука (суп) (колумбийская кухня).

Мелко режут репчатый лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде + пассерованную без жира муку и тщательно перемешивают

(2 мин) + мясной бульон, мелко порезанный чеснок, соль и варят 10 мин, постоянно помешивая, до загустения.

Разливают суп по тарелкам + тёртый твёрдый сыр.

Суп вермишелевый по – аргентински (аргентинская кухня).

Вермишель отваривают.

Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассерут в сливочном масле + настой шафрана и отваренную вермишель

и обжаривают 2 мин.

Затем вливают бульон (мясной) и доводят до кипения + соль, красный

и чёрный перец.

Перед подачей суп посыпают тёртым сыром и зеленью петрушки.

 

Фасолевый суп (английская кухня).

Фасоль варят до полуготовности + мелко нарезанные лук репчатый, морковь, пастернак, натёртый чеснок и лавровый лист.

Можно + другие приправы. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими.

Половину супа растирают в пюре и + к оставшейся половине.

Для пикантности + уксус винный и немного сахара.

Суп гуляш (венгерская кухня).

Нарезанный репчатый лук пассеруют на свином жире + красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо говядины, мелко истолчённый чеснок, тмин и лечо, солят + бульон и тушат до полуготовности + нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты

и варят до готовности.

В летний сезон лечо можно заменить помидорами и сладким перцем.

Суп карри (индийская кухня).

Крупные куски баранины обжаривают.

Мелкорубленый лук репчатый пассеруют + карри. Подготовленный лук, лавровый лист + в баранину, солят + бульон или вода + зелень петрушки

и варят до готовности.

Затем бульон процеживают + лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины.

Отдельно подают откидной отварной рис.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Система в управлении инновационной деятельностью, в разработке и внедрении новых педагогических технологий (инноваций) – путь к успеху в педагогической деятельности

«Три пути ведут к знанию: путь размышлений – самый благородный, путь подражаний – самый легкий, путь опыта – самый горький», - говорил один из мудрецов Конфуций.Сказано красиво, тонко, а неверно...

"Представление новых авторских технологий фортепианной школы"

Краткий обзор некоторых  новых авторских методик ....

Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"

Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...

Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"

Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...

Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"

Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...

Новые образовательные технологии"интерактивный плакат"

Интерактивный плакат – электронный учебный плакат, имеющий интерактивную навигацию, которая позволяет отобразить необходимую информацию: графику, текст, звук. По сравнению с обычными полиграфическими ...