Главные вкладки

    Материал для подготовки к ЕГЭ (ГИА) по теме:
    Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.

    Голубева Мария Васильевна

    Экзаменационные билеты по ПМ. 02. Продажа продовольственных товаров.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 1

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте основные виды круп. Требования к качеству, упаковка, маркировка,   хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Произведите расчёты и определите  энергетическую ценность (в ккал)    Молоко пастеризованное 100 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 1,5; углеводов – 4,8.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 2

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте  кисломолочные напитки.   Ассортимент.  Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку сухих молочных консервов на жестяной банке: 

    Верхний ряд – М21772;

    Нижний ряд – 16.01.08.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 3

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Поясните, что собой представляет мука. Охарактеризуйте основные виды муки. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Напишите маркировку обозначения крупного рогатого скота:

    1 категория  –  высшая, средняя, ниже средняя упитанность –

    2 категория  –   средняя, высшая, ниже средняя  упитанность –

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 4

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте ассортимент макаронных изделий. Требования к качеству. Хранение. Упаковка.

    Часть В (практическая часть).

    Напишите маркировку обозначения свинины:

     1 категория –

     2 категория  -  

      3 категория   -

     4  категория   -

    5   категория  -

    Не соответствующая требованиям по показателям категория качества   -

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 5

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте ассортимент хлеба. По виду и сорту муки, рецептуре, способу производства. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку обозначения вида птицы:

    Ц   - ?                        УМ - ?                             ГМ - ?

    ЦБ - ?                        У    - ?                              Г    - ?

    К   - ? 

    Обозначения способа обработки птицы:

    Е   - ?

    ЕЕ - ?

    Р   - ?

    Обозначения категории упитанности:

    1, 2, Т. 

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 6

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Сыры. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на яйцах:

    Вид яиц -   Д -   ? ;                   С -   ? .

    Категорию – В; О; 1; 2; 3.

    12.10.- ? (на каком виде).

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 7

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте классификацию яиц. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на металлических банках овощных и плодово-ягодных консервов:

    003К45         или           003              или                 0031

    1070207                          К45                                     070207

                     1070207                              К 45

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 8

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте классификацию кофе. Свойства. Ассортимент.  Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на металлических банках для мясных консервов:

    270208         или        2702081                 или         270208

    1104                           А 125104                              101В

    А125                                                                        А 125

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 9

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте классификацию пряностей и приправ Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Составьте маркировку консервов:

    а) Свинина тушеная выработанная сегодня в первую смену предприятием № 140.

    б) паштет печеночный выработанный вчера во вторую смену предприятием.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 10

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте ассортимент мяса.  Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на яйцах:

    Вид яиц -   Д -   ? ;            С -   ? .

    Категорию – В; О; 1; 2; 3.

    12.10.- ? (на каком виде).

    Маркировку- Д -30.12    

       С-1

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 11

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте классификацию субпродуктов. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Составьте маркировку банок консервов « Угорь в желе», выработанных сегодня во 2-ую смену консервным заводом № 231.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 12

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте крепкие алкогольные напитки . Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .

    Говядина тушеная высший сорт

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 13

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте слабоалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают………………………

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 14

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте охлажденную и мороженую рыбу. Ассортимент.. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку сыра:

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 15

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте виды и ассортимент сахара. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку, определите вид консервов:

    М 2687                                             76912

    150706                                              090106

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 16

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте виды мёда. Свойства. Ассортимент.  Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    В магазин поступил партия консервов расфасованных в металлические банки массой 350 грамм . На банках нанесена маркировка:

    050307                                    120806                    020507

    104А66                                     2  45                      3 183

                              А 151                     А 96

    Расшифруйте маркировку. Определите вид консервов.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 17

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте макаронные изделия. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:        

    Кефир 500 г, содержится: белков – 3,0; жиров – 0,05; углеводов – 3,9.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 18

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте конфеты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на металлических банках со сгущёнными  молочными консервами со следующими условными  обозначениями:

    М82971

    190808

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 19

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте мучные кондитерские изделия. Ассортимент.  Требования к качеству,    упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Выполнить расчет энергетической ценности пищевых продуктов:        

    Ряженка 500 г, содержится: белков – 3,2; жиров – 2,5; углеводов – 4,2.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 20

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте рыбные полуфабрикаты. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте маркировку на банке икры со следующими условными  обозначениями:

    120508                     Для белужьей и калужьей икры:

    «Икра»                     000, 00, 0 

    В 221 Р                    Для осетровых и шипа:

                                     А, Б.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 21

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте вяленую и копчёную рыбу. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов наносимые методом рельефного маркирования или несмываемой краской:

    140308         или на крышке   140308

    1 А 24                                        1

                         на донышке        А 24

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 22

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Вид молока по термической обработке, жирности. Отличительные особенности молока. Требования к качеству, условия и сроки хранения.

    Часть В (практическая часть).

    Определите подлинность товара после вычисления контрольной цифры штрихового кода: 460 71497 1028 7.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 23

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте безалкогольные напитки. Ассортимент. Требования к качеству,   упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши говядины: Тазобедренный, задняя голяшка, поясничный, лопаточный, передняя голяшка, спинной, плечевой, грудной отруб, плечевой, шейный,  пашина.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 24

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся,  образцы товара, плакаты, спец.одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем, образцами товара в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте  чай. Свойства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Укажите соответствующие отрубы по схеме разделки туши свинины: Предплечье, лопаточная часть, голяшка, спинная часть, окорок, грудинка, поясничная часть с пашиной.

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.

    бюджетное образовательное учреждение  Омской области  начального образования «Профессиональное училище №65»

    Рассмотрено:                                                                                                                  Утверждаю:

    на заседании методической комиссии                                                                                          зам. директора

    ___________А.В. Ялоза                                                                                               _______О.В. Панфилова

    ____________________                                                                                             ______________________

    Экзамен (квалификационный)

    Билет № 25

    По профессиональному модулю ПМ.02. Продажа продовольственных товаров

    Курс   1  группа  13

    Профессия Продавец, контролер-кассир.

    Оцениваемые компетенции ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. ПК 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6. ПК 2.7. ОК.01. ОК.02. ОК.03. ОК.04. ОК.05. ОК.06. ОК.07. ОК.08.

    Условия выполнения заданий:

    Место выполнения заданий:  корпус №1, каб. №4 и лаборатория по профессии  «Продавец, контролер-кассир»  БОУ НПО «Профессиональное училище №65», в реальных условиях профессиональной деятельности.

    Используемое оборудование: рабочие места по  количеству обучающихся, инвентарь, спец. одежда.

    Вы можете воспользоваться: необходимым оборудованием, инвентарем в соответствии с заданием.

    Текст задания

    Часть А (теоретическая часть).

    Охарактеризуйте растительные масла по степени очистки. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка, хранение.

    Часть В (практическая часть).

    Инструкция

    Последовательность и условия выполнения задания: сначала отвечаете на теоретическое задание (часть А), затем проходите в лабораторию  и выполняете практическое задание (часть В).

    Максимальное время выполнения задания  - Часть А – 30 мин; Часть В – 40мин.

    Преподаватель:                         Морозова М.В.                 Мастер п/о:                           Морозова М.В.

    Дата: 17.06.2014г.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    КОС ПМ. 02 "Продажа продовольственных товаров"

    Контрольно-оценочные средства профессионального модуля "Продажа продовольственных товаров" разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии "Продавец, контро...

    РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК ПМ.02 Продажа продовольственных товаров 100701.01 Продавец, контролер-кассир

    Рабочая программа учебной и производственной практик ПМ.02 Продажа продовольственных товаров составлена в соответствии с требованиями ФГОС СПО с учетом рекомендаций и ОПОП СПО по профессии 100701.01 П...

    Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров.

    Экзаменационные билеты по ПМ 01. Продажа непродовольственных товаров....

    Контрольно-оценочные средства по ПМ.02 Продажа продовольственных товаров

    Методические рекомендации для проведения экзамена и оценки знаний по продаже продовольственных товаров...

    Экзаменационный билет по ПМ.02 «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации» по специальности 38.02.01 « Экономика и бухгалтерский учёт "

    Экзаменационный билет  по ПМ.02 «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации»  по специ...

    Экзаменационные билеты по ПМ.02 «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации»

    Пояснительная запискаХарактеристика профессиональной деятельности выпускников специальности 080114 «Экономика и бухгалтерский учет» предполагает подготовку бухгалтера, специалиста по налогообложению, ...

    ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ по ПМ 02«Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации»

    ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ по ПМ 02«Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации»...