Презентация по МДК.01.01.Базовые модели торгового оборудования на тему: ХЛЕБОРЕЗКИ
презентация к уроку на тему

Иванова Татьяна Валерьевна

Презентация предназначена для наглядности при изложении учебного материала по МДК.01.01. Базовые модели торгового оборудования на тему: "ХЛЕБОРЕЗКИ". Специальность 15.02.05. Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл hleborezki.pptx748.73 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Хлеборезки Преподаватель: Иванова Т. В. «Орловский технологический техникум» МДК.01.01. Базовые модели торгового оборудования

Слайд 2

Хлеборезательные машины (хлеборезки) предназначены для быстрого, симметричного и легкого нарезания хлеба

Слайд 3

Устройство хлеборезательной машины МРХ-200 1 – кнопочный выключатель, 2 – корпус, 3 – загрузочный лоток, 4 – корпус резания, 5 – приемный лоток, 6 – механизм заточки

Слайд 4

Хлеборезка МРХ-200 Габаритные размеры (мм) длина 1200 ширина 600 высота 730 Технические характеристики производительность (бух/час) 162 максимальные размеры нарезаемого хлеба ( ширина х высота) 155х140 толщина отрезаемых ломтиков (мм) 5-20 мощность (кВт) 0,5 напряжение (В) 220/380 масса (кг) 76

Слайд 5

Хлеборезательная машина МРХ-200: а - общий вид: 1 - кнопочный выключатель; 2 - чугунная станина; 3-разгрузочныйлоток; 4 - кожух; 5 - откидной лоток; 6 - механизм заточки ножа; б_ - кинематическая схема: 7 - звездочка; 8 - нож; 9 -ременная передача; 10 - электро­двигатель; 11 - рукоятка расторможения; 12 - стопорный диск; 13- гайка; 14 - диск с делениями; 15 - шатун; 16 - ходовой вал; 17 - ролик; 18 - предохранительная решетка; 19 - ручка; 20 - каретка;21 - захват; 22 - приемный лоток; 23 - муфта свободного хода; 24 - приводной вал; 25 - противовес; 26 - втулка; 27 -рычаг; 28 -рукоятка

Слайд 6

Основные элементы хлеборезки и их назначение Загрузочный лоток предназначен для загрузки хлеба. Кнопочный выключатель (кнопки «Пуск» и «Стоп» вынесены на переднюю панель) Разгрузочное устройство – выдвижной приемный лоток. Механизм заточки – точильное приспособление, которое служит для заточки ножевого диска и состоит из двух карборундовых точильных дисков. Приводной вал связывает механизмы резания и подачи. Вращение от электродвигателя через цепную и клиноременную передачи передается приводному валу, а от него – дисковому ножу и ходовому валику. Дисковый нож совершает планетарное вращение, т. е. вращается вокруг собственной оси. Вращательный момент между валами и привод передается через цепную передачу . Для ручного управления ножом машина снабжена специальной рукояткой , установленной на левой стороне корпуса. Делительный диск служит для установки требуемой толщины нарезаемых ломтиков.

Слайд 7

Возможные неисправности хлеборезки и способы их устранения Неисправности Возможные причины Способ устранения При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель машины не включается Не установлены правильно защитные решетки Правильно установить защитные решетки Неисправности Возможные причины Способ устранения При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель машины не включается Не установлены правильно защитные решетки Правильно установить защитные решетки Ухудшилось качество нарезанного хлеба Затупился дисковый нож Заточить нож механизмом заточки К дисковому ножу прилип хлеб При нажатии специальной кнопки скребки прижимаются с двух сторон к ножевому диску и очищают его от налипшего хлеба При включении двигателя он не работает, а издает гудение Противовес дискового ножа закреплен стопором Необходимо остановить машину и вывернуть стопор противовеса

Слайд 8

Правила эксплуатации хлеборезок Перед началом работы машину осматривают, проверяют ее состояние и растормаживают вал двигателя поворотом рукоятки тормоза против часовой стрелки до упора. Затем проверяют машину на холостом ходу. Для установки толщины нарезки хлеба ослабляют фасонную гайку и поворачивают диск с делениями до нужного размера нареза хлеба. После этого затягивают фасонную гайку. Как правило, для хлеба используют толщину нарезки 15-16 мм. Открыв защитную решетку и отведя каретку в правое положение, закрепляют на ней хлеб, опускают защитную решетку. После нажатия на кнопку «Пуск» производится нарезка продукта. Как только каретка с хлебом займет крайнее левое положение, ограничитель хода каретки нажмет на кнопку «Стоп», двигатель машины отключится и одновременно включится электротормоз. Производят санитарную обработку.

Слайд 9

Правила техники безопасности при работе с хлеборезками Перед включением электродвигателя хлеборезки закрепить уложенный в лоток продукт и опустить защитную решетку Производить заточку ножа только с помощью заточного механизма, установленного на машине. Применять для чистки дискового ножа от остатков продуктов деревянные скребки, для чистки машины – только щетки. Дисковый нож можно снимать только специальным съемником. Загрузку продуктов в лоток можно производить только при выключенном двигателе и полной остановке машины. При заклинивании продукта отключить электродвигатель, снять загрузочное устройство и удалить заклинившийся продукт деревянной лопаткой. Регулировку толщины нарезаемых ломтиков производить при выключенном электродвигателе.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Основные части и детали поршневых компрессоров"

Презентация предназначена для наглядности при изложении учебного материала по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Основные части и детали поршневых компрессоров". Специальность 15.02.05...

Презентация по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Теплообменные аппараты"

Презентация предназначена для наглядности при изложении учебного материала по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ". Специальность 15.02.05. Техническая эксплуатац...

Презентация по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Вспомогательное оборудование холодильных установок"

Презентация предназначена для наглядности при изложении учебного материала по МДК.02.01. Холодильное оборудование на тему: "Вспомогательное оборудование холодильных установок". Специальность 15.0...

Презентация по дисциплине "Технологическое оборудование " на тему "Токарно-винторезный станок 1К62"

Электронное учебное пособие       предназначено для более детального изучения особенностей работы токарно-винторезного станка модели 1К62 и способствует подготовке студен...

Методическая разработка урока производственного обучения по профессии «Оператор швейного оборудования» на тему «Введение в профессию «Оператор швейного оборудования»»

Данная методическая разработка предназначена для учащихся 1 курса средних профессиональных образовательных учреждений с ОВЗ 8 вида (умственная отсталость) по профессии «Оператор швейного оборудо...

. Презентация работы «Факторы, влияющие на выбор покупателями торгового предприятия ООО «Николаевский»

. Презентация работы «Факторы, влияющие на выбор покупателями торгового предприятия ООО «Николаевский»...