Профессиональная неделя
презентация к уроку на тему

Киселева Наталья Васильевна

 Данная неделя проводилась в целях решения основных  задач профессионального образования –  мотивации студентов к углубленному изучению дисциплин, развитию их творческих способностей, повышению интереса к профессии, выявление студентов, которые обладают творческими способностями, развитию ассоциативного, образного мышления, любознательности, воображения, расширения круга профессиональных умений и навыков, воспитанию культуры в обществе, укреплению содружества между преподавателями и студентами, стимулированию профессионального роста преподавателей, внедрению в учебный процесс передовых технологий обучения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_professii_povar.pptx798.54 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРОФЕССИЯ «ПОВАР» Группа ПВ-107 Мастер п.о. Киселева Н.В.

Слайд 2

Содержание труда Прием сырья и его переработка, хранение Приготовление блюд, мучной выпечки Оформление блюд Раздача блюд

Слайд 3

Содержание труда

Слайд 4

Содержание труда

Слайд 6

Повар-волшебник в приготовлении блюд

Слайд 7

Повар должен знать Основы питания Характеристику и биологическую ценность продуктов Признаки доброкачественности продуктов Сроки хранения, реализации сырой и готовой продукции.

Слайд 8

На уроке теоретического обучения

Слайд 10

Суточная потребность детей, подростков и взрослых людей в килокалориях Дети 7...10 лет 2380 11...13 лет 2860 Юноши 14 - 17 лет 3160 Девушки 14 – 17 лет 2760 Студенты мужчины 3300 женщины 2800 Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом 4500 и больше

Слайд 11

Чтобы питание было здоровым, необходимо: Соблюдать оптимальный вариант соотношения в пище белков, жиров и углеводов – это 1:1:5 Соблюдать режим питания Благоприятные условия приема пищи

Слайд 12

Заповеди правильного питания Никогда не ешь больше, чем нужно – выходи из-за стола чуть раньше того, как почувствуешь сытость. Выпивай ежедневно от 6-ти до 8-ми стаканов жидкости, предпочтительнее – воды. Ешь не торопясь, тщательно пережёвывая пищу, и во время еды не отвлекайся ни на что другое Помни, что питание, как и физические упражнения, - одно из величайших удовольствий в жизни, так питайся же правильно, чтобы это радовало тебя и доставляло истинное наслаждение. Не ешь, находясь в состоянии эмоционального возбуждения. Любую еду начинай с приема свежей растительной пищи, фруктов, салата или свежего сока. Не принимай слишком холодной и слишком горячей пищи, а также незнакомой и необычной в большом количестве. Готовя пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть – чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.

Слайд 13

Производственное обучение

Слайд 14

Профессиональные возможности Доступность в обучении Интерес к профессии

Слайд 15

Профессионально важные качества Обзорная память Эстетический вкус Хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения Аккуратность Физическая выносливость Подвижность кистей рук, пальцев Повар придумывает, выискивает и совершенствует рецепты блюд Профессия может стать высоким искусством. Дополнительные обязанности: сервировка и организация банкетов .

Слайд 16

Профессия повара Положительные стороны Хорошие перспективы профессионального роста Высокая зарплата Отрицательные стороны Работа повара физически тяжелая Часто приходиться работать в вечернее время

Слайд 17

Ступени образования для повара Краткосрочные курсы Начальное профессиональное образование Среднее профессиональное образование Высшее профессиональное образование

Слайд 18

: Место работы повара рестораны кафе столовые Профессия повара обязывает знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами. Повара должны уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы.

Слайд 19

Значимость профессии Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде Каждый человек этой профессии мечтает «дорасти» до звания шеф-повар. Когда это происходит, то перед ними открываются все двери

Слайд 20

Медицинские противопоказания Инфекционные заболевания Нарушение функций опорно-двигательного аппарата Болезни, связанные с потерей сознания Варикоз вен Психические заболевания

Слайд 21

Трудовые будни группы ПВ-107

Слайд 22

Профессиональная неделя

Слайд 23

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка "Неделя профессионального мастерства"

разработка для проведения недели профмастерства...

Мероприятие в рамках недели «Профессиональные встречи»

27 сентября 2019 года в БПОУ ВО «Борисоглебскмедколледж» состоялась встреча студентов 1 курса  обучающихся по специальности 34.02.01. «Сестринское дело» с представителями ...

Неделя профессионального мастерства 2017

Сценарий открытого мероприятия, посвященный профессии "Хозяйка (ин) усадьбы"....

Отчёт по профессиональной неделе «Повар, кондитер»

Отчёт по профессиональной неделе «Повар, кондитер»...

 2023 г Участие в цикле мероприятий «Методические недели общеобразовательной подготовки в среднем профессиональном образовании» ФГБОУ ДПО ИРПО

2023 г Участие в цикле мероприятий «Методические недели общеобразовательной подготовки в среднем профессиональном образовании» ФГБОУ ДПО ИРПО...