презентация к мастер-классу "Новинки декора и украшений для тортов и пирожных"
методическая разработка на тему

Полякова  Елена  Анатольевна

Данный материал может быть использован при изучении профессионального модуля ПМ 0.4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных,мучных кондитерских изделий"

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Автор Полякова Елена Анатольевна Новинки украшений, декора для тортов и пирожных.

Слайд 2

Цветы из вафельной массы Вафельные цветочки можно использовать как для декорирования тортов, пирожных, мороженного, других десертов, так и для различных блюд, за счет своего нейтрального вкуса. Для придания необходимого блеска, можно покрыть вафельные цветы кондитерским гелем

Слайд 3

Цветы из пастилы. Изящный букет из съедобных цветков и несъедобного каркаса. В основе изделия металлическая проволока, служащая каркасом, также возможно использование различных ленточек для завершения композиции .

Слайд 4

Фигурный декор из мармелада. Великолепные возможности готового декора в целом по оформлению кондитерских изделий, особенно тортов посвященных какому-либо празднику или торжеству. Такой декор экономит время, позволяя делать быстро большое количество продукции в ограниченное время, и позволяет добиться высокого эстетического эффекта. И в первую очередь это относится к фигурному декору. Фигурки обладают подложками из мастики, которые защищают фигурку от проникновения влаги.

Слайд 5

Готовые украшения из сахарной мастики

Слайд 6

Золотые и серебряные сахарные бусинки. Разновидность сахарного декора. Используется в качестве элементов декора на поверхности тортов, покрытия небольших участков поверхностей. Сердце, бусины содержит внутри шоколад или миндальный орех.

Слайд 7

Торт с картинкой - вафельные пластины . Размещение вафельной картинки на торт дает неограниченные возможности в отражении тематики, позволяет торту быть замеченным на витрине .

Слайд 8

Кондитерская мастика для изготовления декоративных элементов и обтяжки тортов Продукт плотной пастообразной консистенции, цвет белоснежный, сладкий.

Слайд 9

Игровые комплекты Наборы состоящие из нескольких пластиковых игрушек, пластикового фона и немного других декоративных элементов. Установив фигурки на торт, мы привносим элемент игры и делаем такой торт не заменимым для проведения детских праздников.

Слайд 10

Свадебные фигурки и фигурки, посвященные рождению детей. Традиционный элемент декора. Каждый второй свадебный и торт посвящённый рождению ребёнка украшается фигуркой, соответствующей торжественности момента. Помимо этого свадебную фигурку Модекор можно оставить, как сувенир на память о событии.

Слайд 11

Декор для бисквита. Используется для приготовления отделочного бисквитного теста «Джоконда» Готовый бисквит наносят на трафарет и выпекают. После выпечки рисунок остается на поверхности бисквита.

Слайд 12

Бордюрные декоративные ленты. С использованием несъедобных украшений, появляется возможность: • Придать изделию яркие цвета и идеи без использования дополнительных ингредиентов и красителей • Совместить кондитерское изделие и подарок-сюрприз. • Отразить тематику, вызвать необходимые ассоциации, не тратя время на производство Ленты предназначены для размещения на боковой стороне торта помимо описанных преимуществ несъедобного декора, ленты также позволяют: • Возможность скрыть технологические поля • Минимизировать использование крема

Слайд 13

Шоколадный декор СПРЕЙ ВЕЛЮР Спрей с легким ароматом шоколада. Состав: какао-масло. Аэрозольный балончик 400 мл. Рекомендации по применению: Наносить только на замороженную заготовку с расстояния не менее 20 см.

Слайд 14

Красители порошкообразные, гелевые пищевые. Красители порошкообразные пищевые. Рекомендации по применению: краску можно наносить кисточкой на готовое изделие, разводить на спиртовой основе и распылять с помощью аэрографа, а также добавлять в нейтральный гель. Краситель гелевый. Рекомендации по применению: идеально подходит для окрашивания мастики, айсинга, крема, сливок, мусса, мороженого. Водорастворимый. Рекомендуемая дозировка 2-3 капли на 100 гр. продукта.

Слайд 15

Формы для заливки шоколада с переводным рисунком. Формы для заливки шоколада с переводным рисунком. Пластиковые формы на которые нанесен переводной рисунок. Формы заливаются шоколадом, охлаждаются. Готовые фигурки получаются с рисунком. Есть формы в виде визиток с поздравлениями, которые можно использовать при украшении тортов в периоды праздников.

Слайд 16

Вафельная бумага для принтера Описание: Бумага из рисовой муки формата А4 к пищевому принтеру, требует покрытия сверху и снизу холодным гелем, в упаковке 100 листов. Описание: Сахарная бумага с ванильным вкусом, формата А4, применяется в пищевом принтере, не требует покрытия гелем. В упаковке 50 листов.



Предварительный просмотр:

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОФОРМЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Рассмотренные выше полуфабрикаты используются в очень большом ассортименте.

Основной тенденцией для приготовления пирожных является следующие условия:

  • должны быть небольшого размера,
  • использовать только пищевые продукты для оформления,
  • широко используется пищевые фотографии на поверхности,
  • для украшения пирожных желательно использовать мелкоштучные украшения.

При приготовлении тортов следует использовать не более трех цветов, а лучше два. В оценке качества тортов обязательно учитывается срез торта, ценится какой-либо рисунок. При демонстрации тортов должен, обязательно, показан срез.

ПОСЫПКА ВОЗДУШНО-РИСОВАЯ В КАРАМЕЛИ DORETTA

Лёгкая хрустящая воздушно-рисовая посыпка DORETTA применяется в качестве декора кондитерских и хлебобулочных изделий, а также в производстве мороженого. Обладает превосходным карамельным вкусом. В сочетании с начинками-пралине не теряет хрустящих свойств.

Состав: взбитый рис, сахар, ароматизатор мёда.

САХАРНАЯ НЕТАЮЩАЯ ПУДРА «BIANCANEVE PLUS»

Используется для декорирования кондитерских изделий. Обладает повышенной устойчивостью к влажности и жирности. Сохраняет свои свойства при температуре до 35°С.

Состав: виноградный сахар, крахмал, гидрогенизированный растительный жир, ароматизаторы.

ЦВЕТНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ (ПОСЫПКА) COLOUR VERMICELLI

  • Цветная посыпка COLOUR VERMICELLI - сахарная декоративная посыпка для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, кексов, десертов и мороженого). Имеет нежную цветовую гамму.

Состав: сахар, крахмал, растительный жир, пшеничная мука, какао - порошок с низким содержанием сахара, эмульгатор, глазирующий компонент, ароматизатор, красители.

ШОКОЛАДНЫЕ КАПЛИ (ТЕРМОСТОЙКИЕ) «PEPITA NIVES»

Термостойкие шоколадные капли PEPITA используются в качестве наполнения и декора кексов, маффинов и других хлебобулочных изделий и бисквитных п/ф.

Состав: сахар, гидрогинезированный растительный жир, какао-порошок с низким содержанием жира, соевый лецитин, ароматизатор.

КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ ZEELANDIA

ПРОЗРАЧНО-КРАСНЫЙ, ПУРПУРНО-КРАСНЫЙ (розовый), ЗЕЛЕНЫЙ, СИНИЙ, ЛИМОННЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ, ЯИЧНО-ЖЕЛТЫЙ

Применение красителей, в состав которых входят натуральные и идентичные натуральным красящие вещества, позволяет придать изделиям необходимый цвет и оттенок. Красители ZEELANDIA имеют водную основу, являются термостойкими, не имеют запаха, применимы в различных областях пищевой промышленности. Красители отлично окрашивают крема, сливки, желе, гель, шоколадную глазурь, безе, различные виды теста.

Для получения оттенков цвета красители можно смешивать, подкрашивают белую шоколадную глазурь в любой цвет, не сворачивая ее.

Рекомендуемый расход 0.8-1 грамм на 1 кг готовой продукции. В состав входит сорбит, красители и вода.

  



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Лучшее украшение жизни - хорошее настроение"

Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение (Б. Спиноза)...

Презентация "Торт Птичье молоко"

Презентация к открытому уроку...

Презентация мастер - класса "Чашечный торт"

Презентация мастер - класса "Чашечный торт" разработана мастером производственного обучения и  используется на уроках учебной практики и внеаудиторных мероприятиях по профессии "Повар, кондитер"...

Методические рекомендации по проведению урока по теме «Приготовление отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных».

Методические  рекомендации по проведению урока по профессиональному модулю 08 Приготовление и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий   профессии «Повар, кондитер...

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление тематических тортов».

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление тематических тортов»....

Презентация "Декор упаковки в экостиле"

Экостиль. Декор упаковки в экостиле....

Методическая разработка «Приготовление пирожных и тортов» ТЕМА УРОКА: «Корзиночка с цукатами»

Методическая разработка «Приготовление пирожных и тортов»  ТЕМА УРОКА: «Корзиночка с цукатами»...