презентация "Приготовление бисквитных пирожных, капкейков"
методическая разработка

приготовление и творческое оформление пирожных

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_lebedeva.ppt1.73 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

СПБ ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры» Тема: «Приготовление бисквитных пирожных, капкейков» Выполнила: Лебедева Людмила Анатольевна Мастер п/о Презентация к учебной практике УП 08.01. «Приготовление мучных кондитерских изделий», профессия «Повар, кондитер».

Слайд 2

Цель и задачи занятия: 1.Уметь пользоваться технологическими картами; Научиться замешивать тесто, выпекать, определять готовность выпеченного полуфабриката . Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы. 2. Развивать художественный вкус, творческие особенности, навыки самоконтроля, чувства взаимопомощи. 3 . Воспитывать дисциплинированность, аккуратность с акцентом на освоение общих компетенций.

Слайд 3

Ход работы и время : 1. Замес теста 5 минут 2. Выкладка в специальные капсулы 2 минуты 3. Выпекание 20 минут 4. Остывание 5. Наполнение начинкой и украшение кремом 8 минут 6. Подведение итогов 3 минуты

Слайд 4

1. Какой способ разрыхления используют для приготовления капкейков? Это: Механический Химический Биологический

Слайд 5

3. Какое количество теста выкладывается в капсулу для капкейка? 1. До краев 2. На 2 /3 3. На 1 / 3

Слайд 6

4. Как определить готовность выпечного полуфабриката? 1. по внешнему виду 2. проткнуть шпажкой , если она будет сухая , то капкейк готов 3. по запаху

Слайд 7

5. Какая последовательность украшения и наполнения капкейка?

Слайд 8

Охрана труда и санитария -Спец одежда чистая; - Руки чистые, ногти острижены; -Волосы убраны под колпак; -Во время работы запрещается выходить в санитарной одежде за приделы лаборатории.

Слайд 9

Инструктаж по технике безопасности при работе на электро приборах. 1. Соблюдать осторожность; 2.Перед работой на электро оборудовании проверить исправность оборудования если не исправно сообщить мастеру; 3.Включать или выключать электро приборы только сухими руками; 4.При работе на электро оборудовании стоять на диэлектрических ковриках; 5. Не оставлять электрические приборы без присмотра.

Слайд 10

На детский праздник нужно сделать 3 разных вида капкейков по 6 шт


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приготовление бисквитного теста

Преподаватель Кангаш Ольга АнатольевнаГруппа 315/316...

Бисквитные пирожные легкие обезжиренные

Методическая разработка урока производственного обучения ПМ 08 технология приготовление легких обезжиренных пирожных...

Мастер класс по профориентации «Оформление праздничных капкейков»

Данная информация предназначена в пмощь, для проведения мастер класса по профессии "Повар, кондитер"...

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных».

Презентация учебного занятия на тему «Приготовление бисквитных пирожных»....

Билет в будущее Пирожные бисквитные

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОБЫв рамках проекта ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»...

Бисквитные пирожные, капкейки

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента...

Конспект урока приготовление кондитерского изделия «Капкейки шоколадные с кремом»

Тема программы ПМ05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»...