Презентация мастер - класса "Чашечный торт"
презентация к уроку на тему

Чушкова Елена Александровна

Презентация мастер - класса "Чашечный торт" разработана мастером производственного обучения и  используется на уроках учебной практики и внеаудиторных мероприятиях по профессии "Повар, кондитер"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл master_-_klass_chashechnyy_tort.pptx2.48 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Чушкова Е.А., мастер производственного обучения ГАПОУ АО «СТСИ» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области Северодвинский техникум социальной инфраструктуры (ГАПОУ АО «СТСИ») МАСТЕР – КЛАСС «ЧАШЕЧНЫЙ ТОРТ»

Слайд 2

КАПКЕЙКИ

Слайд 3

ЦЕЛЬ: Ознакомление педагогических работников с историей возникновения капкейков и их оформлением

Слайд 4

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ Впервые тортик в чашке упоминается в сборнике рецептов «Американская кулинария» Амелии Симмонс , изданной в 1796 г.

Слайд 5

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭТАП ОФОРМЛЕНИЯ КАПКЕЙКОВ

Слайд 6

ОФОРМЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ КРЕМОМ

Слайд 7

УКРАШЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Слайд 8

УКРАШЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Слайд 9

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация. Мастер класс "Изготовление Рождественского венка"

Мастер класс "Изготовление Рождественского венка"  поэтапно раскрывает последовательность изготовления Рождественского подарка своими руками из доступных материалов.  Процесс изготовления су...

Презентация мастер - класса (приложение к структуре мастер - класса) Тема: «Профессиональная и инфекционная безопасность медицинского персонала. Применение медицинских перчаток. Техника надевания стерильных перчаток»

Мастер - класс или обучающий тренинг предназначен для отработки практического навыка "Техника надевания стерильных перчаток" с целью повышения профессионального уровня и обмена опытом участн...

Презентация "Технология приготовления торта "Бирюсинка"

В презентации "Технология приготовления торта "Бирюсинка" представлены: технологические карты и схемы на торт и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены. Материал может быт...

Презентация "Технология приготовления торта "К чаю"

В презентации "Технология приготовления торта "К чаю" представлены: технологические карты и схемы на торт и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены. Материал может быть ис...

Презентация "Технология приготовления торта "Кофейный"

В презентации "Технология приготовления торта "Кофейный" представлены: технологические карты и схемы на торт и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены. Материал может быть...

Презентация "Технология приготовления торта "Марика"

В презентации "Технология приготовления торта "Марика" представлены: технологические карты и схемы на торт и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция цены. Материал может быть и...

Презентация "Технология приготовления торта "Незабудка"

В презентации "Технология приготовления Торта "Незабудка" представлены: технологические карты и схемы на торт "Незабудка" и полуфабрикаты для его приготовления, калькуляция це...