дневник по производственной практике
учебно-методический материал на тему

Царенко Валентина Васильевна

Дневник по производственной практике разработан в соответствии с ФГОС3 по профессии Повар, кондитер

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dnevnik_po_fgos_povar.docx86.28 КБ

Предварительный просмотр:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ №53 Г. ВОРОНЕЖА»

Описание: CA4D2RWX

ДНЕВНИК

по производственной практике

профессия 260 807.01 «ПОВАР, КОНДИТЕР»

учащегося (йеся) группы №_________

ФИО

Воронеж 2013 г.

Задание на производственную практику

Цель практики: проверка профессиональной готовности учащегося (студента) к самостоятельной трудовой деятельности, сбора материала для выпускной экзаменационной работы; систематизация теоретических знаний, отработка умений применять знания на практике; совершенствование профессиональных качеств.

В период прохождения практики учащийся должен выполнять работу  по модулям ПМ01- ПМ08 профессии 260807.01 «Повар, кондитер», используя знания и умения полученные в лицее и акцентируя внимание на вопросах организации работы цехов, определении качества продукции, функциональных обязанностях повара-кондитера. Практикант собирает нужную информацию  для выпускной письменной экзаменационной работы. Сдаёт квалификационный экзамен ( учащиеся обучающиеся 1 год –на производстве, обучающиеся 2года 5 месяцев – в лицее) . Учащиеся  по окончании практики учащийся должен получить заключение о прохождении производственной практики по всем модулям в виде заполненных и подписанных аттестационных листов и характеристики.

Тема выпускной письменной экзаменационной работы

Ознакомлен__________________

подпись

ОБЯЗАННОСТИ УЧАЩИХСЯ

И МАСТЕРОВ п/о

     Учащиеся(студенты) обязаны:

  • после прохождения производственной практики по каждому модулю подписать аттестационный лист по данному модулю у руководителя производственной практики;
  • сдать дневник мастеру п/о для проверки после прохождения производственной практики по каждому модулю.

           Мастер п/о:

  •  организует договор с работниками  предприятия по вопросам оформления документов по ПП по каждому модулю;
  • подписывает аттестационные листы после подписи производственников.

                                                               ВОРОНЕЖ 2013г.

ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 53 ВОРОНЕЖА».

Характеристика на учащегося практиканта

Ф.И.О.

Группа №        

Профессия «Повар, кондитер»

Периоды  прохождения практики :

с «         »_____ по «            »____ 201__г.

с «         »_____ по «            »____ 201__г.

с «         »_____ по «            »____ 201__г.

1.    Регулярность посещения практики

  1. По всем ли модулям выполнялись работы:

  1. Степень ответственности и дисциплинированности (умение и готовность к работе в команде, к общению с клиентами)

  1. Уровень теоретической подготовки, готовность к выполнению работы по профессии_(высокий, низкий, средний)

5.По результатам прохождения производственной практики по всем

модулям рекомендую   присвоение ___________________  разряда

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о _________________________     /________________________/

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ЛИЦЕЯ

Во избежание несчастных случаев на работе выполняй следующие правила безопасности:

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ:

  1. Перед началом работы правильно надень спецодежду: волосы убери под головной убор, рукава одежды подверни до локтя или застегни у кисти рук. Не накалывай иголками санодежду, не держи в карманах булавок, стеклянных и других бьющихся и острых предметов.
  2. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай его и проходы.
  3. Осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
  4. При осмотре оборудования проверь:

а) исправность оборудования

б) наличие, исправность ограждений

в) наличие и исправность заземления

г) исправность арматуры

     При наличии каких-либо неполадок или неисправностей заяви немедленно мастеру или заведующему производством,

директору предприятия и до устранения их к работе не приступай.

ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ:

  1. Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
  2. Работая на мясорубках, пользуйся деревянным пестиком, а не проталкивай мясо руками.
  3. При работе на овощерезках, шинковальных машинах не проталкивай овощи на ходу, а пользуйся деревянным пестиком.
  4. При пользовании сменными механизмами универсального привода насадку и крепление их производи при выключенном электродвигателе.
  5. Разделку мороженого мяса производи после его оттаивания
  6. При работе с ножом будь осторожен, правильно держи руку и нож при обработке продуктов.
  7. Выемку рыбы из ванны производи проволочным черпаком.
  8. Передвигай посуду с жидкостью по поверхности осторожно, без рывков.
  9. Посуду с пищей после ее тепловой обработке ставь на устойчивые подставки
  10. Не берись голыми руками за горячую кухонную посуду, используй для этого полотенце
  11. При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя. Клади в кипящий жир продукты, не допуская попадания воды.
  12. Крышки варочных котлов, кастрюль с горячей пищей открывай осторожно на себя.При переноске горячей пищи нельзя прижимать посуду к себе.
  13. Принимай меры к уборке пролитой жидкости, жира, упавших на пол продуктов.
  14. Не переноси груз весом выше установленной нормы: для девушки – 10 кг, для юноши – 20 кг.
  15. Будь внимателен во время работы, не отвлекайся сам и не отвлекай других от работы.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОТЫ:

  1. Приведи в порядок рабочее место.Отключи электроприборы.
  2. Сообщи руководителю практики о всех замечаниях или неисправностях.

     ПОМНИТЕ! Несоблюдение правил по технике безопасности приводит к несчастным случаям!

ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 53г. ВОРОНЕЖА».

Отчёт о производственной практике

по ПМ01-ПМ08

201__ -   201__ учебный  год.

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 08

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

_________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ08

Приготовление полуфабрикатов  и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба

Приготовление полуфабрикатов  и оформление основных мучных кондитерских изделий

Приготовление полуфабрикатов  и оформление печенья, пряников, коврижек

Приготовление простых и основных отделочных  полуфабрикатов  

Приготовление полуфабрикатов  и оформление  отечественных классических тортов и пирожных.

 Приготовление полуфабрикатов  и оформление фруктовых и легких обезжиренные тортов и пирожных.

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) ___________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                             Ф.И.О.,                              должность                                                      

           

Дата «          »_______________________________ 201__г.

     Мастер п/о____________________________________    

                                                                 Подпись                                                                         ФИО

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

       Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

                                                                          ПМ 07

                                               учащихся группы № ____

  Направлен на практику в ______________________________________________________

______________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ07

Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладкие блюда

Приготовление и оформление простых горячих напитков

Приготовление и оформление простых холодных напитков

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация)____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                            Ф.И.О.,                 должность                                        

Дата «              »_________________________ 201__г.

                                                                             

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

М.П. организации

Содержание производственной практики по ПМ01

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Производил(а) первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов

Готовил(а)  и оформлял(а)  основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

Работал(а) в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовил(а) к работе производственное помещение и поддерживал(а)  его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

Содержание производственной практики по ПМ02

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Производил(а) подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

Готовил(а)  и оформлял(а)  каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы

Готовил(а)  и оформлял(а)  простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

Готовил(а)  и оформлял(а)  простые блюда из яиц и творога.

Готовил(а)  и оформлял(а простые мучные блюда из теста с фаршем.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                       Ф.И.О.,                                        должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

       Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 06

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ06

Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями.

 Приготовление и оформление салатов.

Приготовление и оформление простых холодных закусок.

Приготовление и оформление простых холодных блюд.

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) ___________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

Подпись наставника ___________    /________________________/  _______________

                                                                     Ф.И.О.,                                       должность                                                      

Дата «         » __________________________ 201__г.

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

М.П. организации

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 05

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

_________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ05

Обработка, подготовка и приготовление основных полуфабрикатов  из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

Приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов

Приготовление и оформление простых блюд  из домашней птицы

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд из мяса и птицы

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) ____________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                      должность                                                      

Дата «         » _______________________________201___г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

Содержание производственной практики по ПМ03

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Готовил(а) простые супы

Готовил(а) отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

Готовил(а) простые холодные и горячие соусы

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                   Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

Содержание производственной практики по ПМ04

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Производил(а) обработку рыбы с костным скелетом.

Производил(а) приготовление или подготовку полуфабриката из рыбы с костным скелетом.

Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                              Подпись                   Ф.И.О.,                            должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 04

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

_______________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ04

Обработка рыбы с костным скелетом.

Приготовление и подготовка полуфабриката из рыбы с костным скелетом.

Приготовление и оформление простых блюд из рыбы с костным скелетом.

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв  ___________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________________

                                                                                       Ф.И.О.,                                 должность                                                      

Дата «           »__________________________________201__г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 03

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ03

Приготовление бульонов

Приготовление отдельных компонентов и полуфабрикатов для соусов

Приготовление простых супов

Приготовление простых соусов

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Приготовление простых соусов

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) _______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________________

                                                                                      Ф.И.О.,                             должность                                                      

Дата «              »_________________________ 201__г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

Содержание производственной практики по ПМ05

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Производил(а) подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

Производил(а) обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из мяса и мясных продуктов.

Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из  домашней птицы.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

Содержание производственной практики по ПМ06

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Готовил(а) бутерброды и гастрономические продукты порциями.

Готовил(а) и оформлял(а) салаты.

Готовил(а) и оформлял(а) простые холодные закуски.

Готовил(а) и оформлял(а) простые холодные блюда.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 02

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ02

Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для  приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога , теста.

Приготовление и оформление каш и гарниров из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из макаронных изделий.

Приготовление и оформление простых блюд из яиц и творога.

Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем.

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) _______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________________

                                                                                       Ф.И.О.,                            должность                                                      

Дата «              »_________________________ 201__г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Аттестационный лист 

производственной практики по модулю

ПМ 01

учащихся группы № ____

Направлен на практику в __________________________________________________

__________________________________________________________________________

Сроком на ________ дней с _____________ по _____________

Наставник (ответственный за практику) ________________________________

                                                                                     (Ф.И.О., должность)

Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов

№ п/п

Виды работ

Оценка (до 5 баллов)

ПМ01

Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

Приготовление и оформление основных и простых блюд а и гарниров из традиционных видов овощей и грибов

Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд

Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря

Отзыв (рекомендация) _________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                         должность                                                                          

Дата        «          »_______________________________ 201__г.

М.П. организации

Подпись мастера п/о ___________     /________________________/

Содержание производственной практики по ПМ07

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Готовил(а) и оформлял(а) простые хлебобулочные изделия и хлеб

Готовил(а) и оформлял(а) основные мучные кондитерские изделия

Готовил(а) и оформлял(а)  печенье, пряники, коврижки

Готовил(а) и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

Готовил(а) и оформлял(а) отечественные классические торты и пирожные.

Готовил(а) и оформлял(а) фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                                       Ф.И.О.,                 должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

Содержание производственной практики по ПМ08

Содержание фактически выполняемой работы

 оценка

Готовил(а) и оформлял(а) простые хлебобулочные изделия и хлеб

Готовил(а) и оформлял(а) основные мучные кондитерские изделия

Готовил(а) и оформлял(а)  печенье, пряники, коврижки

Готовил(а) и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты

Готовил(а) и оформлял(а) отечественные классические торты и пирожные.

Готовил(а) и оформлял(а) фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Подпись наставника    ___________    /________________________/  _____________

                                                                       Ф.И.О.,                                        должность                                                      

Дата «          »_______________________________ 201__г.

ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»

Отзывы

с производства об уровне квалификации учащихся при освоении модулей

ПМ01-ПМ08

201__ -   201__  годы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дневник по производственной практике

Профессия - 260807.01 - «Повар, кондитер»...

Методические рекомендации по составлению дневника-отчета производственной практики (по профилю специальности)

Производственная практика является составной частью профессионального модуля   основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО  080114 «Экономика и бухгал...

Дневник по производственной практике

Дневник по производственной практике...

Дневник по производственной практике ПМ 05 для ТЗ-41

Дневник по производственной практике ПМ 05 для ТЗ-41...

Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", специальность "Педагогика дополнительного образования".

Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", разработан в соответсвии с программой практики....