Презентации учащихся
презентация к уроку по теме

Леонова Елена Владимировна

Здесь будут показаны работы обучающихся .

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл professiya_povar_konditer.rar2.86 МБ
Office presentation icon tort_nezabudka.ppt2.82 МБ
Файл tort_sportivnyy.pptx728.6 КБ
Файл prigotovlenie_buterbrodov.pptx2.27 МБ

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнил: учащийся группы 22ПК

Слайд 2

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап.

Слайд 3

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникновение первых кулинарных предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. "restauration" - восстановление).

Слайд 4

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.

Слайд 5

Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии.

Слайд 6

соки ягод и фруктов; сами ягоды и фрукты. У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты.

Слайд 7

Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.

Слайд 8

структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию... Повар, кондитер должен знать:

Слайд 9

знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о правилах составления меню, знания о технологии приготовления пищи. знания об эксплуатации оборудования. Повару, кондитеру необходимы:

Слайд 10

это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией. Приготовление пищи:

Слайд 11

это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов. Каждая национальная кухня:

Слайд 12

Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью. Быть: чистоплотным; вежливым; корректным; внимательным.

Слайд 14

предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные); медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря); образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища); фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов; магазины-кулинарии.

Слайд 15

Творческие конкурсы

Слайд 16

Загадки Кулинар Егорка лакомую горку нам испек на день рождения - Налетайте без стесненья! Ответ: торт Ответ: сахар

Слайд 17

Маленькое, сдобное Колесо съедобное. Я одна его не съем, Разделю ребятам всем. Ответ: бублик Дедушка смеется, на нем шубонька трясется. Ответ: кисель

Слайд 18

У нас духовка поломалась. Но мама все же отказалась Именины отменять. какой пирог нам К столу подать. Ответ: торт Холодок в пакете Едят и взрослые и дети Холодок, холодок, Дай лизнуть тебя разок. Ответ: мороженое

Слайд 19

Что на сковородку наливают, Да вчетверо сгибают? Ответ: блины Меня испекут На твой День рожденья, С орехами, кремом И даже вареньем. Ответ: торт

Слайд 20

Ответ: каша Комковато, ноздревато. И губато, и горбато, и твердо, И мягко, и кругло, и ломко, И черно, и бело, и всем мило. Ответ: хлеб Крупу в кострюлю насыпают, Водой холодной заливают И ставят на плиту вариться. И что тут может получиться?

Слайд 21

Сытое брюхо к ученью глухо. Недосол на столе - пересол на спине. В меду да в масле и лапоть съешь. Сытый голодного не разумеет. С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь. Кашу маслом не испортишь. Голодному Федоту любые щи в охоту. Всякому нужен и обед и ужин. Больному помогает врач, а голодному – калач.

Слайд 22

Спасибо за внимание!!!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Торт «Незабудка»

Слайд 2

Тесто: Мука 250 г. Сахар 300 г. Картофельный крахмал 50 г. Яйца 12 шт. Ванилин

Слайд 3

Просеять муку и смешать ее с порошком какао .

Слайд 4

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устоичивой пены, затем добавлять сахар, продолжать взбивать .

Слайд 5

Добавить ванилин и добавлять по одному желтку, продолжая взбивать .

Слайд 6

добавляя понемногу мучную смесь, ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности тесто .

Слайд 7

Готовое тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпекания. Смазать маслом только бумагу

Слайд 8

Корж выпекать в нагретой до 160 гр. духовке 40 мин. Готовый корж вынуть из духовки,. Затем перевернуть форму и поставить остывать корж примерно на 8час. После остывания вынуть корж.

Слайд 9

Разрезать корж на три равных части. Пропитываем сиропом, и склеиваем между собой. Затем промазать кремом сливочным «Новым» следующие коржи.

Слайд 10

Приготовление крема «Новый»: крем готовится : сливочное масло размягченное взбить миксером, затем не переставая взбивать добавить сгущенное молоко,сахарный сироп, ванильную пудру, коньяк.

Слайд 11

Поверхность и боковые стороны коржа смазать кремом

Слайд 12

Боковые стороны торта посыпаем бисквитной крошкой

Слайд 13

Украшаем торт Незабудками

Слайд 14

Торт готов. Приятного аппетита

Слайд 15

спасибо за внимание


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Аграрный техникум торт «спортивный» Выполнил: Звягин Николай обучающаяся группы 22 ПК Проверила: Леонова Елена Владимировна Шира 2017г.

Слайд 2

Мука,меланж,масло сливочное,соль,яйцо,кислота лимонная,начинка фруктовая,корица . ингридиенты

Слайд 3

Приготовление теста

Слайд 4

Раскатывают и складывают 4 раза что бы получить 256 слоев

Слайд 5

Выпекаем слоеные полуфабрикаты

Слайд 6

Каждый слой смазываем фруктовой начинкой

Слайд 7

Посыпаем крошкой, и сверху обсыпаем сахарной пудрой

Слайд 8

Даем отстояться 3-4 часа

Слайд 9

Торт готов

Слайд 10

Приятного аппетита


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: бутерброды

Слайд 2

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайд 3

Санитарно-гигиенические требования К содержанию помещения и оборудования Помещение кухни следует держать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку. Не допускать проникновения мух в помещение. Чистую посуду держать в закрытых шкафах или на закрытых полках. Пищевые отходы собирать в бачок или в ведро с крышкой и своевременно выносить его.

Слайд 4

К лицам, приготавливающим пищу Пищу готовить в специальной одежде. Ногти должны быть острижены, руки тщательно вымыты, волосы спрятаны под косынку или шапочку.

Слайд 5

К приготовлению пищи Для приготовления пищи использовать только свежие продукты. При нарезке различных продуктов пользоваться досками с соответствующей маркировкой. До тепловой обработки продукты тщательно промыть, очистить и нарезать. Нельзя использовать для приготовления пищи посуду с повреждённой эмалью и отбитыми краями.

Слайд 6

К хранению продуктов и готовых блюд Продукты и готовые блюда хранить закрытыми и не дольше установленного срока. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике на специально отведённых местах. Нельзя употреблять в пищу несвежие и с истёкшим сроком хранения продукты. Это может привести к тяжёлым формам отравления.

Слайд 7

При пользовании электронагревательными приборами Установить электронагревательный прибор на огнеупорную подставку. Перед работой проверить исправность соединительного шнура. Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом браться только за корпус вилки. По окончании работы выключить электроприбор.

Слайд 8

При работе с горячей посудой и жидкостью Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до краёв. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев. Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать её и двигать от себя. Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно. На сковороду с горячим жиром продукты класть осторожно (от себя), чтобы не разбрызгался жир. Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником. Не пользоваться посудой с деформированным дном и сломанными ручками.

Слайд 9

При работе ножом и приспособлениями Передавать нож ( или вилку) ручкой вперёд. Используя мясорубку, продукт проталкивать в воронку пестиком.

Слайд 10

Потребность человека в продуктах питания

Слайд 11

Питательные вещества Углеводы Белки

Слайд 12

Жиры Витамины

Слайд 13

Минеральные вещества Вода

Слайд 14

Все продукты делятся на растительного и животного происхождения. Выбери продукты животного и растительного происхождения

Слайд 15

Бутерброды Бутерброд - хлеб с маслом. Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательными свойствами хлеба являются полное отсутствие приедаемости , хорошая усвояемость и насыщаемость. Хлеб очень калорийный продукт и содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Слайд 16

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных. Самых надёжных видов пищи на земле. «Хлеб – всему голова» Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет.

Слайд 17

Ассортимент хлебобулочных изделий

Слайд 18

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Слайд 19

Бутерброды бывают закрытые, открытые и закусочные

Слайд 20

Открытые бутерброды это смазанные кусочки хлеба тонким слоем масла и уложенным на него продуктом Сложные (несколько продуктов) Простые (один продукт) Холодные Горячие

Слайд 21

Закрытые бутерброды это продукты между двумя кусочками хлеба

Слайд 22

Сандвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.

Слайд 23

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба шпажки

Слайд 24

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба. Канапе это маленький бутерброд фигурной формы Канапе - обжаренный хлеб.

Слайд 26

Тартинки Тартинки- обжаренный хлеб с горячими продуктами ( омлетом, яичницей, колбасой…).

Слайд 27

Оформление бутербродов

Слайд 29

Рулеты

Слайд 30

Какие бутерброды изображены на рисунке? 1 2 3 4 5 6

Слайд 31

Нарезка бутербродов Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают продуктами

Слайд 32

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определённой температуры. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб полностью должен быть покрыт продуктами.

Слайд 33

Заполни таблицу

Слайд 34

Украшение бутербродов

Слайд 35

Какие продукты используются для приготовления бутербродов: Мясных - ________________________ Рыбных - ________________________ Сладких - ________________________ Овощных - _______________________ С молочными продуктами - __________ Каковы особенности бутерброда канапе? Какие инструменты используют для нарезки хлеба? Какие пословицы о хлебе вы знаете?

Слайд 36

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Слайд 37

Практическая работа Нарезать хлеб толщиной примерно 1-1.5 см Намазать хлеб маслом или майонезом. Положить на хлеб приготовленный продукт (ломтик колбасы, рыбы, ветчины, яйцо) Украсить бутерброд ломтиком помидора, огурца, зелени. Приготовить напиток (чай или кофе). Сервировать стол к завтраку.

Слайд 38

Составь технологическую карту приготовления бутерброда в виде таблицы. Запиши или зарисуй свою работу. № Последовательность операций Содержание работы Изображение 1 Подготовка продуктов 2 Нарезка продуктов 3 Приготовление бутербродов 4 Запекание бутербродов 5 Украшение бутербродов

Слайд 39

Домашнее задание Повторить записи в тетради; Принести продукты для приготовление яичницы и омлета.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Публичная презентация системы педагогической деятельности "Организация исследовательской деятельности учащихся"

На сегодняшний день актуальной задачей в сфере образования является развитие продуктивных технологий. Образованность начинает осознаваться, как владение умением работать с информацией,...

Презентация "Компетенции учащихся"

Презентация "Компетенции учащихся"...

Презентация по русскому языку для учащихся 3 класса "Правописание приставок"

Презентация для урока русского языка в 3 классе по теме: "Правописание приставок"...

ПРЕЗЕНТАЦИЯ учащихся Никитенковой Н. и Захаровой Е. "Профессия судья"по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения".

ПРЕЗЕНТАЦИЯ учащихся Никитенковой Н и Захаровой Е. "Профессия судья" по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения"....

ПРЕЗЕНТАЦИЯ учащегося Морданенко А. "Профессия- нотариус"по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения".

ПРЕЗЕНТАЦИЯ учащегося Морданенко А. "Профессия- нотариус" по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения"....

Презентация учащегося "Моя профессия Сварщик"

Презентация учащегося "Моя профессия Сварщик"...

"Классификация приемов и штрихов на домре" Презентация учащейся ГПОУ РК "Воркутинский музыкальный колледж" Кравцовой Т.

Презентация учащейся ГПОУ РК "Воркутинский музыкальный колледж" Кравцовой Т. на тему:"Классификация приемов и штрихов на домре"...