Документ
материал

ааае

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл а18.03 КБ

Предварительный просмотр:

ГБПОУ

«Троицкий технологический техникум»

ПЛАН САМООБРАЗОВАНИЯ

По теме :Информационные  технологии в модульно компетенстностном профессиональном образовании.

        Мастер п/о Нестерова Л.П.

        

Методическая тема: Развитие у  обучающихся самостоятельной работы.

Цель: обеспечение собственного профессионального развития, которое будет способствовать развитию у обучающихся самостоятельной работы.

Задачи:

- овладеть приёмами развития у обучающихся самостоятельной работы;

-разработать развитие навыков самостоятельной работы у обучающихся.

                                  План самообразования

             Вид деятельности

            сроки

1

   2

    3

Изучение нормативных документов:

-федеральный государственный стандартов по профессии «Повар, кондитер»

-примерная основная образовательная программа  по профессии «Повар, кондитер»

Изучение психологической литературы:

Л.А.Рецин «Наш  проблемный подросток: понять и договориться.2017г.

Е.И.Рогов « Как  стать взрослым» 2016г.

Р.С.Немов « Психология» 1-2 том 2016г.

Совершенствование педагогического мастерства:

- изучение литературы по специальности «Повар, кондитер» 1.        Здобинов, А.И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания / А.И. Здобинов, В.А. Цыганенко - М.: ИКТЦ  Лада , 2014г-680с.

2.        Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник / Н.И. Ковалев, М.Н.  Куткина, В.А. Кравцов -  М.: Деловая литература, 2014 -480  с.

3.        Матюхина, З.П. Кулинария:  учебник / М.: Академия, 2014 -

Дополнительные источники:

1.        Анфимова, Н.А. Кулинария: учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л.  Татарская - М.: Академия, 2014 г. – 326 стр.

2.        Беляев, М.И. Производство полуфабрикатов для предприятий общественного питания / М.И. Беляев, Г.А. Винокуров, А.И.  Черевко– М Экономика, 2014-184 с.

3.        Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / – М.: ИКЦ  МарТ; Ростов н/Дону, 2014 -320 с.

4.        Золинов, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник - М.: Академия 2014г. – 256 стр.

5.        Калинина, В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании: учебник – М.: Мастерство, 2014-432 с.

6.        Козлова, С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учебное пособие / С. Н.

7.        Козлова, Е.Ю. Фединишина – 3-е издание стереотипное. – М,: Академия, 2014-192 с.

8.        Потапова, И.И. Первичная обработка продуктов: учебное пособие / И.И. Потапова, Н.В. Корнеева –  М.: Академия, 2014 – 80 с.

9.        Голунова Л. Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных  изделий для предприятий общественного питания Издательство «Профикс» Санкт – Петербург, 2013 – 550 с.

10.          Харченко Н. Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных  изделий: учеб.пособие для нач. проф. образования/ Н. Э. Харченко. – М. : Издательский центр «Академия», 2012. – 512 с.

пополнение по УМК по дисциплине

(Рефераты по ПМ,

карточки  задания; тесты; плакаты; Кондитерскому производству;

муляжи)

-разработка системы заданий для

внеаудиторной самостоятельной

работы

-оформление и пополнение

портфолио

-участие в проведении методической

недели, предметных недель Классный час « Чайная церемония»

-участие в конкурсах в ОУ (лучшая группа,

лучший  мастер)

-повышение уровня общей культуры

Пополнение УМК, создание инструкционных карт.

В течении учебного года

В течении учебного года

В течении учебного года

В течении учебного года

В течении  года

 В течении года

 В течении года

В течение года

 По мере проведения

В течении года

В течении года

        


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Основы языка гипертекстовой разметки документа HTML

Презентация предназначена для 10-11 классов, а также ля студентов НПО и СПО. В презентации содержится материал разметки web-документов, основные теги предназначенные для работы...

Методические рекомендации по использованию документов письменного инструктирования на уроках производственного обучения

Данные методические рекомендации предназначены для  мастеров производственного обучения. Их рекомендуется использовать при проведении       уроков производственного ...

Проект как оформить документы (загранпаспорт) для учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната 8 вида, с целью социализации в обществе.

Данный проект разработан с целью научить воспитанников правильному оформлению документов (загранпаспорта), которые им пригодятся в самостоятельной жизни....

Состав проектных документов. Документы по вынесению проекта в натуру

Порядок разработки проектно-сметной документации в одну стадию — рабочий проект — или в две стадии — проект и рабочая документация — устанавливается в технико-экономическом обо...

«Архивные документы – живые свидетели». Занятие посвященное 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Для студентов спец. 46.02.01 в рамках МДК.02.04 «Обеспеченье сохранности документов».

Занятие проводилось для студентов специальности 46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение» в рамках МДК.02.04 «Обеспеченье сохранности документов»....

Создание структурированного документа. Слияние документов.

ЕН.01 Информатика и ИКТ в профессиональной деятельности. Практические работы для студентов специальности 43.01.02 ПАРИКМАХЕР...

Тест «Составление документа. Реквизиты документа»

ТЕСТ «Составление документа. Реквизиты документа»...