Методические указания по выполнению курсовой работы Профессиональный модуль 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ» МДК 03. 01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.
методическая разработка

Методические  указания  предназначены  для  студентов, выполняющих  курсовые  работы   по  Профессиональному  модулю 03 Организация работ в подразделении организации, МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.

  Содержат  основные  требования,  предъявляемые  к  курсовой  работе, тематику  курсовых  работ, методику  написания  практической   части.  

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metodicheskie_ukazaniya_kr.docx24.34 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки Республики Бурятия

ГБПОУ СПО «Байкальский колледж туризма и сервиса»

Методические  указания

по  выполнению  курсовой  работы

Профессиональный модуль 03 «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ»

МДК 03. 01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.

                                                      Составила: преподаватель  специальных                       дисциплин Дуба А.И.                              

                               

2020г.

Рассмотрено  на заседании ЦК

торгового цикла

Протокол №____  «__»________20___г.

Председатель ЦК____________

/А.И. Михайлова/

Методические  указания  предназначены  для  студентов, выполняющих  курсовые  работы   по  Профессиональному  модулю 03 Организация работ в подразделении организации, МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.

  Содержат  основные  требования,  предъявляемые  к  курсовой  работе, тематику  курсовых  работ, методику  написания  практической   части.  

Рецензент :                                   председатель  торгового цикла

        А.И. Михайлова

Оглавление

Стр.

Введение…………………………………………………………………………3

1. Структура  и  объём  курсовой работы………………………………….. 4

2. Задания  и  методики  расчетов    по   темам……………………………..6

Заключение………………………………………………………………….14

Список  рекомендуемой  литературы для студентов……………………....17

Перечень литературы и средств обучения………………………………………………………………………18

Приложения………………………………………….………………………..19

1 Тематика курсовых работ (проектов) разрабатывается преподавателями, рассматривается и принимается соответствующими цикловыми комиссиями, утверждается заместителем директора.

2 Темы курсовых работ (проектов) должны соответствовать рекомендуемой примерной тематике курсовых работ (проектов) примерной рабочей программе учебных дисциплин (профессиональных модулей).

3 Тема курсовой работы (проекта) может быть предложена студентом при условии обоснования им ее целесообразности.

4 В отдельных случаях допускается выполнение курсовой работы (проекта) по одной теме группой студентов.

5 Тема курсовой работы (проекта) может быть связана с программой производственной (профессиональной) практики студента, а для лиц, обучающихся по очно-заочной (вечерней) и заочной формам - с их непосредственной работой.

6 Курсовая работа (проект) может стать составной частью (разделом, главой) выпускной квалификационной работы.

Требования к структуре курсовой работы (проекта)

  1. По содержанию курсовая работа (проект) может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер. По объему курсовая работа должна быть не менее 15-20 страниц печатного текста. По структуре курсовая работа реферативного характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы; - теоретической части, в которой даны история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике, посредством сравнительного анализа литературы; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы; - списка используемой литературы; - приложения. По структуре курсовая работа практического характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы; _ - основной части, которая обычно состоит из двух разделов: а) в первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой темы; б) вторым разделом является практическая: часть, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами и т.п.; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы; - списка используемой литературы; - приложения. По структуре курсовая работа опытно-экспериментального характера состоит из: - введения, в котором раскрывается актуальность и значение темы, определяются цели и задачи эксперимента; - основной части, которая обычно состоит из двух разделов: - в первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой те мы, даны история вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике; - второй раздел представлен практической частью, в которой содержатся план проведения эксперимента, характеристики методов экспериментальной работы, обоснование выбранного метода, основные этапы эксперимента, обработка и анализ результатов опытно-экспериментальной работы; - заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации о возможном стиле применения полученных результатов; - списка используемой литературы; - приложения. По содержанию курсовая работа (проект) может носить конструкторский или технологический характер и состоит из пояснительной записки и практической части. Пояснительная записка курсовой работы (проекта) конструкторского характера включает в себя: - введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель; - расчетную часть, содержащую расчеты по профилю специальности; - описательную часть, в которой приводится описание конструкции и принцип работы спроектированного изделия, выбор материалов, технологические особенности его изготовления; - организационно-экономическую часть; - заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы; Практическая часть курсовой работы (проекта) как конструкторского, так и технологического характера может быть представлена чертежами, схемами, графиками, диаграммами, картинами, сценариями и другими изделиями или продуктами творческой деятельности в соответствии с выбранной темой. 4.3.9 Объем пояснительной записки курсового проекта должен быть не менее

25  - 35 страниц печатного текста, объем графической части - 1,5 - 2 листа. Студент разрабатывает и оформляет курсовую работу (проект) в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД. Содержание каждого из разделов, имеющих самостоятельный заголовок, должно раскрывать отдельную проблему или одну из ее сторон, а изложение материала логически переходить из раздела в раздел. Разделы должны заканчиваться краткими выводами. Всего при разработке курсовой работы (проекта) должно быть использовано не менее 7-10 различных источников. Оформление курсовых работ (проектов) должно соответствовать правилам оформления текстовых документов ГОСТ 2.105 - 95. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам. 4.4 Организация выполнения курсовой работы (проекта) 4.4.1 Общее руководство и контроль за ходом выполнения курсовой работы (проекта) осуществляет преподаватель соответствующей дисциплины (профессионального модуля).

2. Практическая часть. Задания  и  методики  расчетов  различным  темам.

Практическая часть курсовой работы выполняется согласно утвержденного плана работы, утвержденного руководителем курсовой работы.

Практическая часть должна содержать: визитную карточку предприятия, краткое описание вида деятельности предприятия,  анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Список  рекомендуемой  литературы для студентов

Основные источники:

  1. Басова Т.Ф., Иванов В.И., Кожевников Н.И. и др. Основы экономики и управления. Под редакцией Кожевникова Н.И. -  М.: Академия, 2016.
  2. Драчёва Е.Л., Юликов Л.И. Менеджмент. -  М.: Академия, 2015.
  3. Кузнецова И.Д., Беляева Т.И. и др. Организация и планирование производства. Учебное пособие под редакцией А..Н. Ильченко, И.Д.Кузнецовой. - М.: Академия, 2015.
  4. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). Учебник для среднего профессионального образования. -  М.: Магистр, 2015.

Дополнительные источники:

  1. Кнышова Е.Н., Панфилова Е.Е. Экономика организации. Учебник (ГРИФ) – М.: Форум: ИНФРА-М, 2017.
  2. Лопарёва А.М. Экономика организации (предприятия): рабочая тетрадь.  - М.: ФиС: ИНФРА-М, 2018.
  3. В.А.Рязанова, Э.Ю. Люшина. Организация и планирование производства. Учебное пособие под редакцией М.Ф.Балакина. -  М.: Академия ИЦ, 2017.
  4. Экономика предприятия. Учебник под редакцией В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. -  М.:ЮНИТИ, 2015.

Интернет-ресурсы:

1. Информационно-справочный портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www. energooborudovanie.ru, свободный. – Заглавие с экрана.

2. Административно-управленческий портал [Электронный ресурс]. – Режим доступа:  www.avp.ru, свободный. – Заглавие с экрана.

3. Справочно-информационный портал для студентов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www. twirpx.com, свободный. -  Заглавие с экрана.

Министерство образования и науки Республики Бурятия

ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»

                                                               

КУРСОВАЯ        РАБОТА

На тему:  _______________________                                              

По МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.

                                                                       Разработал студент гр ТиЭ - 616

                                   ФИО__________

                                                                      Руководитель:   А.И. Дуба

                                                   Допуск к защите:_________

                                         Дата защиты: ______

                                 Оценка:_______

Улан – Удэ, 2019

Министерство образования и науки Республики Бурятия

ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»

.

З А Д А Н И Е

На курсовую работу по

МДК 03.01 Управление структурным подразделением организации и организацией в целом.

Выдано студенту

Специальность:  

                                                               

Тема    задания:____________________________________________________________________________________________________________________

Содержание:

_________________________________________________________________
_________________________________________________________________

Дата выдачи задания для выполнения курсовой работы  

Срок сдачи  курсовой работы    

Руководитель курсовой работы      А.И. Дуба


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ.04 Управление структурным подразделением организации...

Учебно-методическое пособие. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации

Учебно-методическое пособие для студентов  средних специальных учебных заведений, обучающихся  по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"....