проверочная работа по МДК 02.02
тест

Лазарева В.С.

Проверочная работа по МДК 02.02 (повар кондитер): по супам "Рассольник"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл rassolniki_proverochnaya_rabotano3.docx223.93 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочная работа№3 по Рассольникам.

1.  Какую форму нарезки капусты используют для приготовления рассольника домашнего:

А) соломка Б) шашки В) дольки

2. При приготовлении «Рассольника петербуржского»

(укажите предварительную тепловую обработку и формы нарезки овощей)

А- Подготовленная крупа

Б- Бульон ДДК

В- Картофель

Г- Огурцы соленые

Д -Лук и морковь

Е- Огуречный рассол

Ж- Томатное пюре

З -Специи и соль

3. Установите соответствие

Название рассольника

Особенности приготовления

1. Домашний

А. На курином бульоне, с потрохами и почками, заправляют льезоном.

2. Петербуржский

Б. С капустой, при отпуске кладут сметану и рубленую зелень.

3. Рассольник

В. С перловой крупой (рисом)

4. «Московский»

Г. С картофелем, щавелем и шпинатом.

Дополни ответ:

4. Для приготовления льезона: яичные А______, укладывают в толстостенную посуду, перемешивают, постепенно вливают Б_________,

И проваривают при t 70 – 75 °С до загустения и затем В) _________.

5. Укажите требования к качеству рассольников

Вкус_______________

Консистенция овощей____________

Овощи сохранили_______________

Бульон ________________________

Крупа _________________________

Температура подачи_____________

6. Какой рассольник заправляется льезоном_____

7.При подаче этого рассольника на __________ бульоне не используется сметана?

8.Для приготовления рассольников соленые огурцы предварительно нарезают А______ и Б____

9. Составьте схему приготовления рассольника –Ленинградского:

10. Назовите предназначение досок:

Зеленая-

Красная-

Синяя-

Коричневая-

Желтая-

Белая-

Ответы

  1. А
  2.  Б-А (промытая) , В(брусочки) , Д(соломка) пассированные , Ж  пассерованный, Г припущенные ,  З – Е процеженный и прокипячённые.
  3.  1 – Б; 2 – В; 3. – Г; 4 – А
  4. А - Желтки, Б- молоко В- процеживают
  5.  Вкус- в меру соленый, острый

Консистенция – овощей мягкая, огурцов- слегка хрустящая

Овощи сохранили нарезку

Бульон бесцветный или слегка мутный.

Крупа – хорошо разварена, но сохранила форму

Температура подачи 65-70°С

  1. Московский
  2. Рыбном
  3. Соломкой,  припускают

C:\Users\коля\Desktop\img6.jpg

 Зеленая - овощи, фрукты, зелень

Красная - мясо

Синяя -рыба

Коричневая –все готовые продукты которые приготовили не мы а производитель

Желтая -птица

Белая – тесто,сыр


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План практического занятия (проверочная работа) 2курс

План проверочного практического занятия по дисциплине "Внутренние незаразные и инвазионные болезни" на 2 курсе по теме: "Общие клинические методы исследования животных"....

Проверочная работа по окружающему миру "Свойства воды и воздуха"

Данная проверочная работа содержит тестовый материал для проверки знаний учащихся в рамках учебного предмета окружающий мир по теме "Свойства воды и воздуха"....

Проверочная работа по окружающему миру "Свойства воды и воздуха"

Данная проверочная работа содержит тестовый материал для проверки знаний учащихся в рамках учебного предмета окружающий мир по теме "Свойства воды и воздуха"....

Проверочная работа по химии "Теория строения органических веществ"(2 варианта)

Проверочная работа для проведения текущего контроля по основам оргаческой химии, может быть использована для дифференцированного контроля....

Проверочная работа по химии "Теория строения органических веществ"(2 варианта)

Проверочная работа для проведения текущего контроля по основам органической химии, может быть использована для дифференцированного контроля....

Проверочная работа по темам имя существительное, имя прилагательное, имя числительное

Эту работу можно использовать при проведении проверочных работ по перечисленным темам: имя существительное, имя прилагательное, имя числительное....

Проверочная работа по теме"Еда и напитки".

                               Данная проверочная работа предназначена для закрепления, контроля и оценки лексико...