Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"
тест

Кондратьев Павел Алексеевич

Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_variant_1.docx18.92 КБ

Предварительный просмотр:

Утверждаю

Заместитель директора

по УМР

 __________Е.В. Зарипова

ТЕСТ

по предмету ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»

Ф.И_______________________________________________________________Группа № 100

Вариант №1

  1. Перечислите первичную обработку клубнеплодов:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Перечислите простые формы нарезки:

_______________________________________________________________________

  1. Выберите правильный ответ. К капустным овощам относятся:
  1. Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная
  2. Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская
  3. Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби

  1. Выберите правильный ответ. К корнеплодам относятся:
  1. Морковь, репа, свекла, редька, редис, петрушка, сельдерей
  2. Морковь, репа, картофель, редис, редька, петрушка, сельдерей
  3. Морковь, репа, свекла, редька, редис, петрушка, сельдерей, томаты
  4. Морковь, репа, свекла, редька, редис

  1. Выберите правильный ответ. Шпигование – это?
  1. Приём в кулинарии, при котором продукт начиняют кусочками шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея
  2. Приём в кулинарии, при котором продукт начиняют фаршем из пассерованных овощей

  1. Выберите правильный ответ. Дефростация – это
  1. Жарка
  2. Варка
  3. Запекание
  4. Размораживание

  1. Впишите правильный ответ. Сырьё – это?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Перечислите капустные овощи:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. К салатно-шпинатным овощам относятся:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Выберите правильный ответ. К сложным (фигурным) формам нарезки относятся
  1. Бочоночки                        3. Соломка                               5. Спирали     7. Чесночки
  2. Груши                               4. Кубики                                 6. Орешки

  1. Выберите правильный ответ. Брезирование – это?

1. способ кулинарной обработки, тушение после предварительной жарки

2.  способ кулинарной обработки жарка овощей после варки

  1. Выберите правильный ответ. Бланширование – это
  1. Варка
  2. Жарка
  3. Запекание
  4. Ошпаривание

  1. Впишите правильный ответ. Для чего необходимо опаливание?

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Какие полуфабрикаты приготавливают из рыбы?

_______________________________________________________________________

  1. Выберите правильный ответ. К морепродуктам относятся:
  1. Крабы  2.Кальмары 3.Креветки 4. Морская капуста 5. Устрицы 6. Морские гребешки 7. Мидии 8. Осьминоги 9. Все варианты ответа верны.

  1. Выберите правильный ответ. Пассерование – это?
  1. Жарка 2. Варка 3. Жарка в большом количестве жира 5. Жарка в небольшом количестве жира

  1. Впишите правильный ответ. К органолептическим показателям качества относятся:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. По характеру кожного покрова рыбу подразделяют:

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ.  Перечислите показатели доброкачественности рыбы:_________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Выберите правильные ответы. Оттаивание рыбы производят следующими способами:
  1. В микроволновке 2. В воде 3. На воздухе 4. Комбинированный способ

  1. Впишите правильный ответ. Приготовление котлетной массы из рыбы состоит из следующих операций:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. К рыбным пищевым отходам относят:

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Перечислите виды тканей мяса:

_______________________________________________________________________

  1. Укажите правильную последовательность. Механическая кулинарная обработка мяса состоит из следующих этапов:
  1. Размораживание 2. Приготовление полуфабрикатов 3. Разруб 4. Жиловка и зачистка 5. Обвалка 6. Промывание 7. Обсушивание

  1. Впишите правильный ответ. Жиловка и зачистка – это _______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Обвалка – это _______________________________________________________________________

  1. Укажите правильную последовательность. Этапы первичной обработки сельскохозяйственной птицы:
  1. Размораживание 2. Потрошение 3. Промывание 4. Опаливание 5. Удаление головы, шеи, ножек 6. Приготовление полуфабрикатов

  1. Впишите правильный ответ. Для чего заправляют птицу и дичь?___________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Субпродукты из птицы:________________________________________________________________________________________________________________________________________
  2. Выберите правильный ответ. Разморозка мяса осуществляется следующими способами:
  1. Комбинированный 2. В воде 3. На воздухе

  1. Впишите правильный ответ. Перечислите требования к хранению полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы:

_______________________________________________________________________

  1. Укажите правильную последовательность. Этапы первичной обработки рыбы:
  1. Приготовление полуфабрикатов 2. Размораживание 3. Удаление плавников      4. Очистка чешуи 5. Отделение головы 6. Промывание 7. Удаление внутренностей 8. Пластование 9. Удаление позвоночной кости 10. Удаление реберных костей

  1. Впишите правильный ответ. Панирование предназначено для:

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Личная гигиена включает:

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Вес брутто это?

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Вес нетто это?

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Льезон – это?

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Жарка во фритюре это?

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Перечислите виды панировок:

_______________________________________________________________________

  1. Впишите правильный ответ. Полуфабрикат – это?

_______________________________________________________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по профессии 43.01.09. Повар, кондитер ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Комплект оценочных  средств предназначен для оценки результатов освоения ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,  кулинарных изделий разнообразного ассортимен...

Рабочая программа по учебной практике по ПМ 01. "Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"

Рабочая программа по учебной практике обеспечивает формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта для владения профессиональными и общими компетенциями по професси...

рабочая программа прфессионального модуля 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА для профессии 43.01.09." Повар, кондитер"

рабочая программа ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортиментадля профессии 43.01.09."Повар, кондитер"...

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ   ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента...

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

Методическая разработка предназначена для повышения знаний  и компетентности обучающихся, Современный образовательный процесс  немыслим без поиска новых технологий. Цель моей разработки - по...

Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"

Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"...