Сопоставление положений профессионального стандарта и требований ФГОС СПО (в части видов деятельности и профессиональных компетенций) по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"
статья

Горская Елена Анатольевна

C 1 июля 2016 года  работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Новые ФГОС СПО вошедшие в ТОП-50 разработаны с учетом профессиональных стандартов, но есть некоторые ньюансы и расхождения в части видов деятельности и профессиональных компетенций приобретаемых выпускниками колледжей.

Здесь опубликовано сопоставление профессионального стандарта и ФГОС СПО для 43.01.09 "Повар, кондитер" с подробным анализом.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon sopostavlenie_ps_i_fgos.pdf612.11 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Технология корректировки ОПОП в соответствии с требованиями профессионального стандарта и технического описания профессиональной компетенции «WorldSkills»

Для получения специалистов, соответствующих всем современным требованиям необходимо обучаться, повышать квалификацию, стажироваться с учетом этих требований. Для улучшения взаимодействия между работод...

статья "О реализации требований ФГОС на уроках физики в системе среднего профессионального образования"

Описаны основные требования современного ФГОС на уроках физики и особенности учебного процесса в системе СПО.Отмечены возникающие в учебном процессе проблемы и предложены пути их разрешения....

Учет особенностей требования профессионального стандарта при разработке содержательной части при подготовке ОПОП по специальности 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

1. Требования ФГОС СПО (требования к структуре,  результатам освоения и условиям реализации образовательной  программы).p2. Содержание ПООП.p3. Требование работодателей и региональногорынка...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплинеОП.05 Основы калькуляции и учета для профессии 43.01.09Повар, кондитер

Примерная  рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, входящей в состав укр...